Как вы живете? Душат слезы, боль разрывает на куски, хочется убежать далеко. Моя мать- жертва- тянет на себе алкоголика- отчима, наркомана брата. Отдает им себя полностью. Дома гадюшник. Сама вся …
Сообщение было удалено
Вам решать, если жить - то рвать с гадиной, или продохнуть в болоте, куда эта “святая” вас утянет,и все. Лично считаю, что вы безнадежный случай, и жаль мужа и детей, не повезло им с тупой овцой
Сообщение было удалено
Я, именно так себя и ощущаю- тупой овцой, к сож. А что касается мужа и детей, у них есть все, они любимы, счастливы, отсутствие бабушки и дедушки только омрачают ситуацию. Меня бабушка и дедушка очень любили, я даже сейчас это ощущаю.
Перестала общаться с матерью в 22 года. До этого меня тоже душили боль и слезы. Перестала общаться и стала себя нормально чувствовать. Через 9 лет, по просьбе моего мужа, съездила к родителям... И увидела всё уже совсем другими глазами. Моей матери нравилось изображать жертву. На деле она правила в семье и наслаждалась этим. И отец вовсе был не алкоголик. Это она нам, детям с рождения внушала. И я ей нисколько не нужна и не интересна.
И больше я с ней не общаюсь.
Автор, вы мне симпатичны. Вы просто еще в начале пути осознания истинного отношения к вам со стороны мамы. Люди здесь правду сказали. Она занята штанами и своим нимбом. У вас тяжелая ситуация, никому такого в семье не пожелать.
Но в целом, в моей гипер-приличной семейке ситуация схожа. Отец домашний тиран и мама-страдалица при нем. Они не могут терпеть того, что дочь не делит с ними роль терпилы. И всеми силами, манипулируя, опуская ваши чувства, ноя, язвя, они тащат нас в свое стойло. Им нужна энергия, опора, потомучто свою они тратят на мужиков-тиранов. И им внушали, что хорошая дочь должна носить их на руках. В их понимании носить на руках - позволять жрать у себя энергию и оказывать другие услуги.
Автор, это выбор вашей мамы так жить. Я свою, не как дочь, а как мать 2их детей, презираю. За то, что подставляла маленькую дочь под яд и побои своего муд*ака. Осознайте это. Япрактически не общаюсь. По праздникам только. Потомучто он ее там жрет, а потом она стремится выоить на меня свой яд.
Все так, девочки, ставлю плюс под каждым сообщением, даже негативным. Меня, по сути, воспитывала бабушка, за что ей огромное спасибо. И уже звено мать- дочь в цепи порвано с детства, плюс к этому побои отчима, и вечные упреки... Теперь главная цель не восстановить отношения с матерью, которых, по сути и не было, а выстроить гармоничные отношения с дочкой. К слову, с сыном сегодня серьезно поговорила, и запретила ездить к бабушке одному.
Сообщение было удалено
У тебя семейка йепанутых, на форуме это не секрет :)
Я уже 15 лет живу в Европе, в стране , где большинство детей купаются в заботе и любви родителей , ни у кого нет такой зацикленности как у тебя .
Сообщение было удалено
Что вы ему сказали?
Сообщение было удалено
Там ее мать. Которой она обязана своим появлением на свет ! Обязана всегда. Отчиму и брату - нет. А вот помогать морально и материально ( алименты маме) должна...
Сообщение было удалено
За один лишь факт появления на свет - никто и ничем не обязан матерям.
Сообщение было удалено
Умничка. Мыслишь правильно. Её жизнь затянула в болото... Вытащить ее( пока живы отчим и брат) ты не сможешь. Но помоги не утонуть.
Сообщение было удалено
Подальше от матери ?.. Вы в своём уме ?
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
Дико, что озвучиваешь это ... Любая мать- это мать...
Сообщение было удалено
А кому каждый человек обязан появлением на свет ?.. Не матери ? Кто- то другой 9 месяцев носит, рожает, не спит, содержит и т.д. ?..
Сообщение было удалено
В смысле обязан? Сам факт родов ничем не обязывает. Все 7 миллиардов были кем то рождены, тоже мне достижение.
Моя мать родила, чтобы привязать к себе отца, она думала о своей заднице, когда рожала, я ее об этом не просил. Если бы у меня был выбор не рождать вообще или родиться и прожить всю жизнь с осознанием того, что рано или поздно умру, то я бы выбрал первый вариант. Матери рожают детей из эгоизма, чтобы было кому в старости стакан подать. Так что не надо мне тут чуть рассказывать, мне не 10 лет, чтобы я на подобное велся!
Сообщение было удалено
Это просто функция. Любая крольчиха на такое способна.
Ребенок не просил его родить.
Мать сама приняла решение. Кто принял решение, тот и несет ответственность.
Поэтому никаких обязательств перед матерью и отцом ребенок нести не должен. Только добрая воля. Что посеяли, то и получите.
Мне очень жаль людей, которые позволяют себе так высказываться о матери. Как минимум, у вас есть жизнь, которую дать не так то легко. Пережить беременность и роды - испытание. А если ко всему прочему у вас есть здоровье и способность зарабатывать деньги - обязаны в этом случае своей матери. Вообще странно, детдомовские ищут своих матерей кукушек и готовы им простить предательство, нормальные и успешные люди готовы удавиться от ненависти к матерям.
Сообщение было удалено
Никто не заставляет переживать беременность и роды. Не хочешь - не ахайся, предохраняйся либо делай аборт, благо они разрешены.
