Мне 18 лет, интереса к жизни никакого. В прошлом году поступила, но ошиблась со специальностью, ушла. Теперь дома. Меня ничего не интересует, ни с кем не общаюсь, с родителями большой конфликт из за того , что не поступила в этом году. Меня ничего не интересует, я не могу определиться со специальностью , местом обучения вообще не с чем, целыми днями дома уже несколько месяцев, постоянно в интернете. И если поступать, то хочу только в топовый вуз, а не в глубинке, а средств особо нет на такое. Не могу заставить себя элементарно собраться и выйти на улицу, понимаю, что надо работу искать, но я боюсь всего. И если выхожу, то только ночью, наверное у меня социофобия. Чувствую, как будто я разваливаюсь. Что можете посоветовать? Хочу найти работу и сьехать, если получится, может уехать в др. большой город, поискать там работу, чтобы самой себя обеспечивать.Только без образования наверное это сложно. Что посоветуете?
Что у вас за семейка что в 18 лет выгоняют на работу? Пока идите в Макдональдсе поработайте, а через год поступать
b17.ru
вставайте на биржу труда там а) вам будут пратить 3900 каждый месяц и хоть какую-то работу предложат и б) там есть бесплатные курсы переквалификации например веб-дизайн, иностранные языки. я вот как-то год ждала курс иностранных языков и в итоге прошла 3месяца разговорного языка БЕСПЛАТНО и корочка есть.
возьмите щенка на передержку или взрослую собаку ее надо выгливать в любом случае
ищите форумы как переехать в такой-то город
поставьте цель заработать на поездку в такой-то город, нагуглите себе хостелы, сохраните картинки города, распечататйте их, визуализируйте.
А ЕЩЕ есть гранты учебы заграницу и даже бывает бесплатные если вам до 30 и хоть чуть чуть есть язык и загранпаспорт. все можно формить это не так дорого стоит. загран кажтся 5 плюс виза.
вместо фитнеса можно пойти рабоаттьь уборщицей в ночь, но лучше в утро и натощак драить тогда и схуднете. спортом на улице занимаццо в красивой яркой одежде. представляйте себя миллионершей на отдыхе.
читайте наталью правдину и трансерфинг реальности там есть приемчики на деньги. мечты сбываются!
Тепличное животное. Одни мечты и ни одного шага к их исполнению. Что ни посоветуй, всегда найдётся оправдание чтобы этого не делать.
Хорошо пристроилась, интересуется только маминым холодильником, когда жрать захочет.
Автор, раз у вас есть такая возможность побыть дома, начинайте учиться чему либо и работать сидя у компьютера
Сообщение было удалено
Вот это самый неправильный совет. Ни в коем случае нельзя сидеть дома. Нужно в коллектив, молодой, организованный, целеустремленный
Не понимаю таких безответственных родителей как у автора. Девочке нужна помощь и это не шутки. По-видимому, что-то не так пошло, депрессия, потеряла себя. В таких случаях надо поддерживать, не гнобить, обратиться к хорошему специалисту. Знаю много таких случаев как у автора и благодаря близким они выходили из этого дна. Помощь с работой тоже не помешала бы, родители могут подключить своих знакомых.
иди работать
Автор. Со своей проблемой надо бороться. Через 10 лет ты бубешь жалеть, что теряла самые лучшие годы сидя дома в интернете. Ох как будешь жалеть. Встань и делай что нибкдь. Попробуй учиться заочно!
У вас депрессия. Попробуйте обратиться к врачу. Не бойтесь. Придите так и скажите что не можете ничего делать ничего не интересует и тд. Вам наверняка назначат Какие нибудь легкие успокоительные.
а ЗАЧЕМ ей успокоительные если она итак никуда не ходит?
Чтобы она не только никуда не ходила, так еще и спала целыми днями?
и потом на какие шиши она будет покупать ненужные ей таблетки-то?
просто человек ХОЧЕТ ехать в другой город - ну так окей - езжайте.
Мечта должна быть исполнена! но на нее надо заработать а чтобы заработать нужна поддержка. Идите на форум b17 и ищите там, ищите подруг в городе куда хотите переехать.
Сообщение было удалено
Ну врач скажет чем депрессию лечить
точно такая же ситуация, только мне 17.. выхожу из дома только по ночам, из колледжа выгнали, друзей нет, что делать - не знаю..
Автор, лично я заметила, что есть один жирный плюс во всей этой ситуации - вы не понимаете, как вам повезло, что вы осознаете проблему! Значит, есть шанс, что все изменится. Я не эксперт, но раз я в этой теме - значит, понимаю вас, и лично я думаю, что нужен специалист. Но я так же понимаю, что сейчас вы в замкнутом кругу, когда нужны деньги на помощь себе, а денег не заработать, так для этого нет возможности что-то делать. Может быть сейчас вам стоит сделать наименьшее из того, что вы можете? Подумайте, какие ваши действия будут наиболее продуктивны сейчас для будущего. Лично мне когда-то помог оптимизм и умение ждать. Но не сложа руки. Сделайте минимум - заставтье себя сейчас хоть как-то учится или подрабатывать! Ваше желание поступить в самый престижный вуз - ваша защита, что бы ничего не делать, эта цель мало осуществима сама по себе. Поставьте реальные цели. Забудьте о других, вам нужно думать о том, что бы хоть когда-то смогли сами жить, и уметь оказать себе помощь, пусть даже и с помощью врачей. Подумайте, когда вам детей захочется, мужа и социального положения хоть какого-то, что вы будете делать, если не учились хоть через силу на улице днём находиться?.. Работайте, и в 25 вам будет лучше, чем сегодня
Знаете, хочу сказать кое-что насчет топового вуза. Мне сейчас самой 20 лет, учусь в МИФИ, но в последние несколько месяцев тоже гложут сомнения "действительно ли это мое, действительно ли я захочу заниматься этим всю жизнь". На бюджете учиться реально. По своему опыту скажу: если вы напишете в интересующий вас универ на интересующую вас специальность ЧЕСТНОЕ, открытое письмо, почему вы хотите поступить туда, и именно НА БЮДЖЕТ, то людей, читающих это, тронет ваша открытость и честность. И рвение. Потому что очень много студентов, которые учатся ради "корочки", как они выражаются. И в универах очень важны люди, которые действительно хотят добиться чего-то в жизни. Поэтому попробуйте честно и открыто изложить то ,почему вы хотите поступить в тот или иной вуз и определенную специальность, почему для вас это очень важно и пообещайте сделать от себя все возможное, чтобы они поняли, что не зря приняли вас на бюджет. Это действительно работает.
Интересно, прошло почти два года, что произошло с вами за это время?
Смотрю никто вам не давал никаких советов.. Сочувствую.