Муж сестры из другой страны, ему чтобы получить гражданство необходима прописка в рф. Кто сталкивался? Если я соглашусь, расскажите какие есть риски и как их можно избежать?
Сообщение было удалено
Есть риск привлечения вас к административной ответственности, если он не будет проживать. Плюс, вы должны будете подать документы за него в миграционную службу. Не сделаете этого - административная ответственность. Ну и проживать он может у вас, прописать своих детей не спрашивая вас. Закончится все это с окончанием срока регистрации. Если прописка постоянная - придет и будет жить и ничего вы не сделаете, пока не выпишете по суду. На это могут уйти годы, плюс, ему могут дать льготный срок - от полугода до полутора.
А, если квартира не собствености, а государственная - вы поделитесь с ним вашей квартирой..
Сообщение было удалено
Неграмотны как раз вы. И глупы, раз говорите глупости уверенно. Выписать вы НЕ можете пока не истечет срок регистрации. Ну и за фиктивную регистрацию есть административная ответственность.
Сообщение было удалено
Наивная вы))))
Сообщение было удалено
Вписать - сколько угодно) Выписать - только через суд и вариациями в зависимости от ситуации))
Несколько раз совершенно спокойно делала за мзду малую временную регистрацию коллегам по работе. На полгода обычно. А то им бедолагам и детей в школу не оформить и карточку зарплатную получить не могут. Да и для взятия ипотеки нужна регистрация временная банкам. У меня вода, газ и эл-во по счётчикам. Никаких проблем
Ну епт! У меня плата за вывоз мусора, консьержа и уборку подъезда- от количества прописанных! Не от квадратных метров! Это конечно копейки, но нафига платить больше оказывая кому то услугу?
Сталкивалась. Делала временную регистрацию по месту пребывания родственнику для получения гражданства. На мне это никак не отразилось. Никто не приходит проверять. Плата расчитывается с метра площади, а не с количества проживающих и по счетчикам. Единственное, мне приходилось в фмс лично появляться и подтверждать регистрацию. Но это не чаще трех месяцев. Но я была заинтересована в успехе получения гражданства человеком. Если такая жертва для двоюродной сестры не годится то не ввязывайтесь.
Право пребывания прекращается моментально по вашему заявлению в мфц. Без присутствия временно регистрируемого. Хоть взрослого, хоть ребенка. Причина указывается " не пребывает". И никто не проверяет. Собственнику виднее кто у него есть, а кого нет).