Как же я устала обжигаться, доверять, людям. Спустя какое то время люди показывают свою обратную сторону, причём от кого не ждёшь..... Вроде бы я уже давно поняла что дружбы никакой не может быть.... Мне 27лет. Может в таком возрасте уже и не появится друзей
Да, автор, представь себе, в этой жизни каждый сам за себя. Людей ты интересуешь только постольку, поскольку с тебя можно получить какую-то выгоду. Поэтому вытри розовые сопли, сними розовые очки с глаз и учить жить по принципу "поимей других и не дай поиметь себя".
С возрастом количество друзей уменьшается. Так как проблемы, семейные дела и прочее.
Но я скажу вам так, лучше быть одной но сохранить достоинство свое, свое понимание ситуации, чем быть на поводу у тех кому ты не нужен.
Появятся... учитесь видеть душу, не обманывайтесь
Чтобы не разочаровываться, нужно не очаровываться. Одним словом, учитесь правильно оценивать людей, чтобы потом не было мучительно больно.
А что случилось, автор? Что вас конкретно разочаровывало? Просто далеко не всегда разочарования оправданы. Я лично знаю нескольких человек, у которых невероятно высокий уровень притязаний именно к окружающим. Результат - чтобы ни случилось, как бы люди себя не вели, они все равно будут недовольны и даже обижены.
Сообщение было удалено
Что-то странное вы поняли. Дружба есть у многих и в более позднем возрасте. Но надо уметь дружить самому, чтобы иметь друзей. И принимать человека целиком, а не только позитивную сторону его.
Автор, у вас наступает разочарование потому, что ждете от людей слишком многого и придумываете им свои образы, как они должны себя вести и что делать. Ну я так думаю. Или же возносите их на пьедестал, а потом они показывают свою темную сторону, и как следствие вы разочаровываетесь. Просто не ждите от окружающих того, чего они вам дать не могут, ведь в каждом "намешано" поровну плохого и хорошего, и в вас тоже.
Сообщение было удалено
Согласна. На поводу идти ни у кого не собираюсь.
Сообщение было удалено
Пока в большинстве случаев исход дружбы, это лицемерие. Да я уже и не жду) есть коллеги для общения. Есть семья. Больше и не надо.
Сообщение было удалено
Спасибо за чёткий ответ) очки кстати возможно и присутсвуеют. И снять их надо было ещё раньше..... Не так больно было бы.
Сообщение было удалено
Для примера расскажу, была подруга, очень близкая, мне по жизни куча друзей не нужна. Так...... что бы было с кем посекретничать, и чаю вечерком попить. Дружили более 10лет,делились между собой секретами, тайнами. Я ждала всю неделю выходных что бы встретится. Далее просто она стала отдаляться. Отмазки вечные.я просто поняла что больше не хочу первая ей писать, и надоедать..... Так и прекратилось наше общение. Это история одна из самых последних. Были подружки так год, два общались..... Но тоже все куда то отсеиваются. Я уже думаю может я плохой друг? Характер у меня такой конечно, если что не так я в лицо сразу говорю..... Лицемерить я не умею
Держитесь.