Сама всё понимаю, но сделать с этим ничего не могу. В наше время очень много людей, обвиняющих родителей, что что-то не дали, недолюбили, не так воспитали. Я одна из них. Хоть и родилась у не плохих людей, но у глупых и ленивых, с не самой лучшей генетикой. Воспитать достойной личностью меня не смогли. Выросла я несамостоятельная, неуверенная в себе, с кучей страхов и предрассудков. Сейчас я уже взрослый человек, который сам должен нести за себя ответственность, а я всё тешу в себе детские обиды и себя жалею.. Как положить этому конец?
никак.я до сих пор не могу перестать обвинять своих.о чем им говорю постоянно.мои еще и мое здоровье в детстве запустили...сейчас расхлебываю
мать внушила мне комплексы в детстве.мне сорок лет я так и не избавилась от обиды
Попробовать простить себя и близких за все то, что не сложилось - и с радостью принять то, что удалось. В мире вообще нет ничего совершенного, и к каждой вершине ведет трудный путь. Мы все учимся чему-то друг у друга - и иногда стоит просто посмотреть самым простым взглядом: что ты делаешь прямо сейчас? На что тратишь силы и время своей жизни - обижаешься? Что это тебе дает? Право не предпринимать усилий к улучшению своей жизни и требовать, чтобы ее улучшением занялся вместо тебя кто-нибудь другой? Ну, моешь обижаться и продолжать требовать дальше. Лично твоя жизнь от этого сама по себе не изменится к лучшему. Смотри, на что РЕАЛЬНО ты тратишь свое время и энергию - и подумай, что ты ХОЧЕШЬ чтобы было в твоей жизни - и что ты ДЕЛАЕШЬ. Ведет ли твое действие к твоей цели? Если нет - может, пора изменить действие? Ну, или как вариант, пожертвовать целями, сесть на лавку и сидеть и обижаться всю оставшуюся жизнь. Когда-нибудь все равно надоест, у каждого свой лимит времени. Просто жалко его тратить на непродуктивные занятия.
не знаю, с возрастом обида на родителей только растет. Я об этом не думаю конечно целыми днями, но когда думаю - то просто ненавижу их.
потому что ты вспоминаешь их поступки уже достигнув того их возраста и ужасаешься их поступкам и словам ещё сильнее. В 7-12-15 лет я могла не понимать что и почему они делают и говорят. Но когда мне 35 я в шоке от того что я вспоминаю, как так можно было себя вести вообще взрослым людям
Сообщение было удалено
вот у такого биомусора, как ты вырастают самые жалкие и несчастливые дети) Надеюсь у тебя их нет, а если есть, то задумайся, возможно своими действиями ты себя обрекаешь на старость не самого высокого сорта
Автор,посмотрите лекцию Луизы Хей Как полюбить себя.
Да, среди родителей полно придурков. Умные родители должны стимулировать детей, показывать им пример. У глупые лишь насаждают психотравмы и комплексы.
Ещё очень многое зависит от места работы, должности, образования родителей. Одно дело — когда родители являются чернорабочими, и совсем другое — когда работники умственного труда. /
Лично я понял, что уважать взрослых, как учат этому детей, абсолютно не за что. Ведь среди них полно хитрецов, подлецов, завистников, недоброжелателей и т.д.
А я своих тоже ненавижу.
У меня кривые зубы, потому что мне их родители в детстве не исправили, из-за неправильного прикуса перекосился нос, я сутулаю - к врачу никто не отвел в детстве.
Итог всего этого безразличия родителей такой: мне 35 лет, девственница, даже на свидании не была.
Я их НИКОГДА не прощу.
Я перестала общаться. И само отлегло.
Сообщение было удалено
Так и есть. Сама в школе работала. Родители очень удивлялись, что они не авторитет ребенку. Что ему Человек-паук авторитет. А как они могут быть авторитетом, если папашка алкаш с пивным пузом и тупым взглядом, а мамаша - разожравшаяся свинья, целый день смотрящая дом2?
Автор.
Я такой же.
Мне 27лет.
Мне не дали ничего. Ни образования ни воспитания ни самостоятельности. Ни денег. У меня хреновая генетика. Отца не было в моей жизни. Только тиран. Матери тоже. Только гиперзабота. Выкормили маменькиного сынка. Инфантила. Плюс комплексы. Страхи. Фобии.
В 27 лет ничего нет. 10 лет пустой жизни. Кто позволит своему ребенку так жить? В 27 не иметь ничего. Они позволили.
После потери дорогой сердцу девушки. По своей глупости. Это были мои первые и единственные отношения. Я полтора года бегал за ней. Не получил второй шанс.
