Мне 18 лет, я несколько месяцев уже не выхожу из дома, незнаю, что делать дальше...Чувствую, что не живу, а просто существую. В 17 поступала в вуз в соседнем городе, но там не сложилось, приехала домой, и засела. Хотела работать пойти, но никак не могу себя заставить просто встать и куда то собраться. Вообще всё лето пропустила. В душе хочу переехать в большой город, но каждый день апатия ко всему, встаю, осознаю , что нет смысла ни в чем, всего боюсь и обратно ложусь, не общаюсь не с кем. С родственниками в огромном конфликте. Ну а что мне делать, если я ошиблась со специальностью? На психологов как то денег нет и сомневаюсь, что просто разговор с посторонним человеком может чем то мне помочь. Если и выхожу, то преимущественно ночью. Темнота, мало людей.. Что мне делать??
Сказать родственникам, которые вас кормят, чтобы больше не кормили.
Скажите спасибо. что кормят Вас. Вышвырнули бы - сразу же работать бы пошли.
Приходите ко мне: нужно посуду помыть и уроки сделать.😀
Еще обед на завтра приготовить☝️
может вы попробуете в церковь через не могу походить7 мне кажется у вас дипрессия. читайте молитвы- найтите псалом 26, 50, 90. каждый день читайте и просите бога дать вам сил побороть уныние.
Сообщение было удалено
пинка под зад ей надо дать !
Автор,на чьи деньги живете?
Эээ слышь, корова, возьми блин себя в руки и вали работать вместо того, чтобы в нете сидеть. Я уж думала напишут, что вся больная инвалид и прыщавая псориазница. А тут в 18 лет уже смысла в жизни не видишь просто так. Господи как я рада что у меня в мои 18 лет мозгов побольше было. Хочешь переехать? А ты думаешь что блин у всех всегда возможность есть вот так вот взять и переехать? Ага конечно. Может ты поработаешь, сэкономишь денег и тогда свалишь? Покажи мне людей которым все досталось на блюдечке? Они конечно есть в этом мире, но я можкт тебе секрет открою сейчас: абсолютное большинство сначала в ъ е б ы в а л и на нелюбимых работах,откладывали дееьги и только тогдп ехади покорять Москву или другую столицу Родины. Когда-то ты поймешь, что уже счастье если ты здоровая. Тогда преград нет. Хотя нет, есть. Отсутствие мозга и лень. С этим никто кроме тебя не будет бороться. А если тебе самой не хочется. Иди бухай тогда под подъездом и вместо того чтобы расцветать с отдами, становись чмырихой
Сообщение было удалено
Ага, ага, а в городе, конечно, вы нужны со своей апатией!))))
Что делать - заставить себя именно что встать, собраться и идти на работу. Понятен конфликт с родственниками, им надоело везти вас на своей шее, надеялись, что получите образование и будете работать, а дочурка, вон, на диване валяется и ни **я делать не желает!
начните с дома, раз не выходите - полы везде намойте, готовьте пищу, запишитесь онлайн в терапевту - вам надо сдать анализы (может такое настроение связано именно со здоровьем), потихоньку ищите вуз, куда будете поступать, подработку найти обязательно, но это со временем (после анализов)
Сообщение было удалено
вы автору заплатите?
проверьте здоровье - горло, зубы, всякие анализы - иногда вялотекущая инфекция вызывает постоянную сонливость и быструю утомляемость. Еще щитовидка.
Недавно смотрела интервью молодого мальчишки Фараона, он там в двух словах четко и ясно объяснил, что депрессии не существует. Посмотрите, если интересно. Люди сами себя загоняют в угол. делайте что-нибудь, хоть снукер посмотрите, ***.
сорри за молодого мальчишку)) тоже понемногу деградирую
Кто вас кормит, кто продукты покупает? Взять себя в руки и постепенно начать выходить, не потому что хочется или нет, а потому что надо. Сначала выйти вокруг дома погулять, так пару дней. Потом в ближайший магазин сходить, можно ничего не покупать. Потом за покупками сходить. Сходите в аптеку, купите и попейте витамины. Выходить каждый день, как на работу. Вы одичали, надо обратно социализироваться. Потом видно будет. Можно на работу простейшую устроиться, а через год куда-то попробовать поступить учиться. У вас есть еще время, все впереди. Главное взять себя в руки и поднять с дивана.
Не стала даже читать после фразы «мне 18 лет». По любому там какое-то детсадовское нытьё.
Сообщение было удалено
т.е. посторонний человек ей не собеседник, зато мифическое существо собеседник? АД - это бизнес, не более
У меня у подруги такая дочь(((( И сидит уже она лет 8 дома. Это ужас какая деградация. И не выгонишь.((( Деньги дает бабушка. Бесполезно говорить не давай - ей все равно жалко внучку.
Сообщение было удалено
Реально хороший совет.
Сообщение было удалено
не верю в это всё
В 18 то лет должно быть столько планов на жизнь! А тут нытье. Ну не поступили в один вуз, поступить можно в другой или на другую специальность. А вы на кого поступали? Или уж в колледж, училище какое никакое. А вашем городе есть где учиться? Можно медсестрой, парикмахером, педагогом быть, продавцом.
Сообщение было удалено
спасибо за совет, я и спрашивала, как мне апатию побороть, но наверное насчет анализов нужно к платным врачам, а у меня пока что нет средств
Сообщение было удалено
насчет этого пока незнаю, я не определилась, не интересует пока ничего, а на нелюбимой специальности учиться не могу. В моем городе нет заведений
Сообщение было удалено
вы про интервью у Дудя?
Сообщение было удалено
вы про интервью у Дудя?
Да, конечно)
Зря тут говорят, что в 18 лет не может быть депрессии. Мне 19, работаю и учусь заочно. Бывает, что прямо на работе ком к горлу подступает, едва ли могу держать себя в руках, а дома навзрыд реву...При этом всё благополучно, кроме моих амбиций, исполнить которые не позволяют ресурсы и время (хотела совершенно другую профессию, так скажем).
Сообщение было удалено
Понимаю вас. Вы с очного перешли на заочное, или сразу на заочку пошли? Как вообще на заочке, в чем различия? Тоже раздумываю о заочке, это легче? Каждый день ходить туда же не надо, вливаться в коллектив, только сдавать сессии? Вы всё успеваете и там и там??
Сообщение было удалено
Что повлияло на выбор профессии , почему не выбрали ту, что нравится? Родители настояли?
Сообщение было удалено
Изначально пошла на заочное, т.к. проблемы со здоровьем были, да и в городе было очень мало выбора. ЕГЭ сдала хорошо, но в другой город не пустили родители, пришлось остаться здесь, позже пошла работать (после первой сессии). Понимаю, что меня съела депрессия, хотя у меня успехи на работе и учёбе.
Я человек творческий, но очень много помех для развития этого. Занимаюсь писательством, в мечтах-снять фильм (есть готовый сценарий), но нет ресурсов для этого.
Да и чувствую, что психика летит...Зарабатываю мало (10к), родители обеспечивают продуктами и оплачивают счета, всё остальное покупаю себе, но 99% откладываю на исполнение мечты, которую хочу видеть средством своего заработка. Не представляю, как буду элементарно оплачивать счета, если буду жить одна...За квартиру уходит 8к в месяц. Из-за этого осознания реальности и срываюсь. Успокаиваюсь посредством давания сильных пощёчин самой себе.
Перестать жрать на халяву и пользоваться тем,что купили не Вы.
Сообщение было удалено
Только животные могут упрекать едой. Только животные работают за еду. Позор стране не способной кормить человека бесплатно.
Я не выхожу из дома 13 лет а вам слабо
Сообщение было удалено
Вы боитесь людей?
дай свой вк
А ты будешь знать как жить когда выйдешь из дома?
Эээ слышь, корова, возьми блин себя в руки и вали работать вместо того, чтобы в нете сидеть. Я уж думала напишут, что вся больная инвалид и прыщавая псориазница. А тут в 18 лет уже смысла в жизни не видишь просто так. Господи как я рада что у меня в мои 18 лет мозгов побольше было. Хочешь переехать? А ты думаешь что блин у всех всегда возможность есть вот так вот взять и переехать? Ага конечно. Может ты поработаешь, сэкономишь денег и тогда свалишь? Покажи мне людей которым все досталось на блюдечке? Они конечно есть в этом мире, но я можкт тебе секрет открою сейчас: абсолютное большинство сначала в ъ е б ы в а л и на нелюбимых работах,откладывали дееьги и только тогдп ехади покорять Москву или другую столицу Родины. Когда-то ты поймешь, что уже счастье если ты здоровая. Тогда преград нет. Хотя нет, есть. Отсутствие мозга и лень. С этим никто кроме тебя не будет бороться. А если тебе самой не хочется. Иди бухай тогда под подъездом и вместо того чтобы расцветать с отдами, становись чмырихой
Нифига вас жизнь видимо помотала , прям крик души , высказались ?!
Ответ был написан в 2018 году ,но надеюсь сейчас ,свинья ты это читаешь .
Оскорбляешь девушку ,у которой явно ментальные проблемы , депрессия ,которая ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЕЗНЬЮ И ЗАНЕСЕНА В МКБ ,и не важно сколько ей лет ,депрессия может быть в любом возрасте . У человека нет сил ни физически, ни морально , а ты сволочь такое пишешь и обесцениваешь чужую проблему ,надеюсь ты больше никогда отвечать никому не будешь ,помои свои выливать ,только хуже людям сделаешь.
Либо вас кто-то очень обидел по-жизни, либо срочно нужно лечиться. У вас нездоровая реакция