Ситуация. У свекров единственный сын. Женат, 2 внучки. Есть 2 дачи у свекров. Сноха совсем не бедная. Ездили в течение 5лет к ним на дачу на июль. Предложили поставить для себя маленький домик. Отказ. Предложили помощь по огороду. Отказ. Предложили сделать ремонт в их квартире. Выгнали с дачи с вещами. Меня сноху накрыл псих и я купила землю рядом, мы построились (деревянный дом под ключ на сваях). Потом купила ещё дачу с кирпичным домиком. И жили мы хорошо: дети к свекрам, мы на своих дачах. Деньги за питание детей даём. Не лезем никак к свекрам. И тут... Ожидаемый инфаркт у свекра. Сил нет. Звонят. А не приедет ли вы выкопать на наших дачах урожаи? Вот тут и вопрос к форуму: нас выставили, мы свои урожаи имеем, должны ли мы теперь ездить на их дачи? Всем спасибо.
Сноха ничего не должна, сын - по мере желания и наличия совести.
Сообщение было удалено
Вот, меня сноху, и беспокоит эта совесть. Сын собрался ехать. Я остановила, мотивируя : своя морковь, свекла, картошка не выкопана, малина не подстрижена, а ты собрался ехать по чужим огородам?!! Нет ли желания сначала свое сделать, а потом катайся... Но умом -то я понимаю, не успеет он за выходные. С их огородов нам не перепадают урожаи.
Сообщение было удалено
По каким чужим огородам, кypица? Они его родители. Это ты ему чужая дыpка, которую легко сменить на другую вместе со всеми твоими дачами и малинами.
Сообщение было удалено
Это у вас в семье "жена" -приблуд... А я к мужу прилепились. У свекров своя семья, у нас своя. Разницу чувствуете? И на столе- то у нас то, что со СВОЕГО огорода, а не с чужого (нам оттуда ничего). И с чего нам считать, что это не чужая семья?
Ну ты и ...... Как детей справлять свекрови, что б самой на дачке без детей сидеть - так первая. А как у отца инфаркт - так и неё морковь и малина. А если у твоего отца инфаркт будет - тоже в больницу не поедешь пока всю консервацию не закрутишь?
Фу, пойду помою руки.
Сообщение было удалено
Как прилепиилась к мужу --так и отлепишься .
Сообщение было удалено
Вот нерешен для меня вопрос. Я дачу долго не покупала. Очень долго 6 л. Понимая, что свекры не вечные. И у них 2 дачи. Я лепилась, как могла. Они знать не хотели ни меня, ни детей. Терпение кончилось и я купила. Ну вот почему теперь-то я должна? Что за фигня? У него инфаартк , а я бригаду нанимаю для ремонта крыши. Но,что инфаркт будет каждый в 70 понимает? Зачем семью сына выставлять с дачи и хотеть их денег? Их времени?
Сообщение было удалено
Не мой вариант. Никого не держу. Мы семья. Свекры также держаться. Вы по себе, мы по себе. Сын-чужой муж.
Пиззззздец у людей проблемы.Дачи какие-то.... Нахххуя они нужны?
Ну, купила одну и пожалуйста.
Сообщение было удалено
В этой теме имеется одна нестыковка. Сноха НЕбедная. Вроде как.
НО- при этом очень живо обсуждаются какие-то дачи, какие-то огороды с урожаем картошки-моркошки, и этот урожай реально НУЖЕН...
Сообщение было удалено
Закрою тему. Урожай нужен для результата деятельности на дачах. Я малину обожаю. Ее развожу 6 сортов. Морожу ее с сахаром. Купила себе ларь из под мороженного на 300л. Картошка у меня на 6кв.м (как ванная). Это для того, чтобы земля не пустовала и чтобы, приехав внезапно, можно было не ехать в магазин. Сразу пожарить. Плюс мы всегда боримся с лишним весом. Какая-то деятельность физическая нужна. Не в напряг. Я летом в спортзал не могу себя заставить ходить. После 35, многие меня поймут. Сейчас хожу кардио и силовые. Имея мать и бабку в 100кг при росте в 158см держать себя в 55кг мне трудно. Машину бросаю и пешком хожу ради этого.
По теме. Закончили так. Заплатила я за все. И сказала, чтобы деньги не возвращали. Муж помог с урожаем им. Загрузил все в гараж, в погреб. Заблокировала номера свекров. Муж нет. Детей предупредила: не препятствую общению, но сама вас к ним не повезу. Нужны вы им, пусть сами приезжают за вами. Живёт в 30км друг от друга. Для нас это 20мин на авто. Вся семейка за рулём.
Для умных: дачи стоят по 1-2млн. Это вложения. Всего там 3млн моих. Квартир уже много. Хватит. Продать дачу для детей, когда придет время легче, чем квартиры. И хобби. У каждого свое.