Проблема банальная. Маме 65 лет, мне 30. Я живу отдельно от нее 12 лет, в другой стране.Мама приехала в гости, поругались на пустом месте, просит купить обратный билет и я вроде-бы как выгляжу тварью неблагодарной, что готова мать отправить восвояси.Но!С мамой не ладим всю жизнь, она очень авторитарная и при этом(прости господи)глупая.Как избавится от чувства вины перед мамой и собой?
Зная, что мама авторитарная и глупая, имея проблемы в общении с ней - вы зачем ее в гости пригласили?
Мне 42 года, маме моей 75. Живем в разных странах также как и вы. Созваниваемся каждый день, видимся раз в год, но мне хватает терпения и ума не затевать с матерью ссоры, чтобы не приходилось в спешке билет на самолет покупать.
Для этого нужны посторонние люди: друзья, соседи, родственники. Это с вами она себя так ведет. Стоит ее всунуть в компанию, как она поменяется и будет с ними общаться. Зовите соседей, друзей, знакомьте всех с мамой. Плюс, она почувствует свою важность, а значит, ее не ущемляют, а наоборот любят и ценят, раз все хотят с ней познакомиться. Вот так надо действовать.
Глупая вы а не она. На несколько дней или неделю (сколько она прогостит) уж можно закрыть глаза на ее авторитарность и потерпеть, и так каждый день не видитесь... прикиньте сколько людей вместе так вот живут и ничего как-то уживаются,, удачи вам
Никак,автор.Просто Ваша мать незрелая инфантильная личность,вот и ведёт себя как маленький избалованный ребёнок.Хочет уехать-попутного ветра,это же Ее решение!Я 36 лет потратила на налаживание отношений с мамой,и все равно я неблагодарная с...,г... и прочее.Просто дистанцируйтесь от неё и живите своей жизнью.
Сообщение было удалено
А почему автор должна терпеть чьи-то выходки в своём доме?Она у себя хозяйка,и если кому-то что-то не нравится,-на выход!
Сообщение было удалено
не чьи-то и не кому-то , а родной матери, чувствуете разницу
Сообщение было удалено
Не хочешь терпеть, не зови в гости. Твои выходки тоже в детстве терпели.
Сообщение было удалено
Родная мать такой же человек, как и все. Да, нашей культуре свойственно ставить её на пьедестал, пользуясь этим наши матери зачастую берегов не видят, ведут себя в отношении детей, особенно дочерей, как ***. И очень хорошо, что сейчас эта проблема поднимается, есть литература, интернет. Хочется верит, что поколение наших матерей будет последним поколением, считающим ребенка своей собственностью.
Сообщение было удалено
Если мать зла, тупа, токсична - значит она посторонняя тетя, вредная для здоровья автора. Время авторитарности родителей и рабский режим закончился, наступил век свободы личного пространства
Ох, моя больная тема.. Я так же как и тут писали лет 15 пыталась наладить отношения с мамой. Перепробовала все, но увы она непробиваемая. Человек просто уверен в том что я ее собственность раз уж она меня родила. Постоянные избиения в детстве оставили сильный отпечаток, не могу простить внутри. Так что, автор, вы не одна такая. Но проблема, конечно, в обществе.. только скажешь что у тебя плохие отношения с мамой как тут же тебя зафукают «как это тааак?», легко судить тем кого в детстве любили и в жопку целовали.
Сообщение было удалено
вот вот, она меня как раз лупила и очень унижала в детстве, мой переходный возраст пришелся на ее климакс.
Сообщение было удалено
она каждый год приезжает на неделю, 10 дней, так вот повелось уж, если не приглашу, обид у нее и ее подруг будет до конца жизни.
Сообщение было удалено
нет, невыносимо терпеть,и я не понимаю зачем, но как только начинаю отстаивать свою точку зрения, сразу скандал.Ну вот например:она ложится спать в 22.30 и встает в 6.00 и меня заставляет соблюдать этот график.Если я тихонько встаю и иду на кухню заниматься своими делами(я привыкла ложиться в 1-2 ночи),она просыпается и вбивает мне чувство вины, мол, сон у нее чуткий, а я вот ее разбудила, теперь ей не уснуть. Не говоря уже о том, что в 30 лет я должна скрывать что я курю, о бокале вина даже речь не может идти.На ее взгляд, курят и пьют только "непутевые".Вот так вот.Приходится с ней все это время жить другой жизнь, жизнью дочери которую она бы хотела, а не своей реальной.
Сообщение было удалено
А вы не можите перед тем как её пригласить, все это обговорить, если опять со своим уставом в чужой монастырь, тогда, извини мама? Просто я сама сбежала из дома в 21 год, я была очень скромной девушкой, не ленивой, как я сейчас понимаю, но она была вечно мной не довольна, все ни так. Так вот сейчас она так близко себя со мной не ведёт, я не ловлюсь ни на какие манипуляции, я так была измучена родителями в свой подростковый возраст (отец умер), что мне реально по фигу будет дальше она присутствовать в моей жизни или нет, видимо она это чувствует.
Купить маме билет домой и быстрыми скачками тащить задницу на консультацию к психологу или на сайт с бесплатными консультациями
Сообщение было удалено
нет, обсуждать бесполезно.любые попытки конструктивного или душевного разговора перерастают в скандал.Она глупа, к сожалению, мышление очень ограниченное и все что за рамками ее понимания-плохо, пошло и ужасно.
Видимо я продолжаю с ней общение "потому что это мама" и "так надо",хотя, если признаться, не люблю ее.Даже чувство благодарности не испытываю.
Сообщение было удалено
И зачем вы в 30 лет у себя дома терпите, живете не своей жизнью, потому что кто-то так хочет и устраивает у вас дома скандал ? Не нравится - на выход и скандаль у себя дома.
Советы приглашать знакомых, соседей и посадить маму на трон этот от кого быть могут? Только от таких же "цариц" или их дочек рабынь. Чтобы было перед кем раздуваться , повелевать и дочь унижать, критиковать. А потом отбывать с надменным видом, всё было плохо, не так и не эдак, не угодила!
Сообщение было удалено
Какое отношение со всему этому имеют эти подруги, по сути посторонние люди, они тоже вам высказывают осуждение и претензии ? Или тоже лезут в гости ?