Свекровь помешана на кладбище. 4 раза в год начинает терроризировать мужа, что бы вёз ее туда, ковырялся в земле. При этом муж говорит-надо работать, она начинает ныть-Ну вооот, это же папа …
2 раза в год.
В общей сложности 4 кладбища надо объездить (не в 1 день конечно).
Убрать много мешков листвы и подкрасить если надо оградку, памятник. Искусственные цветы не люблю. Просто свечку зажечь, посидеть 20 минут. Надо предков Уважать и Почетать!
Вообще бы не ездил. В детстве накатался по могилам кучи пра и прапрабабок, прадедов и прочих давно умерших людей. Затем умерли таскавшие туда бабки. Всем плевать. Вместо мраморной плиты на могиле старики лучше бы колени себе вылечили, чтобы дети (сами уже не молодые) не таскали их на себе по банкам и пенсионным фондам.
Тот, кто таскается на кладбище - тот живёт прошлым. Те, кто заставляет кого-то ездить вместе с ним - пытаются утащить в своё прошлое других людей.
Первые 2-3 года можно ездить на кладбище 1-2 раза в год. А затем только на юбилей с дня рождения или смерти. Умершим всё равно. Тратьте своё время на живых.
Вообще бы не ездил. В детстве накатался по могилам кучи пра и прапрабабок, прадедов и прочих давно умерших людей. Затем умерли таскавшие туда бабки. Всем плевать. Вместо мраморной плиты на могиле старики лучше бы колени себе вылечили, чтобы дети (сами уже не молодые) не таскали их на себе по банкам и пенсионным фондам.
Тот, кто таскается на кладбище - тот живёт прошлым. Те, кто заставляет кого-то ездить вместе с ним - пытаются утащить в своё прошлое других людей.
Первые 2-3 года можно ездить на кладбище 1-2 раза в год. А затем только на юбилей с дня рождения или смерти. Умершим всё равно. Тратьте своё время на живых.
Когда нибудь и вас забудут в короткие сроки.
По разному. Так получилось, что с мамой вдвоем убираем. У нас там бабушка и брат мой, ушедший молодым. Убираем когда 1-2 раза в год, когда чаще. В этом году я там была 4 раза. Покрасить стол с лавками (ограды нет), траву убрать, памятники помыть. Я тоже не понимаю, как можно не навещать родных. Брата уже 16 лет нет, а душа за него постоянно болит. Ноги сами к нему несутся.
Сколько же в вас желчи?
Наше кладбище, где мама, бабушка и дедушка, в глухой деревне, куда проблематично добраться. Ездим весной убраться после зимы 1 раз, в середине лета и осенью, пока сухо и автобусы ходят в тот край...