Поделитесь вашим опытом или советом!
Сдала 2 недели назад на права. Муж сразу сказал,не будешь ездить одна пока не сдашь мне"экзамен". Я говорю,да нет мол проблем). На учебе лучшая в группе была, инструктор хвалил,даже экзаменатор в ГАИ похвалил,когда сдала. Я была в себе уверена!
И тут началась езда с мужем,вот его придирки(в первые три дня моей езды!):
-сидит с пассажирского места и говорит,что я плохо настроила зеркала,он там видите ли ничего не видит!!!(а что он там видеть собрался сидя на пассажирском).
- ты слышишь,что у тебя машина на низшую передачу переключилась!!!(автомат). Ты должна чувствовать!!
-еду первый раз вечером,темно,машин много,а он мне,ямы обтезжай,ты что не видишь!(не вижу блин,темно, всё светится,я сосредоточена была на пешеходных переходах)
-слишком быстро ПОСЛЕ разворота газуешь.
-ты мне диски поцарапала!(идёт блин с фонариком и проверяет!!!!и конечно ничего не поцарапала)
-я посмотрю,как ты тут припаркуешься (с издевокй), в итоге припарковалось,сидел молчал,а потом побежал опять фонариком светить диски).
До слез доводит,но ни одного замечания по поводу того,что я кого-то подрезала,что затупила,что не успела перестроится,а мне кажется,это важнее.
У меня ощущение,что он специально по мелочам придирается,чтобы мне машину не давать.
Мужики все так, потому что машина лично их, переживают за все. Даже если купил тебе отдельно, все равно переживать будет. Езди без него и все, проблем не будет) все с этим сталкиваются.
мой папа вообще орал. не хочется с ним ездить. бывший мч не придирался, делал замечания, но по делу. от человека зависит.
У меян мама помню советовала и недовольство высказывала. Я ей несколько раз орала "заткнись" когда она мнев разворотах, на обгоне, на кольце с второстепенной начинала бухтетеь и в принципе я ее отучила )
Купить свою машину и не брать машину мужа - этот не кончится никогда.
Сообщение было удалено
боюсь,что вот поеду без него и что-то случится,так он меня потом заклюет,что "вот я же предупреждал"
Все мужики одинаковые , мой тоже это говорил. А вообще, ездите на чужой машине, что хотите то. Покупайте себе свою личную и там вы будете хозяйка.
Задрачивайте когда он моет полы, демонстративно бегайте с белой тряпочкой по углам и сайте ему под нос, светите фонариком в помытый им унитаз, отпускайте какие комментарии на его умения какие-то , если что-то не получилось.
з.ы. Я ШУЧУ, ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ КОНЕЧНО.
Но привести ему такой пример можно.
А вообще хуже нету человека, звездящего под руку.
Сообщение было удалено
автор, когда я села одна- это вообще другое. все знаешь, все умеешь, все прекрасно и главное- без нервов.
6, больше половины стоимости машины мои личные деньги собранные до знакомства и свадьбы с ним, вторая половина суммы на машину,взята нами в кредит в браке.
Так что,надо ещё подумать,чья блин эта машина.
Не знаю, девочки,что делать,права пока что отложила в шуфлядку, хочется ему высказать,что мол машину зажал,но ссориться не хочу:(
Автор, по вашему описанию, это не муж , а деспот какой-то, но никак не муж...я бы наверное охладела от него после такого поведения, как вы позволяете себе этого? Ни одного замечания по делу, ни подсказок, как сделать лучше, в общем ничего, только специально угнетает вас, как враг какой-то...Я бы его далеко послала. Самое главное, он так ведёт себя, чтобы вам машину не давать, тьфу. Сказал бы прямо и учил вас, сами бы купили потом
Сообщение было удалено
Ничего себе...так она ещё почти полностью вам принадлежит. Отняли, и ездите сами, причём нарочито так, чтобы знал своё место. Я то думала, это его личная машина. Не позволяйте ему наглеть
11,вот вы в точку попали,а знаете,что самое интересное,он у меня профессиональный водитель,а вот посоветовать,научить, подсказать не может,от этого ещё обиднее.