В итоге - нищета наследственная, нищета в крови, нищие родители, их родители нищие. Поганная генетика. Родители пьют курят. Я вырос слабым нервным жалким. С детства меня все чморят. А быть сильным, самостоятельным, учиться работать, решать проблемы не научили. Я решил повеситься. Я висел в петле, и в тот момент лопнула веревка. Когда я пришел в себя. Я плюнул на все. Простил всех. Себя. Родителей в душе. Плевать на все. Я получил второй шанс. Теперь никого не виню. Я живу. Мне 27. У меня нет образования, работы, сидел всю жизнь на шее родителей, в развитии мне 17 лет.
И мне плевать. Значит так моя жизнь сложилась. И я не буду никого винить. Теперь я живу. И добиваюсь.
Я тоже очень часто вспоминаю поведение моих родителей в моем детстве и просто ужасабсь.ненавидеть их не ненавижу, но и любви особой нет. Единственное, автор, что можно сделать, это не относится так к своим детям, не повторять ошибки своих родителей. Я лично так и пытаюсь сделать. Дать своим детям по максимому того, чего мне не хватало в жизни:внимания, заботы, своевременно похода к врачу, новой одежды, развлечений
Виею только изза здоровья..ненавижу просто, сэкономили тогда и искалечили, лучшебы ничего не делали...невозможно исправить, работаю только на врачей, скоро продавать ед. жилье..и то не поможет наверное, руки наложу
а ведь действительно у многих обидки на родителей у меня тоже они есть но как выше тут написали от ненависти в твоей жизни ничего не изменится, нет старта , куча комплексов отец алкаш всегда нас гонял а мать это позволяла , потом родила сестру и знаете почему чтобы отец бросил пить это какие нужно мозги то иметь! ну и конечно сплавила её на меня на 8 летнюю девочку отсавляли её постоянно , помню случай оставили её месяца два совсем младенец а сами якобы на пять минут ушли к друзьям жили мы в деревне уже далеко за полночь она орёт мне страшно я её качаю и сама реву включаю телек а там как на зло на весь экран крик маска, вот я её укатала в одело и пошла за ними темень как у негра в штанах а там знаете кувет полный воды и маленькая дощечка к воде наверное что то помогло девчета гуляли молодые чпрсили взяли её у меня и одна соскользнула так они мне помогли, а сейчас по прошествию лет анализируя действительно я ведь могла в этот кувет её уронить как могли так поступил взрослые люди. это не один случай детство и юности не было мать из меня сделала бесплатную няньку открывалась на мне била ,если что то с сестрой так на меня гнала что я нервозная с кучей комплексов образование есть но такие пробелы со школы потому что забили на меня большой и толстый *** знаете никогда я этого не прощу зачем рожать как сказали сначала няньку потом ляльку обидно до глубины души, и сейчас в неё больше ресурсов уходит . в старости они ещё на меня рассчитывают знаете не нужны мне они как родители особой ценности для меня они не несут я могу спокойно сама одна прожить
заниматься сестрой она начала когда та повзрослела и начала её всячески баловать запрещать орать на неё все для неё пока до усрачки на место её не поставить, очень ужасно чтотвот такие люди плодятся создают типа семьи а чего хотеть от них мать вышла замуж в 19 считай с разу со школьной скамьи меня родила в 20 отцу 23 было и вот гугяли они потом дрались выяснели отношения вообще ужас полнейший и все это на моих глазах
Навязчивая обида на родителей - это признак неспособности взять на себя ответственность за свою жизнь. Сумеете этот косяк в себе исправить - пройдёт само собой.
Сходите к психотерапевту.
Сообщение было удалено
не всегда может помочь психолог или психотерапевт и не нужно ставить диагнозы про неспособность взять ответственность , сытый голодного не поймёт. с детскими травмами из Иза родителей остаются жить навсегда с нами меняют характер стиль жизни мирровозрение , откуда берутся маньки, лето убийцы педофилы? как раз с того что в летсве происходили такие случаи что напрочь снели детскую психику хоть она и гибкая, насильно прощать нельзя только потому что это по человечески, и многие психологи так же утверждают насильно простить просто подавить все бе эти эмоции.
Что с вами , люди? Почему стало модно во всех своих бедах винить окружение - родителей, правительство, плохую погоду??? Человек - существо разумное, и в его силах жить так, как ему хочется. Возьмите себя в руки и прекратите ныть. Смешно уже, ей Богу.
Сообщение было удалено
Дык обиженки на родителей и так эгоисты и себя просто обожают без всяких лекций. Вот кого-то другого они любить не могут, это да.
Сообщение было удалено
Лет в 14-16 абсотно все дети имеют притензии к родителям (причем до смешного, одни в обиде за то, что заставляла в мущыкальной школе заниматься, вторые - что мамо не отдала в музыкальную школу), это своего рода этап взрослениявзросления, до 18 его надо пережить и перерости. Кто не перерос - тот вот такая обиженко на всю жизнь, эмоционально незрелая и умственно отсталая.
Сообщение было удалено
Это точно! И еще хочу добавить, что такие обиды успешности в жизни не добавляют!