Гость
Статьи
Аэрофобия

Аэрофобия

Я боюсь летать самолётами. Летаю примерно 3-4 раза в год. И ожидание полета для меня пытка, а взлет-ад. Я превозмогаю себя, так как когда отправляют в командировку не спрашивают, а в отпуске хочется посмотреть мир. Но полеты для меня стресс, особенно если между ними большой временной интервал. В самом полете я успокаиваютсь, но перед полетом схожу с ума. Что с этим делать? Как вы боретесь со страхом летать?

Рита
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не летаю. Езжу на поезде. Ну или стараюсь выпить перед полетом

Гость

Когда трясет, закрываю глаза и внушаю себе: "Я еду на старой маршрутке по ухабистой дороге".

Рита

Кто-то устранял такую проблему с помощью психолога?

Гость

если маршрутку растрясёт и что-то сломается,то она просто встанет,а самолёт падает вниз,вместе со всеми пассажирами,а самолёты у нас похуже маршруток,знаю,кто их обслуживает,знакомые рассказывали.так что летите на авось.

Гость

Я летаю часто, и каждый раз как первый..раньше не боялась, пока не попала в болтанку, всегда прощаюсь со всеми перед отлетом
На взлете и посадке молюсь
И успокаюваюсь только тем, что...посмотрите на флайтрадаре сколько самолетов сейчас в воздухе? Сколько садится и взлетает за месяц? А разбиваются они раз в год, и то реже
Это самый безопасный транспорт, по статистике у вас больше вероятность утонуть в ванной чем разбиться на самолете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда, я работаю в авиакомпании, самолет не может падать вниз в секунду, почему разбиваются только на взлете и посадке?? Во вторых очень все строго и тех обслуживание и проверки постоянные, отчеты об авиационных инциндентах, это вам не маршрутка

God listens...to Slayer!

Кому суждено сгореть, тот не утонет.
А вообще - лучше уж пережить пару тройку неприятных минут и умереть мгновенно, чем годами гнить и мучаться дикими болями от рака и по итогу все равно сдохнуть

Гость
Рита

Сообщение было удалено

а что может психолог? увеличить уровень безопасности полетов? Или вы думаете психологи которые с родственниками погибших работают, сами если уних близкие гибнут- не бьются в истерике?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам всё верно написали. Падает самолет-гибнут все. В поезде большие шансы выжить хоть кому-то

Рита
Гость

Сообщение было удалено

а что может психолог? увеличить уровень безопасности полетов? Или вы думаете психологи которые с родственниками погибших работают, сами если уних близкие гибнут- не бьются в истерике?

Не об этом речь. Я имею ввиду снятие психологом аэрофобии.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

инстинкт самосохранения нельзя взять и снять

Катя

Книга алена карра Легкий способ наслаждаться перелетами. Мне помогло

Не знаю.Для меня как ужасный аттракцион.Не боюсь разбиться но просто плохо от неперносимого ужаса на взлетел.Вот когда в воздухе как бы проваливается .Проще наверное под наркозом лететь.Две мощных успокаивающих таблетки не помогли вообще.И все аутотрениги .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: