Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно поступить со свекровью.

Здравствуйте...как всегда тема свекрови.Живем с мужем 5 лет из них 3 в законом браке...есть сын 2 года.(Пишу сюда...незнаю как поступить и посоветоваться не с кем.)
Суть... как только мы официальный расписались свекровька попросила мужа написать дарственный на квартиру в ее пользу..что он и сделал..Ко всему она меня не прописывает в квартиру..прописана я в другой Республике(не удобно).Нужно написать...что живет она отдельно от нас в др.городе и это очень успокаивает..но все равно достает по телефону..Человек она прямой может послать спокойно на 3 буквы..из за этого у нас был большой скандал..в плоть до того что цитирую НЕ ПОСМОТРЮ что ты МОЙ СЫН., идите ВОН своей СЕМЬЕЙ ИЗ МОЕЙ квартиры.После этого я уже с ней холодно..как и она..И вот на днях сообщила мужу "приезжайте ко мне в Москву поедим вместе отдыхать"..и т.к у нас бюджет не для отдыха(в декрете)она сама оплатит путевку. Как мне поступить незнаю согласиться буду ее должна...если нет..а ведь хочется))

17 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте!
Похоже, ваша свекровь человек не простой. Так что рассчитывайте ваши силы. Если сможете на отдыхе не поддаваться на ее провокации, что-то терпеть ради того, чтобы вам оплатили отдых - то вперёд.
В вашем случае кто платит, тот и заказывает музыку, так что думаю, такой "отдых" не для всех подойдёт.
Всех благ!

Гость

О , живёте бесплатно ещё и на курорт вас зовут - бесплатно , какая плохая свекровь !!! А должна была вас прописать или лутше сразу дорственную на вас " из другой республики " и низкий поклон любимой невестке !!!! Ваша мама ПОЧЕМУ НЕ ОФОРМИЛА ДАРСТВЕННУЮ на любимую дочурку ?? И где ваша квартирка ну хотя- бы Сочи чтоб свекровь отдохнула чутт чуть , может и слать нах вас бы перестала?!

Гость

Опять приезжая голоопость недовольна, что ее не регистрируют и на квартиру прав нет. А плохая в результате свекровь.

Надек

Во-первых у меня вопрос , дарственную он оформил на мать после росписи в ЗАГСе или до ?
Если после росписи вы можете -это оспорить в суде, так как квартира находилась в собственности у мужа и вы могли претендовать на это имущество как жена.
Если до росписи , к сожалению вам ничего не достанется, все мамино.
У меня были бы большие вопросы к мужу, то есть подписывая дарственную матери , он вас с ребенком ставит ниже и не уважает просто напросто.

Гость
Надек

Сообщение было удалено

Муж оформил дарственную на свое добрачное имущество. Что тут оспаривать в суде? Какие права автор получила при регистрации брака? Стала наследницей первой очереди, вот и все права. Муж мог бы просто написать завещание на мать и автор точно так же не получила бы ничего.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш ответ(мне правда интересно взгляд со стороны)..поясню я живу за счет мужа т.к пока с ребенком дома.Она очень хорошо зарабатывает ездит в год 2раза отдыхать заграницу и уже собираеться пркупать 3-ю квартиру. И еще я не говорю..что она плохая я ее уважаю как женщина..она одна двоих сыновей воспитала..Но как свекровь она достает на пустом месте..высокомерно относиться ко мне.Незнаю уже как реагировать..терпение заканчиваеться.Про прописку у нас так принято..что где муж там жена..а я получаеться в другом регионе.Моя мама конечно поможет если надо..

Надек

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ..
Дарственная была оформлено на 3 день после росписи.Нет не в коем случии меня не интересует вопрос квартиры- это ее. Свекровька сама с бывшим мужем(свекр) в свое время покупали.Меня волнует как она ко мне относиться..повода совершенно не давала и семья у нас приличная.Тут вопрос стоит ли ехать за ее счет отдыхать...не будет ли она меня этим попрекать.

Анна Дашевская

Сообщение было удалено

Спасибо за необходимый мне ответ.."лучше и не скажешь".

In my humble opinion
Лилит

Сообщение было удалено

Будет. А высокомерие объясняется просто: свекровь многого добилась в жизни, а вы и ваши родители, видимо, нет.

Гость
Надек

Сообщение было удалено

Это в каком же царстве государстве такие законы?? В России если квартира покупалась ДО брака то является единоличной собственностью того супруга кто ее покупал. И он может дарить ее кому угодно не спрашивая второго супруга. Хоть собачьему приюту.

Гость
Лилит

Сообщение было удалено

Не стоит. Не понятно, почему ваш муж при таких отношениях сам хочет поехать.
Свекровь, вероятно, застраховалась от "понаехавшей" из другой страны, но временную-то регистрацию сделать можно.
Поговорите с мужем и выясните, что он будет делать, если вы не поедете. Если он в любом случае едет, то и вы поезжайте. В противном случае, он с маман останется один на некоторое время и она ему мозг хорошо промоет.

Гость

Ну я бы не поехала, какая бы золотая свекровька ( кстати почему вы так пишите это слово ??) не была. И пока вы живёте в ее квартире, она будет всю жизнь свою дышать вам в спину. В идеале копите на жильё отдельное, приебретенное в браке и проблем не будет

Гость

Сообщение было удалено

"Свекровька"так пишу..потому что привычка еще от сестры)).Да скорее всего так всегда и будет нечего ждать чудо.
По поводу своей квартиры..конечно я хочу нашу отдельную.,но тут тоже муж надеяться на мамину, в котором живем из-за этого и не старается...А я одна без поддержки точно никогда не накоплю(

Гость
Лилит

Сообщение было удалено

Поезжайте, раз приглашает. Она, наверное, хочет наладить отношения. Не отказывайтесь, используйте этот шанс.

Гость

Автор, пожалуйста, учитесь правильно писать по русски.

789
Лилит

Сообщение было удалено

Ничего страшного в фразе "не посмотрю, что ты мой сын - идите вон из моей квартиры" нет. Сын должен был на свою квартиру хоть как-то заработать до того, как заводить детей на чужой территории. Привёл вас, чужую женщину для свекрови, к ней домой - представьте себя на её месте! А ехать вам с ней куда-то на её деньги или нет - вам решать - смотря по вашей гордости. Я бы не поехала за чужой счёт никуда, предложила бы мужу с ребёнком поехать со свекровью, а сама бы дома прибралась и одна побыла пока их нет. Если у мужа тоже нет гордости и он поедет за мамины деньги.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо..я постараюсь)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: