Гость
Статьи
Стоит ли ругаться с …

Стоит ли ругаться с бестактными соседками?

Живу уже скоро как два года на съемной квартире. Все нормально было, раньше правда работала до 22 и с соседями не пересекалась. Сейчас все изменилось и сидящие на лавочках чаще меня видят... Есть парочка местных активисток, лет по 30-35, каждый вечер вижу на скамейках. При этом номер у них мой есть (если, как обычно, начинается сбор средств на какую-то чушь), дозвониться могут.
Есть парень, иногда у него сидим, но гораздо чаще он ко мне приходит - мне так удобнее. Хозяева не против, с нии нормальные отношения.
И тут позавчера приходит ко мне и говорит - женщины на лавочках просили передать, что надо сдать 200 рублей (а позвонить слабо???). Вчера вместе шли из магазина, снова эти противные тетки сидят. И они охамели уже настолько, что начали у парня спрашивать, а чего это он так часто ходит, каждый день? Чего зачастил, разве можно регулярно ходить в гости? Он отшутился, характер у него добрый, а мне потивно. Я первая зашла в подъезд и уже не стала выходить возмущаться. Что за полиция нравов и с каких пор какие-то любопытные тетки имеют право меня и его осуждать, наблюдать, еще и за 200 рублей такие комментарии отпускать? Вы бы с ними поговорили, ответили бы в той же манере?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да не связывайтесь с ними, честно

Гость

Смысл? Если они поймут, что вы так воспринимаете все, то будут потом на этом отыгрываться. Надо быть спокойной и равнодушной свиду, никогда не выясняйте отношения, делайте вид что вам на них поххер. И вообще свидите общение к минимуму с такими людьми.

Гость

ааа не может быьб 30 35 лет, это дно....
у нас даже бабки после 80 себе такого не позволяют

Гость

Не ругайтесь ни в коем случае. Проходите мимо, будто вас не касается, но, для прямых вопросов, запаситесь дежурными, ничего не значащами фразами, которыми вы будете отговариваться.

Гость

Ну и правильно делают, что жильцов арендованных квартир мониторят, это ващет для безопасности необходимо, чтоб не было притонов, публичных домов и таджиковских ночлежек в подъезде, у теток там дети ходят, возможно.

Один бы раз честно ответили им, что парень приходит поахаться, они бы надолго отвяли. А часто ходит, потому что не импотент (и не надо ничего добавлять, они и так сами мысленно бы сравнили со своими мужьями).

Гость

Игнорируйте. Можно разве что один-два раза на место поставить. Спокойным тоном какой-нибудь колкой фразой. Или просто сказать, что это не их дело, улыбнуться и пойти дальше. Но не ругайтесь. А то я тоже с такими сталкивалась. Ой, автор, они ж через себя не переступят, а только нервы вам испортят и настроение.

Гость

Да у них просто мужиков нет, автор, недоеб у них, вот и завидуют вам)) простите их и пожалейте)

Мышильда
Автор

Сообщение было удалено

Вам 12 лет и вы сочинили разводку? На скамейках каждый вечер могут сидеть только бабульки за 70, и то только те, которые немощные и физически дальше скамейки отойти не могут. И уж точно не в 30 лет вслух обсуждать посторонних, чушь такую написали..

Гость
Мышильда

Сообщение было удалено

К ожалегию, вы не правы. Я хоть и не автор, но понимаю её: переехали три месяца назад в новый дом, так вот, здесь имеется местная противная бабка и вокруг неё вечно куча народа собирается, в том числе молодые мамочки - идут вечные обсуждения всего и всех. А я поругалась две недели назад
с соседкой из квартиры рядом на этаже, послала её и вчера увидела возле лавки - думаю, она так же обмусоливала эту ситуация, что сегодня бабка не моздоивпоссь со мной😁 И опять возле неё стояли молодые мамочки и болтали, я сама тоже молодая мама, вчера постояла с ними - сплошной негатив, ну их. И таких очень много, типо псевдодоброжелательные, а как чуть что - овно литрами льётся. Так что забейте, я вот, дура, не смолчала тогда

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: