Гость
Статьи
Вами пытались …

Вами пытались манипулировать?

Как вы распознали манипуляции? Пытались сопротивляться? Как? Какие ответы применяли?

Алла
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, пытались. Я поняла это случайно, когда человек стал вести себя более нагло и преследовать только свои интересы. Были и подруги такие и парни. С некоторыми даже порвала отношения потому что уж очень обнаглели. Ограничивала общение в таком случае. Не могу, занята и ТД.

Гость

нет. вот уговаривать навязчиво пытались. а чтобы прям именно манипулировать не припомню. на мне такое не сработает.
посторонние люди в принципе манипулировать не в состоянии тк для этого я должна очень сильно человеком дорожить. а мои самые близкие меня любят и муж хороший, не манипулятор, наоборот, заботливый.
очень переживаю насчет дочки, когда будет переходный возраст. какая она будет. иногда наслушаюсь историй как дети из дома убегают, если что-то не по их. или вены режут вообще. даже не знаю что буду делать, если она начнет что то требовать с помощью манипуляции.

Гость

У меня бабушка манипулятор, причем очень хитрый. За годы общения научилась чуять это за версту. На одном месте работы была такая начальница, тот еще ад.По факту отбиваться от таких людей очень сложно, проще свести общение к минимуму или вообще оборвать.

Гость

Да. Сначала у манипулятора цель опустить жертву, вселить в нее комплексы, чувство вины, неуверенность в себе. Потом уже можно делать с таким человеком, что захочешь.

Гость

Конечно. У меня семейка манипуляторов. Когда я стала больше зарабатывать по их меркам, стали у меня просить денег. Я дала пару раз и очень погорела на этом. Стала отказывать, так как сама без кола и двора, деньги что я зарабатываю не лишние. Когда стало понятно, что я просто так денег не дам, в ход пошли манипуляции. От лести, какая я прекрасная сестра, взывания к сочувствию, что начальники такие дЭбилы, поэтому работы у них нет, потом давление на чувство вины, что дети у них голодные и оборванные ходят. К этому добавляются присказки, что вон у соседей родственники заграничные помогают, а мы им сказали, что ты куда умнее и круче, чем эти родственнички соседей...
Писать долго и пишу я это в утрированной форме, все происходит намного тоньше. Раньше велась, но по граблям пройдешь, шишек наберешь.
Как чувствую? Если человеку что-то от меня надо (материальное, эмоциональное, денежное), не важно явно или намеками и я при этом вдруг чувствую себя не хорошо (чувство вины например), то это манипуляция.
Когда человек не манипулирует, он говорит открыто и прямо, без всяких обид и главное, ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВО ЕМУ ОТКАЗАТЬ. То есть подруга/мама/соседка просит о чем-то, но тебе легко отказать. Если ты откажешь, ты не чувствуешь угрызений совести или не появляется опасения, что она на вас обиделась и теперь вашей дружбе конец. Не можешь, ну и ладно. На тебя не переставляется ответственность за последствия проблемы у человека.

Мия

Считаю, что хороший манипулятор = хороший психолог. Правильно выше писали, лесть, понижение самооценки, метод холодно - тепло, навязывания чувства вины, ложь - это всё относится к манипуляциям. Проблема в том, что ты можешь доверять человеку годами - но всё равно, рано и поздно прозреть. Терпеть не могу манипуляторов, если говорить о мужчинах, для меня манипулятор = ***. Опять же, уверена что уверенный в себе мужчина, никогда не опустился бы до манипуляций. Если говорить о женщинах, то нам эти манипуляции ещё с детства мамы в голову влаживают. Так что, женщина женщину прочтет за секунду. И то, у женщины скорее изворотливость и хитрость, без которой не выжить. То есть, либо ты ,либо тебя. Имхо

Гость

Манипуляции в смысле на вас хотят навесить больше работы или поиметь денег? В первом случае пресекаете наглость во втором распознаете лесть. Остальное можно причислить скорее к лицемерию

Гость

Да. Пытались. Но я такой человек который живёт только своими мозгами. Естественно у этих людей ничего не получилось.и они обиделись на меня так как " я не слушаю советов"

Гость

А бывают еще "хорошие, но всегда несчастные девочки". Из серии муж скотина, мама тиран, на работе обижают. И "вы мне квартиру, хоть вас и не спрашивали, а я вам пирог испеку". Ну как же, им ведь надо помогать, они несут на себе планиду страданий. Они так не говорят, но уверены, когда скрысить что-то подворачивается. И (со вздохом) "сильным людям хорошооо, плохо быть слабым" )))