Гость
Статьи
Как помочь родителям и …

Как помочь родителям и семью не потерять

Всем привет, надеюсь, найдутся тут люди, у кого была похожая ситуация. Родители стали немощными, требуется уход. Мама лежачая, живет с сестрой, отец просто сильно болеет, живет один. Я в другом …

Mango
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо они вас обработали, умело. Есть огромное количество литературы по этой теме. Начните с "Токсичные родители" Сьюзан Форвард, удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно задать вопрос? Почему вы советуете вот так делать, а сами этого не можете ? Что вам мешает последовать своему же совету? Почему вы отчитываетесь и не имеете времени для себя, вы, у кого дети уже взрослые?
Очередная жертва токсических родителей. Вам тоже туда в тему У кого мать-деспот и тиран? Или вы там уже давно сидите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я советую так как она еще не впряглась и живет далеко.....мои живут рядом и просто так отказаться от них не могу.....все думаю,вот умрут а я не все для них сделала.....короче чувство вины.....как конкретно я могу их на место поставить.....мать как что,жалуется....плачет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я открою вам одну простую вещь, никто вечно не живет. А вы себе вбиваете какую-то вину с долгами. Потому сами не живете, а живут они, вот эти плачущие. Вы им как бы свою жизнь перекидываете, они с этого сосут и питаются. У вас нет ничего личного, времени, отдыха, личной своей жизни отдельной, развлечений, вместо этого вы мать выгуливать обязханы, нет покоя, ничего, одна какая-то идиотская вложенная вина с долгами.
А ведь мать ваша вам и не помогала ничем, отказывала в помощи, жила для себя, вы сами о том сказали. Так она эту вину перед вами плачем на вас и переложила, чтобы вы не могли отказать ей. Она живет за вас, пользуясь тем, что отнимает эгоизмом и бессовестностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А хоть раз мысль приходила, что вы гробитесь ради этих паразитоов-эгостов, тратя на них время, здоровье, лечиться вам некогда и не дают, вот эти допрашивающие-плачущие, потом развалитесь и уже вашим детям на шею тогда? Вам вот о чем думать надо, чтобы своим детям жизнь не усложнять.
Вот идите со своими болячками по врачам и нечего вой по телефону слушать и требования отчетов, ничего не рассказывайте. Делайте свои дела. Лечитесь.
Раз ваши прогуливаться-выгуливаться в состоянии , то и в аптеку сходить могут. Плохо вы этот контингент знаете, друг перед другом хвастовство, у кого как дети на полусогнутых по свистку и звонку бегать должны, сколько денег дают, куда возят и какие путевки покупают.
Так что давайте собой займитесь, думая, что это ради детей ваших, а не какая-то гадость себой жертвовать , забросить себя . Ради чего?! Чтобы потом угробиться и уже стать такой же? Тоже начать плакать и требовать? И уже ваши дети будут о себе, что у них один долг и вина?
Прервите эту порочную схему.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: