Гость
Статьи
Что вас мотивирует?

Что вас мотивирует?

Что дает вам жизненные силы и стремление преодолевать трудности?
Нужен действительно хороший стимул надолго а не на пару часов после тренинга.
Поделитесь вашим опытом.

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
скорп

искусство маленьких шагов:
проживая каждый день, обязательно сделав что-то полезное

Хорошая тема,но мне кажется ответа никто на вумене не знает.Послушаю.

Гость

Меня только страх мотивирует. Страх остаться без работы мотивировал сменить сферу деятельности и получить другое образование. Страх стать толстой и страшной мотивирует следить за физической формой и лицом. Страх остаться одной мотивировал найти мужа и создать семью и т.д.

Гость

Гарантированное вознагрождение. Как в онлайн игре. Есть даже научная статья на эту тему.

На моем поле расцветают цветы!

У меня одна из мотиваций - это жить так, чтобы было не стыдно и не страшно умирать. Нашла ее лет 12 назад.

Ель Сибирская

Меня лучше всего мотивирует радость, азарт, интерес. Раньше мотивировалась страхом и стыдом - быть не как все, вдруг станет в жизни хуже, ну и всякое такое. А сейчас, если меня какое-то занятие не радует, и я не вижу в нем интереса - то ну его в пень. Уборку делаю, потому что нравится чистота, и прибираю под настроение и с удовольствием. Если нет настроения - пыль лежит, и я полежу ) Так же и с работой, и с готовкой, и с общением с людьми. Не заставляю себя и не напрягаю чересчур. И так полжизни себя напрягала, хватит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с какой на какую специальность поменяли?

Гость

Я ребёнок перестройки, имеющий возможность пожить на разных уповнях от выбора семьи покупать сыр или масло, потому что на то и другое не было денег, до жизни в особняке с бассейном и шоппинга на 5-10тыс евро за раз. Для себя я определила средний комфортный уровень, ниже которого не хотела бы больше отпускаться и мотивацией является уровень внутреннего комфорта, когда я знаю, что мне копейки считать не надо и на счету всегда есть определённая сумма, мне не надо говорить ребёнку «это слишком дорого» на вещи, которые она хочет приобрести или занятия, которыми хочет заниматься

И еще я частично согласна с Елью. Я тоже учусь жить так, чтобы быть счастливой. Радость тоже хорошее слово. Но азарта и интереса считаю недостаточно, как и эмоций - это могут быть те же крысиные бега. Я учусь находить глубинное чувство в себе. Вот оно и горит, и запускает моторчик - двигаться, ставить цели, смотреть страху в лицо. Вообще тогда понимаешь, что жить крайне интересно.)) Но у меня при условии развития души и мозга. Жить биологически - ахаться и жить другими подобными эмоциями - жратвой, алкоголем, и т.д., мне неинтересно. У меня обязательно должен быть задет мозг и душа.) Это книги, мысли, чувства, проф.развитие, образование, головоломки, развитие мышления и души-дружелюбие, понимание, отход от формализма. Пока нашла в себе это.))

Скорп

Меня еще мама "мотивирует" постоянно😄
Картошку копает сегодня, а вечером мне ее нужно убирать . Потом эту ботву возить
Если я ей не помогаю в чем-то , она обижается))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
У меня технический вуз. Три года назад получила на базе высшего ‘Бухучёт и аудит’. Сейчас по второй специальности работаю. Мне нравится.

Гость

Сообщение было удалено

Какие книги читаете? Какие головоломки ?

Гость

Сообщение было удалено

Ищите свое и свои. Ставьте цель найти, что для вас важно, потратьте несколько месяцев, вспоминайте детство, чем вам нравилось заниматься. Так и найдете свои книги и головоломки.

Я-телец

Меня мотивирует то, что в жизни я хочу максимально что сделать.
Это начиналось со школы:
Сначала я хотела закончить с медалью что б мне ее вручали перед всеми..так приятно).
Потом хотела учиться в Вузе..
Потом еще в Вузе..потом родить ребенка. Почувствовать запах своей частички..
Потом гордиться ребенком..
Потом работать в Президентской компании нефти и газа...стать помощником зама..директором..потом возглавить эту компанию нефти и газа😍.
При этом бабушка мне завещал фразу:" бойся нанайцев дары приносящие. Тогда ты получишь все от жизни.. и 0 МНЕ имущества))".такое завещание на мое имя).
На сегодня я зам по нефти и газа региона😛

никГость

меня мотивируют путешествия и гармония в душе в это время. Я обманутый дольщик, устала бороться, но меня держат на плаву моя семья и мои мечты. Устала,но надо бороться...

никГость

Сообщение было удалено

Не переживайте, рано или поздно, стройку выкупят и достоят. Уж слишком это все лакомые кусочки.

никГость

Сообщение было удалено

Не переживайте, рано или поздно, стройку выкупят и достоят. Уж слишком это все лакомые кусочки.
-------
спасибо Вам, 12 лет на съемных, хочется своего уюта и тепла

Гость

Меня мотивирует злость и зависть. Если сижу дома и лень пойти в спортзал, открываю ***, смотрю профили моделей и усталость как рукой снимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КЛАСС!!! ТО ЧТО НАДО!!!!

Гость

Оказывается поиски мотивации- это неустойчивое состояние нервной системы. В идеале у здоровых людей не должно приходить мыслей на эту тему. "Где взять мотивацию". В здоровой нервной системе заложен самостимул. Это я поняла после курса широко тут обсуждаемого фенибута.
Раньше я была зависима от этой мотивации. С кровати могла не вставать если её не находила. Пролечившись, поняла, что была дурой в поиске или просто нездорой.
И ещё хочу напомнить полезную поговорку: "Аппетит приходит во время еды"

Гость

Я не ищу мотивацию, у меня есть смысл жизни, моя миссия, цель, которой я дышу.
И я очень очень ценю жизнь, в загробный мир не верю, это такой подарок - жизнь, каждый день нужно выкладываться по максимуму и жить на-полную.
А еще меня заставляет вскакивать с постели страх, я очень боюсь, что не успею что-то сделать, не смогу реализовать задуманное и пр.
В общем не понимаю я о какой мотивации дополнительной может быть речь когда дело касается твоего единственного шанса. Тут остановиться то боишься.

Барбелла
Я-телец

Сообщение было удалено

Только не нанайцев, а данайцев)))Бабушка, наверное, не такая грамотная была, а уж вам следует знать мат.часть... на такой-то должности

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: