Привет девочки!
Я учусь на кафедре философии и юридической психологии и мне вот интересно ваше мнение.
Как вы думаете почему великие философы и мудрецы часто умирают в нищете и одиночестве? Почему они избегали людей? Почему мудрый значит бедный?
Например, Ницше, Шопенгауэр, Толстой, Никола Тесла(изобреталь-гений) и прочее
1. Потому что они намного умнее окружающих людей. Взять и поместить вас в город, где одни дети - с кем вы там будете общаться? Вот так и философы.
2. Мудрый не всегда значит бедный. Бывает так, что человек мудрый и ему бабло неинтересно - значит будет бедным. А бывает, что человек мудрый, и ему интересно зарабатывать бабло - будет богатым
Сообщение было удалено
А как же цитата:
"Богатый хочет денег, бедный хочет денег... И только мудрый хочет счастья."
Мне кажется что мудрому неинтересно зарабатывать много. Ведь богатство нельзя нажить честным и справедливым путём.
Придется обманывать, властвовать, унижать. У мудрые это понимают поэтому живут в нищете.
Ну не знаю, Лев Толстой был аристократом, графом, у него имелись деревеньки, на них работали крестьяне, которые приносили доход. Поэтому он не был бедным человеком!
Сообщение было удалено
Они поняли, что деньги сами по себе счастья не приносят. Но орангутанги из современного общества придерживаются иной стратегии - стратегии повального потребления.
Философы - это люди, которых не устраивает та песочница, что называется мир. Им хочется вылезти из нее и пойти дальше.
Здесь философы делятся на два типа: одни попадают под влияние тьмы, как Фауст. Их интересует материя. Лезут в магию, знания и, когда сильно влезут, понимают что это ловушка... Это все те, кого автор перечислила. Толстой тоже был магом, как и Рерих. Здесь часто одиночество и боль.
Есть другой вид философов, эти выбирают не материю (они не зациклены на материальных игрушках), а любовь - живое. Они - не одиноки! Счастливы. И находят свое счастье в том, чтобы сделать других счастливыми.
Первые ищут ответы в чьих-то знаниях, попадая в рабство, вторые сами рождают новое, освобождаясь из рабства.
Зри в корень!
А корень - Любовь!
А если заглянуть глубже. То все философы понимают, что этот мир - чёрно-белый.
Чёрное - луна - смерть - ночь - материя - зло.
Белое - солнце - день - живое - добро.
Инь и янь. Яйцо! Мертвое держит в круге живое, скорлупа держит внутри огонь.
Но очень-очень скоро скорлупу пробьют и вылупится жар-птица! Птица счастья. Злу и смерти настанет конец и мы перейдем в радугу, станем ею. Думаю на равноденствие.
Сообщение было удалено
Материя - зло? А жизнь - добро? Противопоставляете материю жизни? Сами себе противоречите, девушка...
Мудрец самодостаточен и ему никто не нужен кросе самого себя и Бога
Мудрец самодостаточен и ему никто не нужен кроме себя самого и Бога
А если заглянуть глубже. То все философы понимают, что этот мир - чёрно-белый.
Чёрное - луна - смерть - ночь - материя - зло.
Белое - солнце - день - живое - добро.
Инь и янь. Яйцо! Мертвое держит в круге живое, скорлупа держит внутри огонь.
Но очень-очень скоро скорлупу пробьют и вылупится жар-птица! Птица счастья. Злу и смерти настанет конец и мы перейдем в радугу, станем ею. Думаю на равноденствие.
Философы - это люди, которых не устраивает та песочница, что называется мир. Им хочется вылезти из нее и пойти дальше.
Здесь философы делятся на два типа: одни попадают под влияние тьмы, как Фауст. Их интересует материя. Лезут в магию, знания и, когда сильно влезут, понимают что это ловушка... Это все те, кого автор перечислила. Толстой тоже был магом, как и Рерих. Здесь часто одиночество и боль.
Есть другой вид философов, эти выбирают не материю (они не зациклены на материальных игрушках), а любовь - живое. Они - не одиноки! Счастливы. И находят свое счастье в том, чтобы сделать других счастливыми.
Первые ищут ответы в чьих-то знаниях, попадая в рабство, вторые сами рождают новое, освобождаясь из рабства.
Зри в корень!
А корень - Любовь!
А как же цитата:
"Богатый хочет денег, бедный хочет денег... И только мудрый хочет счастья."
Мне кажется что мудрому неинтересно зарабатывать много. Ведь богатство нельзя нажить честным и справедливым путём.
Придется обманывать, властвовать, унижать. У мудрые это понимают поэтому живут в нищете.
1. Потому что они намного умнее окружающих людей. Взять и поместить вас в город, где одни дети - с кем вы там будете общаться? Вот так и философы.
2. Мудрый не всегда значит бедный. Бывает так, что человек мудрый и ему бабло неинтересно - значит будет бедным. А бывает, что человек мудрый, и ему интересно зарабатывать бабло - будет богатым