Соц.опрос. Есть ли что то чем вы гордитесь? Например какой то поступок. И сколько вам лет?
Наверное тем, что смогла выжить во время тяжелой болезни, то есть не совершить суицид, если точнее. Мне 29
Тем что я болею за Зенит. 30 лет.
Я горжусь тем, что у меня дома всегда чисто и убрано, всегда порядок, нигде ничего не валяется, все вещи на местах. . Причем я не бегаю каждый день с тряпками по дому. Умею как то легко поддерживать в доме порядок. Знаю что не многие так могут
Пока ничем - кольца то нет на пальце.
Похвастаться перед людьми получается что и нечем😄
Боюсь, что меня уже в отряд шизофреников записало окружение: профиль открывает, закрывает, то счастливая, то темнее тучи, ни с кем не разговаривает, то зареванная, всех отшила.
А результата все нет и нет
Спас тонущего человека
Горжусь тем, что и я и муж в чужой стране добились карьерных успехов. Что вырастили замечательных детей без помощи родственников и бабушек-дедушек. Что мы в 40+ молодые и активные.
Сообщение было удалено
Это точно. Не то, чтобы этим можно было гордится, но постоянно поддерживать порядок умеют не многие. Я лично, как Мамай- прошёлся, только срач разводить умею
Горжусь что я Мама)
Детьми, конечно.
А ещё у меня есть публикации с миллионными тиражами (это по работе).
А можно вопрос тем, кто гордится замужеством или детьми: чем именно вы гордитесь? Замужество - нейтральное состояние, оно ничем вас не характеризует. Дети - вообще отдельные люди, которых вы просто обслуживаете, чтобы им удобнее жилось. Почему такой образ жизни вызывает чувство гордости _за себя_? Или это защитная реакция такая из-за того, что по-настоящему в жизни ничего не добились?
Сообщение было удалено
.
Почему дети - это отдельные люди? Дети - это часть семьи. Хорошие родители вкладываются в воспитание и имеют право гордиться успехами своих детей, начиная с маленьки успехов. Почему бы маме Алины Загитовой не гордиться своей дочкой? Прекрасно понимаю таких родителей.
Спасла как-то девушек с этого форума от суицида.. определила, что человек реально в опасности(говорила, что хочет выйти в окно), хотя на вид сильная и волневая, интересная личность, связалась с ней через соц сеть, потом нашла через ее аккаунт человека, который мне показался близкий друг, написала ему(я в другой стране нахожусь), он связался с ней и все вроде образумилось. Сейчас вижу она живет полноценной жизнью, все ттт хорошо.
Ну а остальные достижения помимо успешной карьеры в чужой стране с нуля, это то, что я оказалась в очень трудной ситуации частично по своей вине в 30+ лет, с маленьким ребёнком скатилась с очень комфортного уровня чуть ли не на дно, была предана мужчиной. В итоге я выкарабкалась, выжила, карьера взлетела вверх и в 36 встретила изумительного успешного, умного любящего и заботливого мужчину, в которого просто не возможно было не влюбиться и с которым мы оба заново строим сейчас жизнь, обустраиваем наш общий дом и создали семью, ждём общего ребёнка.
Сообщение было удалено
Обслуживать детей могут няня и домработница, особенно у тех родителей, которые работают, в вот воспитывают именно родители и та среда, в которой они живут и растят своих детей. Дети перенимают ваше поведение, ваши принципы, ваши ценности даже если вы с ними не разговариваете на эти темы, они неосознанно впитывают то, что их окружает, воспитание детей начинается с создания благоприятной атмосфере в доме и заканчивается возможностями, которые дают родители со своим детям, раскрывая их. Планеты и давая возможность их развивать, плюс качественно проведённое время с ними, возможность открыто вести диалог и признавать ребёнка как отдельную личность
Сообщение было удалено
Все равно не понимаю, в чем повод для гордости. Типа, если ребенок получился приятный - это целиком ваша заслуга? Так у большинства дети получаются обычные совершенно или даже так себе. Т.е. гордиться либо рано, либо вовсе не придется. Или хороший ребенок = доказательство, что вы и сами классные? А зачем это доказывать через другого человека? Докажите через себя. Или вон женщина наверху гордится тем, что она Мама с большой буквы. Сомневаюсь, что она уже прямо воспитала достойную личность, скорее, только что начала. Не факт, что из этого воспитания что-то путное выйдет (ничего личного, просто статистика). Но гордость за себя уже присутствует! ))) Почему?..
Сообщение было удалено
Даааа, я помню, как мой в 4 года выиграл свои первые спортивные соревнования. Стоит такой маленький на пьедестале с медалькой на тонкой шее))) блин, да я собой бы так не гордилась, как тогда гордилась им. Там даже у мужа слезы на глазах были (а муж у меня серьезный дядька бандитского типажа).
Все равно не понимаю, в чем повод для гордости. Типа, если ребенок получился приятный - это целиком ваша заслуга? // А я поняла. Есть такие люди, которые гордятся знакомством с успешными людьми. У них в голове происходит подмена: что, типа, если я нахожусь рядом с успешными людьми, то и сам я успешный, качественный. Такие гордятся, что общались с Аллой Пугачевой, или что сосед высокопоставленный, или что ребенок грамоту получил. Тут дело даже не в замене чужими заслугами отсутствия собственных заслуг. А в неумении как бы отличить, где заканчиваешься ты и начинаются окружающие. Идёт то ли от психологической незрелости, то ли не знаю от чего.
Сообщение было удалено
Горжусь тем,что ,как правило,всегда добиваюсь намеченной цели,на все имею свой взгляд и умею радоваться жизни.
Сообщение было удалено
Это идёт от того, что у вас нет детей.
горжусь тем, что порядочная и живу по чести и по совести.
Тоже не понимаю, чем тут гордиться, если ты "Мама"?? Тут каждая вторая мама, и я в том числе. В чем достижение-то?? Вот если б вы Эверест покорили, открыли новое лекарство, выиграли танцевальный конкурс или человека спасли тонущего (как выше писали), тут есть чем гордиться! А родить ребенка каждая может, причем реально хороших мам вообще мало, зато куча орущих на ребенка истеричек, у которых дети полдня в планшете сидят
Сообщение было удалено
Чей-то? У меня двое. Просто я с ними не отождествляюсь. )))) Их успехи - это их успехи. А у меня должны быть свои собственные. Плохо, когда кроме детей гордиться нечем...
Сообщение было удалено
Я, например, горжусь не самим фактом наличия детей, а их успехами - вы этого тоже не понимаете?
Сообщение было удалено
А с другой стороны, вот покорили сколько там человек этот несчастный Эверест - и что? Теперь там горы мусора и трупы неубранных валяются, разлагаются сами собой, собственно и все. Без покорителей этих там точно лучше было. Сомнительное достижение на самом деле.
Сообщение было удалено
Гордыня - это грех вообще-то. Гордиться вообще ничем не надо. Это не продуктивно.
Сообщение было удалено
Да есть чем, об этом и пишут.
А в успехах ваших детей нет ваших заслуг? Не верю.
Сообщение было удалено
Судят вашему ответу , у вас нет детей, и поэтому вы не понимаете, что вырастить из детей прекрасных людей - это огромный труд и большая гордость'. Про женщину , вырастившую хороших детей, нельзя сказать', что она ничего в жизни не добилась . Добилась'. И очень многого.
Сообщение было удалено
Непродуктивно верить в грехи.
А вообще, сейчас подумала, сказать "больше всего я горжусь детьми" - это как расписаться в том, что без детей ты ноль, ничто. Гордиться детьми - это днище. Ребенок родился сам, потому что я не стала ему мешать. Вырос бы тоже совершенно спокойно без моего участия. Может, был бы немного другим человеком, но основа осталась бы та же самая. Гены сильнее воспитания. Может быть, меньше медалек бы принес. Но он эти медальки приносил не потому, что я в него что-то этакое вложила, а потому что ему не надо было думать, как выжить, я это взяла на себя. За свой счёт обеспечила цветку жизни условия для роста. В чем моя заслуга? В том, что я старательная обслуга? По большому счету ведь именно так получается... На ф и г такую гордость...
Горжусь своим городом. Как он покрасивел, благоустроился, обновился за последние 4 года, такого пика расцвета он не знал последние 1300 лет своего существования. Страной своей, само собой. Также своей семьей, успехами детей. То, что занимаюсь благотворительностью. Хотя слово "гордость" тут не совсем уместно. В общем, я живу в гармонии с собой и окружающей средой, и меня это устраивает.
Сообщение было удалено
Это ваша точка зрения. А моя - вырастить хороших достойных детей - заслуга куда большая, чем сделать карьеру. Этим должны гордиться мужчины.
Сообщение было удалено
Гордость и гордыня - понятия разные.
Сообщение было удалено
Ну вот из этого понятно, что успехов у ваших детей нет. Ни одной медальки не было, печально.
Для меня днище (не люблю это слово, но повторяю за вами) - это гордиться карьерой, которая у большинства заключается в перекладывании бумажек.
Сейчас позвонила мужу, спросила "чем ты гордишься в жизни?". Сказал, что это длинный список. Я говорю, а что на первом месте? Ответ был: да вон у тебя там визжит на заднем плане)))
Это сказал человек, который с нуля очень многого добился, и имеет полное право гордиться, например, карьерой.
Сообщение было удалено
молодец!
это сложно.
образованностью. 28
горжуфсь квартирами. У меня их 12. Половина в Сочи, другая - в Краснодаре. Да. Вот так вот.