Не могу решиться съехать от родителей! Мне 28,у меня ребёнок 10 лет!с мужем в разводе уже лет 7 воспитываю сама родители помогают! Пока на работе они с ней дома школа,уроки,танцы!но постоянные скандалы что я пытаюсь наладить личную жизнь! И с каждым днём это становится не выносимо! Что делать не знаю! И с ними удобно но терпеть больше не возможно
Вы съехать хотите сама или с ребенком?
Сообщение было удалено
С ребёнком! Но как быть со школой!?
Ну так не ббллядствуй, и не будет тебе скандалов.
Лучше больше работай, чтоб квартиру купить.
Нанимать провожающую няню, которая будет водить по занятиям. Возможно помогать с уроками и т.п. Но и тогда вынос мозга от родителей обеспечен.
Взрослеть, отделяться, учиться самостоятельности. Придется готовить ребенку еду утром перед работой и / или вечером, делать уроки, много общения в течение дня по телефону. С личной жизнью будет, кстати, сложнее. Как вы собираетесь ее налаживать, живя с ребенком? Где встречаться с мужчиной и когда? Это сложно. Сама с такой же ситуации. С работы вечером бегом домой, так как там ребенок дома один, уроки. Если нацелены на устройство личной жизни, возможно, лучше оставить ребенка пожить с бабушкой-дедушкой,
Родителей понять можно: они уже люди в возрасте, им бы отдохнуть хотелось, а не с внуком сидеть, пока их дочурка по уям скачет, личную жизнь устраивая. Выход один: съезжайте и будете делать, что хотите. Только кто ребенком заниматься будет - это непонятно.
Здравствуйте, Автор! Есть такая притча, погуглите и прочтите "Про собаку, лежащую на гвозде", она про Вашу ситуацию.
Успехов Вам!
вот с какого рожаете полуется в 18 родили а в 17 залетели родители делают большую ошибку помогая вот таким свои дочерям залетным автор то есть с внучкой сидят водят по кружками делают дз кормят одевают да вы вообще охамели в край гнать вас надо вместе с дочкой чтоб вы хлебанули какового это на самом деле жить одной и воспитывать ребёнка!!! о мужиках и мысли не было, родители боятся что вы опять им в подоле принесете
Если позволяют финансы, снимите квартиру. В чем проблема? Ребенок уже большой, наоборот научится самостоятельности. Если надо, родителей попросите иногда с дочкой помочь. Я вот жила с родителями мужа, и никто мне особо не помогал, справлялась сама - и танцы и уроки и школа. Если надо отпрашивалась с работы, или просила помочь родителей, сестру, подругу.