Зачем нужны дети? От них только проблемы. Минус сон, минус здоровье, минус деньги, минус нервы, минус фигура, минус время, минус тишина, минус уют дома, минус секс. А из плюсов что? Готовка, уборка, общение с мелким, хотя нет, это тоже минусы. А ещё ты навеки привязана к дому! Есть ли хоть что то положительное? Первые слова, шаги и зубы не впечатляют и не трогают. А одинокая старость и что стакан воды никто не подаст, меня это не пугает. Мне 21, есть муж, интересная работа, хобби, друзья. Часто летаю по разным странам и по работе и на отдых, живу в своё удовольствие, а многодетные пусть завидуют.
Ну половина детных (как минимум) - заложники социальных стереотипов "чтоб как у всех" и "часики тикают", и когда осознают полный радиус задницы, в которую попали - уже поздно. Но такие, как правило, с пеной у рта громче всех орут "дитачки щастье"
Сообщение было удалено
Необоснованнная агрессия - это конечно, повод обратиться к психиатру. Только причем тут автор?))) Нет в ее посте агрессии, просто очевидные факты. И усё.
Сообщение было удалено
Что- то вообще не заметила агрессии у автора, все по делу
Ну вот кого впечатляют первые слова и улыбки - те детей заводят, Вас не впечатляют - Вы не заводите. В чем проблема-то?
Дети нужны, чтобы убирать ГА... за родителями, когда те состарятся. Дети - это ваши будущие персональные гавн0чисты.
Для кого-то дети=проблемы, для кого-то дети=счастье. Нормальному человеку пофиг и на тех и на других.
Сообщение было удалено
😂😂😂Я прям посмотрю на Гагарину, Валерию итд ну у них и впрямь ни красоты, ни фигуры, ни мужа, ни раьоты, ни секса...все сидят автору завидуют😂😂😂😂Автор, детей не хотят только те, у кого детство несчастное. И поэтому я сочувствую Вам. В 21 веке многие женщины рожают и не перестают быть коллегой, женой и женщиной. Моя мама очень рада , что мы у нее есть (я и брат), мы очень много делали вместе и делаем :театры, кино, кафе, готовили, болтали итд. Я у мамы, а мама у меня очень близкий человек, родной. У меня трое детей. Фигура , как была так и осталась (зайдите в центр мед. косметологии сейчас средств для сохранения фигуры просто тьма!)Секс?Ну тут еще проще, просто не кладите дите с собой спать , все. И занимайтесь сексом хоть до утра. На работу тоже можно выйти через годок (дома посидеть годок мне кажется для разнообразия очень даже неплохо), отдав реб. в ясли. НО жизнь нормальная с детьми только при условии нормального фин. положения!Если денег в притык+ипотека, то тогда да, скорее всего будет тяжело.
Сообщение было удалено
Я многодетная ,привязана к дому вообще пожизненно,никуда никогда не летала,нет и не будет работы,но я ни чуть Вам не завидую.
Ой, автор, все очень индивидуально, зависит от человека. У одних трое и больше детей+ хорошая работа или бизнес, отличное здоровье, гармония в семье и насыщенная жизнь. Кто-то без детей ходит как чмo, денег нет, личной жизни нет (ну или есть, но лучше бы не было).
У нас с мужем сейчас один ребенок маленький. Проблем с деньгами, сексом, внешним видом, здоровьем не стало. Более того, я начинаю свой бизнес и скорее всего у нас еще будут дети. Просто мы с мужем хорошо организованные люди и дети - не помеха, а радость. К чайлдфри я абсолютно нормально отношусь. Удачи Вам
Ой, ***, пока тебе 20 лет, ты здоровая молодая и красивая, а в 50 ты будешь думать, чеа я *** детей не завела
Если есть деньги, то все перечисленные минусы испаряются. В если живёшь изначально на 2 копейки, то какие наxpeн дети?)
Объясните, чему я завидовать должна. Всё что вы перечислили у меня есть, плюс ребёнок. Откуда завидовать начинать?
Сообщение было удалено
Да, просто ребенка нужно рожать в стабильности, в достатке. А не в нищете от мужа- самодура и только потому что "пора", "надо", "потом будет поздно", "родственники наседают" и т.д.
Ну в 21 я тоже так думала как вы, автор) и детей чужих не любила. А потом вышла замуж за любимого и любящего человека, и появилось желание иметь ребенка, несмотря ни на что. В общем, в 28 лет родила дочь и ни разу не пожалела, очень ее люблю, она уже выросла. Вы просто не созрели еще, у всех все в свое время происходит.
Сообщение было удалено
смешно читать про детство) я единственный очень любимый ребёнок в семье. Ни в чем не нуждалась - поездки с родителями с 7 лет, иностранные языки, спорт, училась (и живу теперь) в Европе, родители вместе со школы, в семье всё хорошо. Детей не хочу. Просто не вызывают они у меня никаких эмоций, кроме раздражения и отвращения. Мешаются.
Чем больше деток в государстве, тем раньше пенсия. Что ж вы, бездетные ропщете о повышении пенсионного возраста? Пляски, курорты, потрахушки - атрибут молодости. К старости на таблетки по скидке, в собес будете назойливой мухой. А дети выручат всегда, если правильно их воспитать.
Наверное детей заводят те, кто их любит.Для меня это как верблюд, есть такое создание, но нафига оно мне нужно?что я буду с ним делать? Пусть бегает себе в пустыне, но точно не у меня дома. Также и тут. Я не понимаю, что с детьми делают и для чего их рожают. Вот собак и кошек люблю. никогда не задумывалась : заводить не заводить. А детные любят детей. Все логично
Сообщение было удалено
смешно читать про детство) я единственный очень любимый ребёнок в семье. Ни в чем не нуждалась - поездки с родителями с 7 лет, иностранные языки, спорт, училась (и живу теперь) в Европе, родители вместе со школы, в семье всё хорошо. Детей не хочу. Просто не вызывают они у меня никаких эмоций, кроме раздражения и отвращения. Мешаются.
Вам не дали главного-правильного мировоззрения, воспитания.Языки,Европы-ничто.
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что Ваше мировоззрение правильное? Кто вы такая, чтобы судить? Моя жизнь комфортна и стабильна, а ваши дети выживать будут - хороший вы им подарок сделали
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что Ваше мировоззрение правильное? Кто вы такая, чтобы судить? Моя жизнь комфортна и стабильна, а ваши дети выживать будут - хороший вы им подарок сделали
С того,что не может материальное быть критерием правильности мировоззрения,потому как оно не даёт человеку счастья.Жизнь комфортная сегодня есть,завтра нет ,как и стабильность.А вот иметь родных братьев и сестер-большое благо.
Сообщение было удалено
для кого благо, для кого нет. Я никогда не хотела ни братьев, ни сестёр - я самодостаточна, мне хорошо наедине с собой. И двоюродных у меня 4 штуки есть по миру, если вдруг понадобятся. Любой человек сегодня есть - завтра нет. У меня помимо материального есть личные увлечения и достижения) а у вас кроме детей какие?
Я в 21 и не задумывалась над такими вопросами) Просто считала, что не хотеть ребенка в 21 совершенно нормально.
Сообщение было удалено
Почему это материальное не может дать счастья - счастье у всех разное. Для вас щастье - какахи убирать и быть рабом маленького существа. Жизнь комфортная с личинкой сегодня есть, а завтра он на вас огрызается, послезавтра валит в другой город и на звонки ваши отвечает на отъ..сь. Не иметь спиногрызов - большое благо.
Сообщение было удалено
Ну и где я ошиблась?Вы законченный эгоист, Вы не умеете любить и принимать любовь, у Вас ценность только в деньгах и понтах. Значит другого вида отношений Вы не видели и даже не понимаете, что он есть. Сочувствую Вам . По секрету расскажу, что любить и быть любимой это непередаваемо прекрасное ощущение, как 100 путешествий по млн , если перевести на ваш язык😂😂😂
Сообщение было удалено
Иди в Египетские деревни свои взгляды проповедуй. Незабудь тверк перед мечетью станцевать. Хотя без тверка треха тебе обеспечена
Сообщение было удалено
А почему мои дети выживать должны? У нас с фин. положением порядок.
Мне 40 лет, у меня ребенок от первого брака, у мужа трое детей, которые часто проводят время с нами в выходные каникулы, в будни иногда. Ждем общего 5ого ребенка и я не понимаю о чем вы. В мире мы оба много где уже были (раздельно и вместе, с детьми и без) от Бали, до Сейшелл, мальдив, Кариб, США. С детьми очень интересно заново познавать мир. В этом году возили всех 4ех в Италию, показывали Тоскану, если малыш будет спокойный, через год-два собираемся все в Калифорнию поехать. Все что касается хобби, их тоже интересно разделить с детьми и обучать их тому, что сам хорошо понимаешь и знаешь. Интересно видеть мир глазами детей, наблюдать за их успехами, гордиться тем, что они достигают. Даже за неродных детей(детей мужа) невольно возникает гордость, а за своих уж тем более.
Люблю когда дом полон детей, смеха, собака радуется, хвостом виляет, ей всегда среди детей кайфи (через выходные у нас пока полная тишина, только мы с мужем) Но я безусловно принимаю позицию тех, для кого дети это не вариант и кто и без них счастлив, только про зависить вы преувеличиваете :)) Я ни за что не променяю мою нынешнюю жизнь и семью на жизнь вдвоем или одной. Тем более, что дети очень стимулируют к оргазнизации, росту в карьере и финансовому рости и благополучию
Сообщение было удалено
Вам не дали главного-правильного мировоззрения, воспитания.Языки,Европы-ничто.ВОТ КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ -ТВОЕ ВОСПИТАНИЕ. Родители научили тебя потреБЛЯТЬ, а отдаче не научили
Сообщение было удалено
для кого благо, для кого нет. Я никогда не хотела ни братьев, ни сестёр - я самодостаточна, мне хорошо наедине с собой. И двоюродных у меня 4 штуки есть по миру, если вдруг понадобятся. Любой человек сегодня есть - завтра нет. У меня помимо материального есть личные увлечения и достижения) а у вас кроме детей какие?
Вы лишены целой плеяды родственников,как и Ваши дети,если будут,тоже будут лишены этого.Увлечений у меня полно и дети им не помеха.Какие? Политика,религия,национальное возрождение,поэзия.Я не пресмыкаюсь перед Европами,а ценю и развиваю своё-национальное и тому же учу детей.У них есть своя,любимая земля-Родина,прежде всего свой язык и культура и свой большой род.
Сообщение было удалено
Кстати да :)) Я даже замуж не хотела, но к сожалению, чтобы жить с любимым человеком в его стране и не накручивать мили мотаясь туда сюда как мы это делали два года, пришлось расписаться, ребенка мы еще 7 лет не планировали, я хотела выйти на хороший уровень в своей карьере и уже иметь возможность выбирать условия работы и работодателя после выхода из декрета
Сообщение было удалено
психолог из вс гов_но) я умею любить и люблю родителей и помогаю им (не потому, что им нужна помощь, а потому, что мне приятно) и с друзьями по 20+ лет дружу. Но "любовь" не равно любви к детям. А вы потише завидуйте чужим деньгам и продолжайте самоутешаться
Сообщение было удалено
аааа так вы из этих долбанутых? ну тогда простите) с вами беседовать, что с деревом. На жизни плеяда родственников не отражается никак. Суть в качестве, а не в количестве, но вы не дотягиваете до качества и вам не понять
Я мама малыша и у меня еще скорее всего дети будут. Нормально, нейтрально отношусь к чайлдфри. Часто здесь холивары между чф и тех, для кого счастье только в детях. Я и вижу, что более агрессивны -детные. Именно детные навязывают свое мнение и убеждают какие они счастливые, оскорбляют бездетных. Думаю, что это как раз яжемамы, которые плодятся в нищете и на что больше не способны.
Сообщение было удалено
аааа так вы из этих долбанутых? ну тогда простите) с вами беседовать, что с деревом. На жизни плеяда родственников не отражается никак. Суть в качестве, а не в количестве, но вы не дотягиваете до качества и вам не понять
Вот Вы своё качество уже показали-хамка,не более того,воспитали Вас отвратительно,даже одну.
Сообщение было удалено
Автор этого поста как раз-таки и убеждает всех в своем счастье,да ещё и хамит.
Сообщение было удалено
меня воспитывали прекрасно, это вы мне (от великого счастья, не иначе) пытаетесь доказывать обратное, на что получаете закономерную реакцию. Хоть лопнете от зависти, а в моей жизни ничего не изменится. Как должно быть обидно вашим нищебродским детям в разваленной стране. Зато родственников у них куча)
Сообщение было удалено
Она просто высказала свою точку зрения. Тем более девушке 21 год.
А вот одна детная стала сразу вешать ярлыки чф "было плохое детство, родители не любили" и т.д.
Сообщение было удалено
психолог из вс гов_но) я умею любить и люблю родителей и помогаю им (не потому, что им нужна помощь, а потому, что мне приятно) и с друзьями по 20+ лет дружу. Но "любовь" не равно любви к детям. А вы потише завидуйте чужим деньгам и продолжайте самоутешаться
У меня такая же как Вы родственница есть,одна,без семьи,всю жизнь по Европам скачет и тоже считает,что ей все завидуют.А мне ее жаль.Столько сил и времени потратить,чтоб тебе позавидовали,а никто не завидует,одинокая,неприкаянная.Ни семьи,ни Родины.Молодость уже прошла,мир повидала,пожила в своё удовольствие,а позади-пустота.
Сообщение было удалено
меня воспитывали прекрасно, это вы мне (от великого счастья, не иначе) пытаетесь доказывать обратное, на что получаете закономерную реакцию. Хоть лопнете от зависти, а в моей жизни ничего не изменится. Как должно быть обидно вашим нищебродским детям в разваленной стране. Зато родственников у них куча)
Прекрасно воспитанные люди общаются вежливо,без оскорблений,никого долбанутыми не называют.А мои дети живут в прекрасной европейской стране,самом центре Европы и никогда не станут пресмыкаться ни перед кем.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что я "такая же"? Чтобы под ваш шаблон подошло и не так обидно было?) Семья у меня есть, семья это не только дети. У меня любимая работа, спортивные достижения, множество навыков. Это для вас счастье быть рыбкой-прилипалой, некоторым для счастья достаточно себя. Вы не поймёте, не старайтесь) Кстати, понятие Родины относительно. Я не чувствую никакого дискомфорта в другой стране - у меня местное образование, знание языка, друзья из разных стран, отличные коллеги, интересный досуг.
Глупые люди не понимают что счастье у всех разное и почему то считают что все должны им завидовать. И что счастье- только у них. Что *** на голову, что стукнутые чф типа авторши. (хотя уверена это сотрудник, слишком тупо написано).
Сообщение было удалено
😂Ну я не психолог, но угадала😂😂😂. Самоутешаться?От чего? У вас нет ничего, чего бы не было у меня. Просто Вы даже не понимаете вообще смысл слов. Тяжко. Сочувствую Вам.
Да хватит на автора накидываться, у нее еще юнешеский максимализм во всю играет, 100 раз взгляд на вещи может измениться за 10-20 лет. Просто она не пономает как можно совмещать все то, что ей сейчас доставляет удовольствие с детьми, вот и все
Сообщение было удалено
что вы угадали?) Все разы пальцем в небо. У меня было лучшее детство и я очень люблю и родителей и семью. Не понимаю, почему это обязывает меня любить детей. Но вам, наверное, виднее. Я должна захотеть ребёнка или полюбить детей потому, что они есть у вас?
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что я "такая же"? Чтобы под ваш шаблон подошло и не так обидно было?) Семья у меня есть, семья это не только дети. У меня любимая работа, спортивные достижения, множество навыков. Это для вас счастье быть рыбкой-прилипалой, некоторым для счастья достаточно себя. Вы не поймёте, не старайтесь) Кстати, понятие Родины относительно. Я не чувствую никакого дискомфорта в другой стране - у меня местное образование, знание языка, друзья из разных стран, отличные коллеги, интересный досуг.
А Родина, свой род,своя земля,корни,национальная культура у Вас есть?Своя национальная идея? Как-то мелко Вы мыслите и живёте.
Сообщение было удалено
Родина - это место, где я родилась, она у всех есть. Как и национальная культура в зависимости от национальности. Зачем мне национальная идея? У меня есть моя личная идея и мои личные цели. У вас с этим проблема?
Сообщение было удалено
Родина - это место, где я родилась, она у всех есть. Как и национальная культура в зависимости от национальности. Зачем мне национальная идея? У меня есть моя личная идея и мои личные цели. У вас с этим проблема?
Затем,что своё нужно ценить и развивать,а не брезговать,чтобы жить полноценно и гордиться своим,а не тем,что прилипалой живёшь на чужой земле и думаешь,что этому позавидовать должны.А без национальной идеи нет ни народа,ни страны,есть просто население потребителей.
Сообщение было удалено
вам нужно - вы и валяйте, а у меня свои нужды. В этом и разница) Я прежде всего личность и сама решаю, где. как и зачем мне жить. А вы - жалкое пушечное мясо, кусок такой же серой массы с общим разумом за неимением собственного. Ну и такие тоже нужны. "Прилипалой" я не живу - работаю по профилю, плачу налоги. Прилипала это вы) Неспособная к самостоятельным даже мыслям. На этой ноте вас оставлю, дела зовут. Сильно не плачьте.
Сообщение было удалено
вам нужно - вы и валяйте, а у меня свои нужды. В этом и разница) Я прежде всего личность и сама решаю, где. как и зачем мне жить. А вы - жалкое пушечное мясо, кусок такой же серой массы с общим разумом за неимением собственного. Ну и такие тоже нужны. "Прилипалой" я не живу - работаю по профилю, плачу налоги. Прилипала это вы) Неспособная к самостоятельным даже мыслям. На этой ноте вас оставлю, дела зовут. Сильно не плачьте.
Пушечное мясо?Нет,моя страна ни с кем не воюет и не собирается,у моего народа европейское мышление,а не просто ПМЖ.Но Вы не доросли ещё до понимания этого.Иметь глобальные взгляды,цели и идеи не отнимает от личности,а прибавляет.
Сообщение было удалено
А я и не писала , что Вы их должны полюбить. Вопрос был “зачем нужны дети”, и люди поясняют свои точки зрения. Конкретно мне плевать абсолютно на то любите Вы их или нет, недоумение вызывает, что задан вопрос, я ответила и получила в ответ агрессию, панику и “это все неправда” в ответ. Ну не хотите вы слышать другие мнения, ну и Бога ради, так не задавайте такой воппос на форуме. Нет?А Вы вопрос задали, т.к. склочная и просто поскандалить захотели. Если б я сразу поняла я б не отписывалась,т.к. не люблю общаться со склочными истеричками. Всего доброго.