Одна женщина развелась с мужем и с двумя дочками переехала в 2-комнатную квартиру, которую ей дало государство на семью. Старшую дочь уговорами и угрозами она заставила отказаться от собственности при приватизации (осталась одна прописка), девочке на тот момент было >18 лет.. Прошло 10 лет, младшая дочь вышла замуж и переехала к мужу. Старшая проживает с матерью, зарплаты на ипотеку недостаточно, личная жизнь не устпоена , в т.ч. из-за отсутствия жилья.. В это время мать получает ещё одну 2-комн. квартиру в наследство и начинает её сдавать для получения себе дохода. Вопрос: корректно ли отношение матери к дочери? Т.е. на её личную жизнь ей плевать, никаким образом не планируя делиться недвижимостью.. И были ли у вас похожие ситуации в жизни?
А что мать должна? Отдать дочери одну двушку? Тогда она лишится дохода. Разменять двушку на две однокомнатные тоже не получится. Даже если бы и разменяла, ипотеку девушка платить не сможет, разве это не её проблемы? Тем более живёт с матерью, давно могла бы сделать накопления.
а что дочка до 28 лет все еще сидит на шее мамаши?. Давно бы уже на квартиру накопила или хотя бы на первый ипотечный взнос.
А как сестра устроила личную жизнь без жилья?
Сообщение было удалено
ух ты ж бLLять какие! а ничего, что квартира дана на всех? - мать могла бы в качестве этой доли дать на первый взнос, к тому же у неё всё на халяву, чего дочкам не помочь?
Сообщение было удалено
++++++++
Пусть дочка найдёт высокооплачиваемую работу, а для этого хотя бы заочно закончит какой-нибудь ВУЗ. Личная жизнь не устроена не из-за отсутствия жилплощади, а из-за отсутствия мозгов и желания получить квартиру нахаляву. Хотя я сама живу в квартире, которую мне подарили, но треть стоимости этой же квартиры я отработала в семейном бизнесе на протяжении года с 9 до 20 без выходных и отпусков. Даром мало что достаётся, автор, но возможность упускать не нужно.
А что 10 лет назад государство еще раздавали квартиры просто так "на семью"?
Я думала такого уже лет 25 как минимум нет.
Сообщение было удалено
Возможно у матери нет налички, что бы дать на первоначальный взнос, да и толку, ведь дочь не может платить ипотеку. А разменивать квартиры - не вариант, так как останутся в минусе, максимум что там получится, две однушки и может ещё подселение, а так в наследство останется две двух комнатные квартиры.
Сообщение было удалено
может сестра - красавица уродилась, может просто повезло, но она по сути тоже гoлoзaдая
Сообщение было удалено
У меня такая мать. Только и жить с ней тоже не дала. Она стояла еще и на очереди на расширение и не дала взять сертификат чтоб мне самой кв.приобрести за деньги но с гос помощью. Я скиталась по съемам с 20 лет, училась на заочке и работала. Мать заставила выписаться. Прописала муда своего. А вот с очереди их все равно сняли. Стояла она как одиночка с 2мя детьми с жильем от работы на расширение площади. Сейчас я за мужем У мужа 2 квартиры и у меня 2. Заработали сами. Мать живет в нищете. Не общаюсь.
Сообщение было удалено
Дочки получат свои квартиры после смерти матери. А пока пусть сами постараются хоть что-нибудь сделать для покупки собственного жилья, кроме скуления на форуме. А то уже, оказывается, мать виновата в том, что дочу мужики *** не хотят.
Сообщение было удалено
и правильно делаете, пусть у вас всё будет хорошо))
Сообщение было удалено
у таких матерей всё не вариант, сама ничего по жизни не купила, и дочерям жизни не даёт, зато если хyyyй на горизонте нарисуется - и пропишет и поможет
Сообщение было удалено
А почему мать не может устраивать личную жизнь, если двоих детей уже вырастила?
Сообщение было удалено
Вот вот. Матери разные бывают.. Я не говорю что нужно костьми лечь и помогать взрослым детям. Нет, но и спецом портить жизнь им не нужно. Сейчас как в 50-80х не дают хаты от работы. Время другое.
Сообщение было удалено
Пусть устраивает. С дочкой в квартире) и дочь там же устроит свою жизнь. Веселуха.
Сообщение было удалено
Ну и пусть устраивают. Только вот дочка чета хочет, чтобы её иппли в отдельной квартире, хотя её вообще никто *** не хочет. И завидует матери, что ей повезло больше, чем доче.
Сообщение было удалено
А где написано, что авторше мать мешает? Может она и не против, чтобы дочь йоппаря привела, только авторше приводить некого, она свою кривую мopду и пoгaный характер на отсутствие квартиры почему-то списывает.
Сообщение было удалено
Такая же жадная мамаша отписалась. Вы детей то раньше ради квартир и рожали. Потому и отношение такое.
Сообщение было удалено
Да и мозгов побольше раз от своей доли не отказалась.У нее половина двушки и хата мужа.
Сообщение было удалено
А давайте вы с нуля заработаете сами на квартиру. Живя в чужой. Без личной жизни. Вперед. Подарили ей квартиру. А она всего годик поработала...
Сначала сами сделайте, а потом говорите как же это легко. В вашей ситуауии - это легко. Вы не трудились толком. А уже в грудь себя бьете. -Какая же я умница, смогла.
Сначала сделайте, а потом говорите.
А у вас просто подарок. Если бы всем так давали квартиры. Это не была бы проблема!!!
Мать получила наследство а двушку сама добилась от государства. Автор тоже получит квартиру после смерти матери. Что бы получить квартиру от государства надо было жить в страшной тесноте 20 с лишним лет. А автор с родной матерью в двушке ужиться не может и отложить первый взнос хоть на студию.
Видимо,мать из поколения 50-х,а среди таких оочень много халявщиков,которые сами все по жизни от государства получили,а детям своим ничего не дали,-ни тепла,ни любви,ни образования,ни жилья...
Сообщение было удалено
Ну как в воду пернула)) Я вообще не мамаша, тем более не жадная
Сообщение было удалено
Там не в мозгах дело, на момент приватизации она была несовершеннолетняя, отказаться не могла от приватизации.
Сообщение было удалено
Автор на улице живет?? Она живет в отдельной комнате и то благодаря матери.То что она отдала долю ее проблемы. И к наследству бабушек она отношение не имеет автор не наследник первой очереди.
Сообщение было удалено
Кстати, очень верно подмечено. Родители тех лет на самом деле, как правило, не дают детям жилья и даже как-то не задумываются об этом. Сами-то получили от государства и сейчас в их голове не укладывается мысль, что такого уже нет.
И образования толком не дали, ибо в 90-е гг. было особо не до того. Увы, но это так.
Сейчас современные родители, на своей шкуре прочувствовав как оно заработать на свою квартиру, уже и не рожают так много бездумно и стараются обеспечить старт своему ребенку в жизни. Так и должно быть, я считаю.
Сообщение было удалено
Ушла жить к мужу. Зачем сравнить яблоко и деревянный стол? Младшая симпатичная, покладистая, имеет мало опыта в жизни. Выйти замуж у провинциальных (даже подмосковных) дев и конкретно для младшей - высшее счастье в жизни
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Автор вам уже 28 лет вы своим детям будущим какой старт заработали????
Сообщение было удалено
Какбэ старшая дочь - я, и у меня 2 высших образования, включая Высшую школу экономики. Вы думаете, что вокруг вас одни ПТУ-шники живут? Забавно
Сообщение было удалено
Так автор могла так же выйти.
Сообщение было удалено
Во-первых, у меня нет детей. Во-вторых, при наличии 2 квартир я бы отдала одну из них нуждающемуся в этом ребёнку.. Когда мать выходит (а мать выходит) на пенсию, можно уже и о том, кто стакан воды принесёт, подумать, а не сидеть на имуществе, как собака на сене
Автор, если вы отказались от вашей доли при приватизации, то отказались. Глупость сделали, но сделали эту глупость вы сами. А наследственная квартира принадлежит матери, тут вы вообще никаким боком.
Сообщение было удалено
А пить-то ей может и не захочется, кому нужен ваш стакан воды? Думайте лучше о том, как обзавестись собственным жильем, чем ныть о том, чего никогда не случится.
Сообщение было удалено
С 93 года в реальности. Но на Вумане и не такое бывает.
Сообщение было удалено
Мы отлично уживаемся и с чего вы взяли, что нет денег на первый взнос? Они есть, но ипотека сейчас нецелесообразна по ряду причин
Сообщение было удалено
Автор а вы нуждающейся ребенок?? На мой взгляд вы вполне можете занимать одну комнату в двушке. У вас нет семьи, с какого перепугу мать должна лишаться дохода.
Сообщение было удалено
Не, ну конечно целесообразнее у матери квартиру оттяпать, кто спорит. Ну так действуйте, придумывайте схему отъема, у вас два высших образования, вперед.
Сообщение было удалено
Дитя конечно. ГОдков эдак 35. Малышка совсем.
Сообщение было удалено
Во-первых, не могла. Во-вторых, не захотела. Вообще тема была про квартиры, которые уже есть и которыми можно поделиться. Обсуждать, как подороже себя продать (за трешку или дом в пригороде) здесь на планировалось
Сообщение было удалено
Ну так откладывайте дальше. Выйдете замуж будете с мужем думать как жилье приобрести. Жить с мамой в двушке в отдельной комнате абсолютно нормально. Тем более отлично уживаетесь.
Сообщение было удалено
Автор наследная квартира к вам отношения не имеет. Это мамино наследство от ее родителей. Мамы не станет тогда тоже получите. А распоряжаться она ей имеет право по своему усмотрению.
Сообщение было удалено
Обязательно)
Сообщение было удалено
Ну и все. Больше не о чем говорить. Удачи.
Не корректно, но ничего не сделаешь. Делить она ничего не будет, отказываться от дохода тоже, потому что любит не дочь, а себя.
Она нарушила закон, когда оформила квартиру на сбея оставив дочь без ее законной доли при приватизации.
По справедлтвости она должна ей сумму в 1/3 квартиры, так же как и младшей дочери. Но она так делать не будет, потому что доя этого ей придется продавать одну из квартир и лишаться дохода
Сообщение было удалено
Точнее по закону, а по справедливости, конечно одну каартиру на двоих детям оставить, а там они пусть решат, продавать или сдавать и деньги делить или еще что. Но так тоже не будет. По той же причине
Сообщение было удалено
Мать их тоже ничего не заработала, все получено на халяву
Сообщение было удалено
Мнение смотришь в книгу видишь фигу. Читай текст там написано автор в 18 лет отказалась от приватизации сестра имеет долю.
Сообщение было удалено
О, вот и прокурор пришел