Свекровь помешана на кладбище. 4 раза в год начинает терроризировать мужа, что бы вёз ее туда, ковырялся в земле. При этом муж говорит-надо работать, она начинает ныть-Ну вооот, это же папа (манипулирует). Муж умер 40 лет назад. На самом деле очень нуждается в символизме. Весь Пост жрет телятину ежедневно. Дня не может без мяса прожить:завтрак, обед и ужин. Уже стадо телят сожрала. В конце тонну яиц красит,-Ой, сынок, надо куличи святить! За крещенской водой тащит мужа-Буду пить! Стаканчик выпьет на публику. Потом стоит она в чулане, пока никто не видит, поливает ею цветы. Пить не охота. Так и с кладбищем: делает вид, что надо помянуть, на самом деле чисто развлекается. Я так любила свою бабушку, но на могиле не была лет 10. Ну что это даст? К прошлому не цепляюсь, ориентируюсь только на будущее. Сколько раз вы кладбище посещаете?
Я хожу много раз. Вы написали про 4 раза в год. Это очень мало. Знаю женщину, которая каждое воскресенье ходит на могилу дочери уже 20 лет. Просто помолиться.
На урину ее переводите.
Если вы имеете ввиду убраться на могилке у родственников - 1 раз в год весной. Но я живу даааалеко, это кладбище в другом городе.
А так, я часто хожу гулять на кладбище, ничего извращенного, просто меня это умиротворяет, очень люблю рассматривать скульптуры ангелов, надписи читать, представляю себе историю тех, кто там похоронен.
Почему она не ездит одна? Зачем за собою всех тащить? Сын может туда съездить отдельно от матери.
Два раза в год. Но езжу либо со старшим сыном, либо с младшим. Одна попросту боюсь. Кладбище в Подмосковье, могила не сказать, чтобы с краю, поэтому банально боюсь.
Автор, вы какая-то слишком злая. Ничего ужасного в посещении кладбища 4 раза в год нет. Про пост, яйца, воду - да какое ваше дело?
И почем вас так сильно раздражают дела свекрови? Вместе живете?
Если что, я в церковь не хожу, посты не соблюдаю, являюсь, скорее, агностиком. На кладбище в этом году не была.
Сообщение было удалено
Ей 80 лет, куда она поедет. Сына тащит все время
Сообщение было удалено
Хоспаде, ну зачем писать эту банальщина-вам какое дело? Пообщаться, порассуждать. Много ли таких чиканутых ?
Кстати, недавно была в Суздале. Познакомилась там с женщиной, она каждое воскресенье, из Москвы приезжает в Суздаль на кладбище. Родственники у неё там всякие покроются. Ну что это как не символизм, который запрещён Христианством кстати
Автор. а Вам не все равно, что могила Вашей бабушки зарасла травой и памятник просел? Уж раз в год прибраться могли бы и съездить. А 4 раза в год это нормально.
Сообщение было удалено
Да, мне все равно. Она умерла и ничего не поделаешь. Это всего лишь могила, нет там ничего кроме земли.
Что-то я не заметила, автор, что вы живете своей насыщенной жизнью в настоящем и трансформируете из своей насыщенной жизни еще более насыщенное будущее. В настоящем ваша жизнь так скучна, что вы только и можете, что сплетничать и опсирать другого человека. В отличие от вас ваша свекровь других не кусает. Учитесь!
Сообщение было удалено
Так это не Ваша свекровь ненормальная,это у Вас не как у всех. Тогда можно вообще крест ставить, зачем тратиться на памятник. Дай Бог чтобы Ваши дети также относились. 4 раза в год, ерунда, непонятно, почему Вас так это раздражает.
Вам какая разница, что ест свекровь и куда воду крещенскую выливает?
Я даже не интересуюсь этим. Невроз - дело нехитрое. Заболеть можно, если жизнь свекрови анализировать.
Раз в месяц обязательно
У отца - раз в три месяца, у мамы раз в полгода-год. Я не могу, меня тянет "к папе", ну я знаю, что там ничего нет, но все равно, как бы к нему съездила.. А если вы сами на кладбище у близких бываете раз в десять лет, то значит такие близкие. И никто на кладбище к прошлому не цепляются. Там родные люди. Да это прошлое. Но это очень дорогое прошлое.. И уж на что я как бы не любитель таких видов человека, как свекровь, но знаете, 4 раза в год отвезти родную мать на кладбище - это так сложно для вашего мужа что ли? И вы здесь каким боком, вы четыре выходных дня в год вот прямо не можете обойтись без мужа?
Сообщение было удалено
1-2 раза в год. Обычно в мае, убраться после зимы, прополоть траву, подкрасить оградку и что там еще, и, возможно, перед зимой.
Раз или 2 в год езжу. Понятно, что вы не ездите к бабушке, потому что ваши родители за могилой ухаживают и вы эгоистично не желаете даже знать, как часто они ездят. Но вот умрет кто-то из них, сразу узнаете, как часто надо ездить.
Но из вашего поста ясно, что вас раздражает сама свекровь, вас раздражает, что она ест, как ходит и как дышит, поэтому, естественно, что и ее поездки на кладбище - это для вас как очередная красная тряпка для быка.)))
А 4 раза в год - нормально, некоторые и чаще бывают, все зависит от вашего отношения к покойнику при его жизни.
Сообщение было удалено
Блин, я думала тетке лет 60, сбрендила в чужую семью лезет назойливо. А тут - сама одной ногой на кладбище, 80 лет бабке. Жалко что ли 4 раза в год старуху на кладбище свозить? Ну, хочется ей , опять же, с сыном 4 раза пообщается. Пусть едут. Вас же с собою не берут.
Думаю, это разводка. Свекрови 80, значит, автору хотя бы полтинник должен быть, а пишет, что умерла только бабушка, значит, оба родителя живы?! К тому же пишет, как 20-летняя д-у-р-о-ч-к-а, у которой еще подростковый максимализм в опе играет. Короче, не верю.
Я не езжу на кладбища. Это было дело личной веры тех, кто там лежит, я к таким решениям непричастна, поэтому и обязанность к посещению на меня повесить сложно
Раз в год, но надо бы чаще, не успеваю, ограда заржавела, цветы посадить уже который год не могу, просто убираюсь, и то полдня уходит . Правда я на два кладбища езжу, они в разных концах ещё
Сообщение было удалено
А посещение кладбища не обязанность, а желание, для некоторых это необходимость.значит вы не теряли близких людей или вы просто сухарь.
Сообщение было удалено
Посещение мною кладбищ близких не оживит
Вы обе не правы. Свекровь не должны манипулировать сыном чувством вины. Вы не хотите понять душевные переживания человека. Пусть муж выделяет деньги на такси и рабочих. И конфликт исчерпан. Честно говоря, сама бываю раз в год. И когда вижу, такие заброшенные могилки становится обидно за человека. Наверняка, были дети, наследство оставил им, а ухода ноль.
Пусть меня заклюют, но тоже раздражают такие тети. Мясо едят круглый год, столько животных съели. Я ем, но мало, и плюс два дня в неделю его не ем вовсе.
Что касается кладбищ - то по мере возможности. У дедушки давно не была. Где-то год.
Сообщение было удалено
Моей свекрови под 80, мне 35. Она родила очень поздно.
Обязательно езжу к родным в день их рождения и день смерти (кроме снежного времени). Получается 5 раз в год.
несколько раз, перед Пасхой, перед Покровом, и в течение года пару раз заезжаю, чтобы убедиться, что всё в порядке и цветы искусственные меняю
Сообщение было удалено
Старушенции 80 лет!! Она может быть в полном маразме давно. Скидку -то на возраст делать надо. Не слишком ли вы много вменяемости от нее требуете? Тут только возить и поддакивать, благо так редко просит, раз в три месяца.
Вы по настоящему близких не теряли, потому так рассуждаете, я вообще старалась не ходить на кладбище под разными предлогами, пока там не оказалась мама... и вот стабильно раз в две недели ноги туда сами тащатся. Просто в мозг попадает мысль, что туда надо идти и иду... Так что просто однажды повзрослеете, поймете.
Никогда не бываю. Мало того, считаю, что таких "учреждений" вообще не должно быть. Помнить о человеке можно и по-другому. Кремация - и все свободны.
у нас в ведении 4 кладбища с мамой, так получилось что мы единственные родственники всех умерших родственников, ездим весной и ближе к осени ( в основном это даты рождения и смерти всех покойных).,меня с детства приучили что надо почитать родных и как то не представляю как можно не убираться , чтоб все бурьяном поросло ? я верю что сверху все видят и когда помрешь встретишься со всей родней .. всегда стыдно конда видешь заброшенные могилы , думаешь наверно или дети неблагодарные или одинокие люди были, грустно если за тебя никто свечку не ставит и не принесет цветок на могилку🤧
Сообщение было удалено
да потому что ВРЕТ БАБКА)))))))) аххххаа)
ну и крадет время у семьи молодой на бесполезные действия.
да на ней самой ПАХАТЬ НАДО)))))
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ??????)))))))) во на вас бабки делают....
Сообщение было удалено
точно. надо у мужа брать отгул и бабками откуп. на спа и прочии девичьи радости. но вообще конечно пахать на ебатеку круглосуточно и круглогодично это же такое увлекательное занятие.
Сообщение было удалено
Клиника. Какой еще цветочек? Кому? Там уже никого и ничего нет.
так противно читать, куриц, которые узнали слово"манипуляция" у куда только можно ее тыкают.Отец на кладбище-мать напомнила-нееет, это манипуляция, бабка старая, самой ехать элементарно, тяжело-нееет, тоже манипуляция, а то она же конем носится.Воду святую попила-манипуляяяяция.Автор, есть еще одно интересное слово -культура, образование, кругозор, доброжелательность.
4 раза в год это очень не много. Если бы я так ходила, там бы всё заросло бурьяном. Сколько же в вас ненависти - "жрёт, стадо сожрала", это ужас! Да как вы любили бабушку и на кладбище не ходите? Значит так вы её любили. Или ходят туда ваши родственники, а то и холмика бы не осталось, крест упал и нет могилы с такой вот "любящей" внучкой. Ещё и бравируете этим, постеснялись бы вообще такие вещи озвучивать. Не верю я, что вы любили бабушку.
А на кладбище человек ходит столько раз в год, сколько его душа просит, в этом нет ничего запретного.
Сообщение было удалено
Кладбища бывают разными, есть такие, где от входа до самой могилы очень далеко идти. У нас например от входа до могилы топать 1,5 километра + кладбище закрыто уже, там только изредка подхоранивают. Всё поросло как лес, туда вообще жутко ходить одному. Автор свекруху не поймёт, она свою опу не может сдвинуть, чтобы отнести цветы горячо "любимой" бабушке. Такую невестушку только врагу можно пожелать.
Сообщение было удалено
Авторша таких слов не знает! ))) Особенно сочно звучит из её медовых видимо уст - "стадо телят сожрала".
Авторица, а к своим родителям на могилки вы тоже не ходите? За вас ходят кто-то другие, ваши братья - сестры, тетки - дьдьки? Ужас, вырастили неблагодарную кобылицу.
Сообщение было удалено
Ужас какой, может я уже так привыкла, что взрослый человек не обязан отчитываться за каждый вздох и конечно имеет право на своё личное время. «отпроситься» это когда ты мелкий клерк и тебе надо с работы свалить, а так люди и с работы не отпрашиваются, просто уходят объясняя, если что, что им нужно уйти. А в семье такое устраивать? Ой. Тюрьма какая—то. Ради чего тогда создавать семью, чтобы испортить себе жизнь, осложнить по максимуму и за свои же деньги и своё же время? Оригинально.
Сообщение было удалено
Интересно, а как она добирается из Москвы до Суздали. Общественный транспорт туда не ходит. Что бы каждое воскресенье туда ездить ,а потом по 5 часов в Москву возвращаться.
Сообщение было удалено
Ну наверное прямо перед смертью мужа,лет сорок назад?
Сообщение было удалено
Раз в 4 года. Не выношу эти места, прям убежать оттуда хочется, брр...Там воняет разложением, я сильно чувствую запахи. Папа просил его кремировать, но у нас в городе нет таких услуг. Я бы вообще разъ е б ашила все кладбища, зачем они нужны? Кремация - это правильно. Импонирует буддизм, хотя я атеист, верю в реинкарнацию.
Сообщение было удалено
Зачем так часто туда ходить? В земле лежит оболочка, душа уже давно в другом теле перевоплотилась
Вы по настоящему близких не теряли, потому так рассуждаете, я вообще старалась не ходить на кладбище под разными предлогами, пока там не оказалась мама... и вот стабильно раз в две недели ноги туда сами тащатся. Просто в мозг попадает мысль, что туда надо идти и иду... Так что просто однажды повзрослеете, поймете.
Я к маме хожу 1 раз в неделю. Год назад она умерла.
Я хожу много раз. Вы написали про 4 раза в год. Это очень мало. Знаю женщину, которая каждое воскресенье ходит на могилу дочери уже 20 лет. Просто помолиться.
Ну если вам больше делать нечего и время негде провести, то сочувствую. Нормальные люди туда максимум два раза в год ездят, а то и раз в год
Старушенции 80 лет!! Она может быть в полном маразме давно. Скидку -то на возраст делать надо. Не слишком ли вы много вменяемости от нее требуете? Тут только возить и поддакивать, благо так редко просит, раз в три месяца.
Как стареют, так их хоть каждый день вози туда, но молодым зачем это нужно? Убрались раз в год и нормально