А не вот это вот все - "я тебе жизнь подарила, свою пиз.ду рвала, теперь ты мне до смерти обязана".
Так подарила или дала в ипотеку?)))
Чтобы потом жить на проценты?
Сообщение было удалено
Жизнь - это не абсолютная ценность. Как и дети. Иначе не было бы самоубийств и абортов с инфантицидами.
Ценность имеет высокое качество жизни.
Иначе это превращается в выживание.
Сообщение было удалено
Ооооооо, держитесь, сейчас набегут куры, вспомнят православие, скрепы и "испокон веков" и как мантру в каждом предложениии будут повторять "Мать - святооооое"
Сообщение было удалено
Я просто очень устала. Многие годы жила их проблемами, проносила эту боль через себя, болела и болею после каждой встречи, там нет праздников и выходных, там может быть только короткое затишье. А у меня семья...
Сообщение было удалено
Беременность и роды это испытание длинною в девять месяцев, всё. А жить в такой семье это даже не испытание, это каторга, которая не закончиться никогда, даже после смерти таких родителей здоровье, радость жизни уже не вернуть.
Сообщение было удалено
Вы из ДетДома ?..
Перестала общаться с матерью 2 года назад.
Мамаша всю жизнь говорила, что я ей не нужна, меня родили, чтобы соседи плохо не думали, что единственное, что важно в этой жизни - это мужики. Постоянно мне демонстрировала это. Например, купит мне зубную щетку-наждачку за 15 рублей и говорит, мол, а чего деньги тратить. Отчиму купит супер-пупер за 500 рублей и орет - я своему мужчине что ли не могу позволить щетку хорошую? И вот так во всем. Мне демонстративно делалось плохое, а им сасое лучшее. Причем там такие мужики были, простигосподи, один алкаш, другой наркоман, третий нас избивал.
Потом я замуж вышла и сбежала с этого шалмана. Муж у меня оказался мужчиной очень обеспеченным. Покупал мне дорогие вещи, машину купил люксовую. Мать это очень зацепило. Стала мне очень много гадостей говорить. Короче, я решила исполнить ее давнюю мечту, о которой она всегда говорила, и освободить ее от обузы-ребенка, т.е. от себя. Написада ей, что общение мы прекращаем.
Первый год было очень тяжело. Очень. Я-то думала, что мать одумается, поймет, что ребенок ей дорог. К тому же я беременной была. Но ей было пофиг. Потом она еще и гадости начала писать, мол, приползу я к ней, как миленькая, ведь я такая тупая, что не смогу с ребенком справиться, что ради наследства буду с ней общаться. Потом писала, как ей здорово с мужиками. На жалость иногда давила. А потом меня отпустило и я поняла, как мне хорошо без нее. Что меня больше не накрывает агрессия, что я сплю по ночам, я перестала оправдываться, заискиваться, стала уверенной и прекратилось мое саморазрушение - я перестала думать о суициде. Стало легче дышать. Я теперь счастлива, что не общаюсь с ней и жалею, что не сделала этого раньше. А вот мамашу тоже накрыло. Ей последний хахаль намекнул, что она уже стареет и ее деньги не перекрывают ее дряблое тело. Теперь она поняла, что кроме детей никому не нужна и написывает жалостливые письма. Добавила ее номер в ЧС, а летом мы уезжаем жить в другую страну, где я навсегда забуду, кто она такая.
Почитала ответы автора.
Автор, так вы ни чем не отличаетесь от своей мамашки. Она ноет, что муж и сын алкаши и наркоманы. Вы ноете, что мать ноет и что сын к ней ездит.
Не дцмаю, что вы хотите перестать общаться с ней. Сюда пришли за зрителями и жалеющими.
Хотите быть, как гна, продолжайте в своем духе.
Сообщение было удалено
Вот та же самая ситуация! И с сестрой, и с матерью, и с необщающимися знакомыми. В какой-то момент надоело быть во всем виноватой и подстраиваться.
Подтянулись защитники матери. Это ведь все такие же тетки, которые трясутся, что их дети кинут за их нелюбовь. Их мнение даже учитывать не стоит.
Сообщение было удалено
Жертвы это люди которые беззащитные.Им надо помогать выйти из этой ситуации а не гнобить.Вы наверное любите слабых добивать,а это как раз слабые духом умеют.
Ущербные...
Люди, живущие с ненавистью в сердце, необязательно к матери, вообще к кому-либо, имеют проблемы с физическим или психическим здоровьем. Не общаться с матерью - ваше право. Хотя для меня это непонятно. Но простить обязательно надо, простить и отпустить обиду, иначе никогда не станете счастливым человеком. Мать - это не святое, но мне странно, что люди не считают жизнь ценностью. Значит, вы и свою жизнь не цените. Вы ущербные люди. Жизнь - бесценна сама по себе. Либо для вас ваша жизнь видится в таких черных красках. К психологу, что ли, сходите...
А ненависть к матери за что?! Она несчастная женщина, у нее муж алкоголик, сын наркоша, от них помощи и поддержки не дождаться ведь, так хоть Вы могли-бы поддерживать ее, а не ненависть к ней накапливать. Ну да, от такого мужика можно и свалить, но сын.. есть сын. А сына можно в лечебницу положить. Не бросайте Вы ее, иначе совсем с мужиком алкашом и сыном нариком пропадет.
что бы стать второй жертвой этих мужчин? ни в коем случае! а раз она с ними живет значит ее устраивает это