Гость
Статьи
Мама начинает …

Мама начинает ненавидеть и просит съехать с квартиры

Доброго времени суток!
Через недели две мне исполняется 21 год. Наступает "ипотечный возраст". Договорились с мамой что будем разъезжаться, т.к. пора. Договорились следующим образом: продаём квартиру, мама берет себе за наличные с продажи квартиру которую хочет + наличные., а мне даёт первоначальный взнос для ипотеки.
Ситуация такая: предварительно осмотрев варианты квартир, для моей будущей жизни, пришла к выводу что с отдаленных районов добираться до работы получится только часа за два (я с Екатеринбурга), поэтому выбор пал не некоторые районы города (тоже отдаленные, но терпимо). То есть либо вторичка в панельном доме дешевая, в которой можно сделать аккуратный ремонт и близко до метро, либо новостройка которую придётся подождать год, зато площадь достаточная + транспорт рядом и ремонт делать не нужно да и дешевле.
Таким образом если не получится с вторичкой, придётся ждать новостройку.
Я всё это объяснила маме.
Мне устроили настоящую истерику вплоть до "я готова пожить с тобой ещё полгода, но если больше уматывай" и "на твоём месте, когда дают на первоначальный взнос я бы соглашалась на все варианты", я не могу соглашаться на все варианты т.к. речь идёт о собственной квартире на которую буду работать 10-15 лет и в которую каждый вечер приезжать с работы.
Как объяснить что если я беру ипотеку на 15 лет, то эти 15 лет должны пройти не в разъездах 4 часа в день и не в гуляниях 1 километр от остановки зимой (если что, суровый Урал :D) в темноте до подъезда за городом.
Я понимаю что финансовая ситуация у всех разная, но я работаю, а даю деньги с зарплаты.
Рассудите пожалуйста, буду благодарна за любую точку зрения.
p.s. мама с папой развелись когда было 13 лет. Сейчас кажется что у неё депрессия из-за неудавшегося брака, потерянного здоровья и прошедшей молодости, часто высказывает что она в моём возрасте смогла пережить - сделать то-то, то-то. Да и пьёт, не напивается конечно и не в запоях, но пьёт явно не от веселья.

24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Договорились следующим образом: продаём квартиру, мама берет себе за наличные с продажи квартиру которую хочет + наличные., а мне даёт первоначальный взнос для ипотеки.
------------------------------------------------------------------------------------
А почему не пополам? Вы имеете долю в этой квартире или нет?

Гость

Берите деньги, уходите на съем в комнату, и докапливайте на первоначальный нормальный взнос.

Гость

Хата чья?

Гость

Сообщение было удалено

Имею примерно половину, но так как я не заработала эту часть, подумала что и первоначальный взнос - хорошая помощь. На половину наличными даже не претендую.

Гость

Значит, сдаете свою квартиру, снимаете себе жилье рядом с работой и платите ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Мне кажется, вы должны попросить недостающие деньги у отца

Гость

раздел изначально несправедливый для вас
а мамаша деньги профукает помяните мое слово на альфонсов и отпуска на югах в погоне за ускользающей молодостью. пьет потому что горюет о молодости. не удивляйтесь если перед свадьбой у нее будут настоящие истерики, а потом вы ей все больше и больше будете ДОЛЖНЫ. сочувствую!

Гость

Чья квартира в собственности?? Если, часть Ваша, то, живите сколько хотите, пока мама не согласится на Ваш вариант

Гость

какой выход может сыграть вам на пользу.
найдите квартиросъмщика на свою комнату
пусть это будет мужчина в разводе или молодой студентик
пусть он платит аренду что покроет затраты на ку и ваши зтраты на съем поближе к работе (тоже комната или квартиравдвоем с кем-то, пока вы копите на ипотеку). папу и вообще родичей подключайте а ато мама в возрасте уходящего поезда и может набедокурить реально. я бы ей вообще в руки наличку не давала - профукает! а мужик рядом ее застабилизирует. но только ВЫ подбирайте ей квартиранта. В идеале - иностранца. не китайца! они слишком грязные в быту. Договор на год, с полонгацией. скачать форму можно в интернете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем обе!

Мышильда

Ваша мама такая странная.. Что значит уматывай? В живете в своей квартире, выписать и выгнать вас она не имеет права. Пусть скандалит, истерит, стойте на своем- будете жить столько, сколько нужно. И денег я бы требовала половину, по справедливости. Если можно разменять на 2 квартиры, без ипотек, то почему нет?

Гость

Кто выше писал про размен на две- там скорее всего двушка. Она в наших уральских краях (соседи мы с автором, я из Челябы) классически разменивается на однушку плюс комната (или эквивалентная сумма денег).. Две полноценные квартиры вымутить почти нереально. На месте автора я бы обратил внимание на вторичку в приемлемом месте. Типа брежневки. По цене можно вписаться с иМпотекой. потом, если судьба повернется лицом в материальном плане- улучшить жилье, используя эту квартиру как старт

Гость
malvina

Сообщение было удалено

именно на половину и рассчитывайте. Потом еще вспомните. когда мама деньги профукает. а вы се еще в ипотеке. поздно будет. Если мама жестко. то и вы с ней так же.

Гость

А куда пойдём мама, просрав наличку и профукав взнос? Не продавайте квартиру! Или делите пополам и получайте свою долю Мама вас обманывает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там подразумевается покупка квартиры для мамы и остаток денег отойдет автору

Полина
Мышильда

Сообщение было удалено

Согласна с предыдущим ответом. Автор, не ущемляйте себя, просите половину квартиры, либо возражайте против продажи и живите так вдвоем, пока крепко не встанете на ноги. Какая вы смелая, в 21 год ипотеку собрались брать, вы хоть знаете как это тяжело? А если работу потеряете, кто подстрахует? Живите с матерью, на ее слова не обращайте внимания, и ищете себе хорошего мужа, так хоть к нему переедите или вдвоём ипотеку возьмете. Мне 31 год, живу с матерью, тоже ссоримся, но переезжать я даже не думаю, только размен, либо выйду замуж и уйду к мужу)

Славик
Полина

Сообщение было удалено

Оскорбляя мужиков всегда и везде - сложно вам будет найти мужа. А мать права - вам не 18 лет, пора и самой чего то добиваться, а не сидеть на шее у предков. За то что не проталкиваетесь дырой - уважаю, но вы ведь все здесь сильные и независимые))

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Глупый совет рассчитывать на мужа с квартирой. Рассчитывать можно на себя, и только встав на ноги самостоятельно, можно выходить замуж. А сидеть с мамой в 31 год в ожидании мужа с квартирой, это жесть. И как, очередь не стоит из женихов? Может к пенсии подтянутся.

Анфиска

Мой совет - быстро бери деньги, покупай то, на что хватает, и оформляй все на себя. Такие неврастеничные мамаши часто дают заднюю.

Анфиска

Автор, вы еще учтите, что такие окуевшие мамаши, если находят мужика, гонят детей в его пользу. Поэтому срочно решайте квартирный вопрос,.

Гость

Автор вы не в той ситуации, чтоб выбирать. Мало ли чего вам там хочется. Выбирайте лучшее из предоставленных вариантов, а это либо в джопе мира, либо старье без ремонта. Нет у вас выбора новостройки в приличном районе. Семья ваша бедная, живите по средствам. Мать может и не права, что гонит из дому, но и вы неправы, что хотите супер квартиру, когда средства ограничены.

Гость

Покупайте комнату вместо квартиры и уходите жить туда. Накопите денег - купите квартиру где пожелаете. Вы уже взрослая. Хватит у матери на голове прыгать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут все зависит от того, кто собственник квартиры. Вероятнее всего квартира записана на мать, девчонка еще молодая совсем. Поэтому по поводу половины - большой вопрос. С какой стати, если девушка ни копейки в это жилье не вложила ? Хозяйка мать - она и диктует условия. Это ж не дележ совместно нажитого при разводе. Понятно, что выписать дочь на улицу она не может, но подстраиваться под хотелки доченьки она не обязана.. Да и авторша темнит что-то.....чем-то она мать реально достала, раз та готова резко ухудшить свои жилищные условия для ее отселения....И да....тут свою лепту должен внести отец. Ну если он в адеквате....если нет, то девушке нужно либо соглашаться на условия матери и самой себе на жилье зарабатывать , либо укорачивать свой характер, чтобы мать ее не выгнала из квартиры до получени необходимой суммы на новое жилье.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: