А вы пьете в тяжелых жизненных ситуациях?Приветствую весь слабый пол. Хочу задать вопрос именно женскому полу. В очень тяжелых жизненных ситуациях вы выпиваете?Или ищите спасения у психологов?Как решаете свои проблемы?
Нахожу хобби, новые увлечения, если прям вообще тяжело, могу немного выпить.
Сообщение было удалено
я не опускаю свои дела до тяжелых жизненных ситуаций) и вообще не пью даже шампанского на нг
Ищу способы решить проблемы. Когда тяжело на душе плачу или сплю, а еще пишу в дневнике, что чувствую. Один раз в жизни я купила бутылку вина, когда было очень скверно, думала поможет, не помогло абсолютно. Лучший выход для меня - набросать план действий выхода из кризиса.
Когда вот совсем- трындец, наоборот, пару раз буквально на плече порыдать под алко, в остальное время алкоголь исключен, так-как провоцирует зацикленность. Спорт, режим дня, долгие прогулки, читать только что-то позитивное. Какие то новые увлечения, чтобы разгрузить психику.
мне алкоголь не помогает.пью только в ресторане с хорошей компанией.мне алкашка не помогает легче не становится.так что я никогда не сопьюсь.решаю проблемы молча на сухую
Смотря что случилось...
Если ситуация такая.. крайне тяжелая, например, после аварии и после выкидыша, была в очень сильной депрессии. Решить проблемы и выйти из депрессии помогала мама, муж, ходила в церковь, ходила к психологу.
А алкоголь это не выход из ситуации, он на время только приглушит боль, а как протрезвеешь.. все вернется вновь на круги своя, только вот появится теперь головная боль. Да и "решать" проблемы алкоголем.. так и до алкоголизма дойти не далеко.
Нет. но лучше бы я бухала.
А мне советы психолога не помогли, и курс лечения. Постоянно думаю, о том что произошло. Постоянное чувство вины не покидает меня. Привыкла жить так, что всегда виновата. Симптом Жертва-Тиран!Вот выпью бокал вина, и думать перестаю, и сон появляется.
никогда не бухаю. даже мысли такой не возникает.
У меня есть другие проверенные способы расслабления и отвлечения от тяжелых мыслей. А уж тем более проблемы бухлом не решаются.
Сообщение было удалено
Дайте пожалуиста совет, чем вы отвлекаетесь?
Сообщение было удалено
тем, что мне приносит положительные эмоции. Это может быть любимый фильм вечером после работы с душистым чаем (очень люблю чай с мятой или фруктовые). Может быть просто ванна с пеной с интересной книгой, полчаса так "поотмокать" и сразу спать.
Естественно никаких бытовых домашних дел в такие вечера - время только для меня самой, чтобы восстановить душевное равновесие. Если очень сильное напряжение = в свой фитнес клуб иду на танцы или зумбу какую-нибудь... главное - себя туда затащить, прям заставить. А как музыка включиться, начнешь двигаться и через 10-15мин реально прилив энергии, позитивной, даже дышать легче.
Алкоголь не помогает решить проблемы, а, наоборот, усугубляет их. Как вы справитесь с тяжёлой жизненной ситуацией в состоянии изменённого сознания, если не смогли с ней справиться в трезвом виде?
Я в храм хожу, помолюсь на службе. С подругой посидим, чайку со сладеньким попьём, поплачемся , вроде и полегчает. Пустырник хорошо помогает, настойка валерьяны. Погулять на свежем воздухе. Покупка приятная, даже по мелочи улучшает настроение.