Даже его друзья ему в лицо при мне говорят,что он придирается (когда я из возила)
12,не хочу попрекать деньгам ((
Сообщение было удалено
Нет, это ваша машина! Другое дело, если бы лично его, она ваша общая, тем более ваш вклад больше, она ваша настолько , сколько и его! Вы его подсадите на шею, он потом в других местах тоже наглеть будет. И тут дело не в деньгах, а в том, что вы хотите водить, а он ведёт себя отвратительно, не обучая вас, так и скажите ему. Не спрашивали, почему он так делает? Берёте и ездите сами, пусть себе там бормочет
Вот пришел муж домой,я у него спрашиваю,а чего мы сегодня кататься не поехали?
А он мне,ты сейчас за*б*шь меня этой ездой!
ну вот так (((
Мой тоже придирается, хотя я 3 года езжу безаварийно. Выход - если едем куда-то вместе, то он за рулем.
Сообщение было удалено
Так он вас протекает во всю ВАШИМИ же деньгами, а вы не хотите?????
Я думаю что он неудачник и боится, что вы в чем-то превзойдёте его.
Он специально вселяет в вас неуверенность, чтобы вы в принципе отказались от вождения. Вы же убьете всю подвеску, попадете в дтп, пробьете колесо, поцарапаете диски 😆 чисто мужская логика
Автор, либо Вы ездите без него, чтоб сберечь нервы, сообщив ему, что машина общая. К тому же никто не рождается с умением ездить, это приходит в процессе. Один раз, когда я только сдала на права и тоже ехала с мужем, он также придирался по мелочам. В итоге я остановила машину и сказала, что тут остаться должен кто-то один. Он вышел и пошёл домой пешком. С тех пор придирок не было. Тот, кто за рулём, тот и принимает решение, оценивает ситуацию на дороге и т.д. Почему Вы хотите быть тактичной, в то время как Вашему мужу это и в голову не приходит?
Девочки, спасибо всем большое за советы!)))
Сегодня попробую до начала поездки попросить не орать и объяснять.
21, понимаете,не могу я одна пока ездить,ибо машина большая и реально иногда мне нужна его помощь,чтобы он помог оценить проеду я там или нет.
Выворот у машины плохой, один раз не вписалась на ней в поврот во двор,когда там стояла машина ,чтобы выехать.
То есть я сама понимаю,что мне ещё рано одной.
Сообщение было удалено
Если не можете одна, покатайтесь с инструктором несколько часов по своим маршрутам.
Автор, вытаскивайте свои права и ездите. Иначе не научитесь - он вас заклюет. Каждый день, в любую погоду по 1-2 часа. Он, конечно, дрожит за машину - это можно понять - с каждой ямой прикидываешь стоимость ремонта) Но вам не надо из-за этого отказываться от вождения - куча дам ездят, и ездят лучше многих мужиков. В идеале, конечно, купить машину лично вам - пусть старенькую и плохонькую. Вы на механику сдавали или на автомат? Но даже если возможности купить свою нет - все равно не отказывайтесь от возможности поездить. А придирки мужа учитесь пропускать мимо ушей) - вам еще и не такого на дороге наговорят) отнеситесь к этому философски - вот отличный повод воспитать в себе терпение и невозмутимость) Еще - может поможет - опережайте его) спрашивайте побольше. Вообще вам с ним по большому счету надо ездить не для того, чтоб он вас в ямы носом тыкал (ежу понятно, что если вы их увидите и успеете объехать, то объедете), а чтоб отработать нужные основные маршруты - на этом бы и сосредоточились: где начинать перестраиваться на поворот, где плохой перекресток, где есть места под парковки, где в знаках путаница, где шиномонтажки по пути, где дворами можно пробку объехать, где можно гнать и нельзя, с какого места лучше в кольцо въезжать и т.п. - вот это только с опытом приходит. По поводу парковок - главное не суетитесь и не торопитесь. Если сомневаетесь - развернула руль, вышла из машины, посмотрела - туда ли приедешь, проехала полметра - еще раз вышла, еще раз посмотрела. Со временем научитесь. И да, с рулем между рук никто еще не рождался.
Сообщение было удалено
вы не обижайтесь, но муж у вас играет роль костыля. И пока вы с костылем ходите, вы без него ходить не научитесь. Я понимаю, что страшно) но поездки с мужем вас от этого страха не избавят - ответственность за вождение всегда только на одном водителе. Сомневаетесь в чем-то? в любом месте встали (только не резко), выставили аварийку, посидели, подумали и поехали дальше. Пусть те "опытные", что вас матерят и сигналят объезжают, показывая свое мастерство) Не бойтесь за помощью обращаться - есть, нгапример, сложный выезд - поймали любого соседнего водителя, попросили помочь выехать - чтоб он вам помахал - можно-нельзя ехать. Много хорошего народа вокруг - помогут.
Сегодня говрит там едем на право и поднимает руку, закрывая мне обзор правого зеркала,а я уже с повортником контролирую,когда мне начать щемиться,а ему кричу"руку убери, я же ничего не вижу", а он мне орет в ответ,"прям ты ничего не видишь,я не мог тебе рукой обзор зеркала закрыть".
я в слезы,ну как так, с этим зеркалом я уже шесть раз говорила,что его рука закрывает мне всё,а он не верит и орет,что такого быть не может!!!
В итоге, сказал,что со мной ездить он больше не будет.
вот и всё обучение от мужа.
Сообщение было удалено
В таком случае, пусть заткнется козззел, ***! Реально, девочка, отшей его жёстко! И никогда не работай для него водилой, когда он будет пьян.
Сообщение было удалено
Ваш муж абьюзер. Он унижает вас. Специально. Это доставляет ему удовольствие. Он вас не уважает. А вы позволяете.
Если бы со мной посмел так разговаривать кто угодно, я бы навсегда исключила его из своей жизни.
Сообщение было удалено
На сколько я поняла, бОльшая половина машины принадлежит ей. Чего вдруг она себе плохонькую купит?
Автор, вам нужна своя машина или ездить без него, будет легче и вы уверенее все сделаете. Это реально отвлекает когда муж бубнит. Я за рулем пятнадцать лет, муж больше, но ездить со мной ему страшно, я гонщица, он не переваривант такой езды. Садится сзади. Дети, двое, без проблем со мной всегда, еще и нравится им наоборот, а мужу нет , так и живем. Хорошо машина своя у каждого и нет проблем.
Автор, вы образованнее мужа? Зарабатываете больше? Он нарочно вас пытается принизить и по вашему описанию - какой-то быдлоган. Берите права, берите машину и заплатите инструктору несколько уроков на вашей машине.
Цирк сегодня был у нас.
Говорит,нам в магазин, ищи место для машины.
(магазин без парковки специальной).
Нашла дыру слева на встречке. Говорю,что буду сюда.
А он с издевокй!!! я посмотрю,как ты сюда припаркуешься!
ну ,я парканулась,так он знаете что залепил???
ты мне юбку о бардюр цепанула!!! я слышал звук пластмассы о бардюр!!! вылетает смотреть.....
а там,пять сантиметров от бардюра до юбки!!!!!
...
я сидела просто и не понимала,что мне дальше делать с ним и вообще с этой ситуацией (((
Одной проще
Сообщение было удалено
Да и пусть не ездит. Одной спокойнее.
Сижу рассматриваю дешевенькую маленькую машинку за 1000$-1500$.
Буду отлаживать со своей ЗП.
Как думаете нормальная идея?
Если и поцарапаю ее,так и не жалко будет.
ужас, мой муж тоже по первости на мозг капал, сейчас очень редко, а когда училась творилось что то страшное, он только орал( у нас можно делать справку что я могу с ним ездить, вот мы и сделали эту справку когда я училась), муж в корне не прав, но вы всего 2 недели, мне дал машину чтобы я одна ездила, где то за пол года как кленовый лист снять...
Сообщение было удалено
ну терпите дальше тогда и вкладывайте свои деньги во все. на зависимых ездят
Вам с подобным быддлом не в тягость рядом находиться? Не говоря о том, что это лузер и нищеброд. Ну терпите дальше, раз вам в кайф.
40, а он как из машины выходит так как-будто и ничего не было.
в жизни не орет на меня,а как я за рулём,так муж прямо на глазах меняется:(