Здравствуйте!
Моя мама, к сожалению, имеет привычку распоряжаться моими вещами, не спрашивая у меня разрешения, и что мне это не нравится, я постоянно ей напоминаю.
Ситуация следующая: в старой квартире, у меня и сестры была одна комната на двоих. Сейчас там живет моя сестра и она отдала маме люстру, которая там висела все наше детство и была куплена родителями для нас. Отдала, так как она ей не нужна. Мне никто ничего не сказал, но увидела я ее уже у мамы на даче. Эта люстра мне всегда очень нравилась.
Я сказала об этом своей маме, что я хотела бы ее забрать себе, на что она возмутилась и сказала, что у нее на эту люстру свои планы, а себе я куплю другую. Я ей после этого ничего не сказала, но неприятное послевкусие от ее поступка осталось.
Хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет, может я просто излишне чувствительная ....
Ваше то, что куплено на ваши деньги. То что куплено матерью - ее.
Почему вы решили что эта люстра ваша?
Автор, вы чё маме люстру пожалели? Серьезно, такая мелочная? Аж на форум написала.
Это мелочность
Авторша, ты оборзела.
Она мне дорога, потому что куплена для нас отцом, с которым они давно в разводе. Просто пытаюсь разобраться, почему такая "мелочь" вдруг зацепила
Надо было обозначить свой интерес к вещи гораздо раньше, чтобы родители понимали какие вещи оставить вам
Сообщение было удалено
Благодарю за ответ, думаю, Вы правы
Отпустите все это, когда сами будете покупать за свои деньги, тогда и будет вашей, а так что было сделано тогда, считается общей