Я замужем, и ходила беременная когда ссоры родителей начались. Мама мне звонила и плакала, ей было плохо очень, долгое время. Я поддерживала маму и просто полностью испортила отношения с отцом (он изменил маме, наглым образом уезжал из дома на отдых с любовницей) с отцом мы были всегда очень близки. Но в поддержку мамы я его оскорбляла и делала многих плохих вещей. Был развод, раздел имущества, большой дом, у них общий бизнес. Вся эта история далась маме и сестренке очень тяжело. Но с отцом они контактировали хоть как то. Но я заступаясь за них сделалась врагом номер один отца. Теперь прошло 3 года. Мама вроде как снова сходится с отцом, я просто в шоке...понимаю не моё дело, но она все время жалуется на него мне, сейчас они все дружная семья снова, а я крайняя...только потому что заступилась за маму. Но я так и не простила отца, за всю боль что нанёс маме, и как поступил как мужчина, так низко. Много гадостей и лжи придумывал. Мама мне самый близкий человек и как мне себя вести...так обидно за неё. Как можно сходится с человеком, который только недавно сделал столько зла!
Муж и жена одна сатана, автор. Никогда нельзя вставать на чью-то сторону, потому что в плохих отношениях виноваты оба, а не один. Можно сочувствовать, можно дать выплакаться на плече, но никогда не принимать чью-то сторону. Для вас они мать и отец, а свои погремушки в избушке пусть делят сами.
На звонки мамы надо было отвечать "разбирайтесь сами".
Я однажды тоже пожаловалась семнадцатилетнему сыну на измену мужа. Он молчал пока я говорила, потом сказал : это ваши проблемы. С тех пор больше разговоров тяжелых для детей у меня с ними не было. Муж тоже по курортам с любовницей ездил, а я с сыном, у которого температура 40.3 дома сидела. Сейчас, спустя годы, муж прощения просит. За измену поплатился так, что оправиться не может.
Сообщение было удалено
Сейчас это я понимаю. Но на тот момент ч была в положении, а мама была в полной дипрессии и изливала душу мне. Там мы прошли все круги ада развода и дележки имущества. Даже мужа моего приплили на защиту мамы.
Сообщение было удалено
Какой ваш сын умненький.
Значит,Ваша мама считает,что такой мужчина Ее достоин.Тоже та ещё эгоистка,-трепать нервы дочери во время беременности.Пусть сами разбираются,не маленькие.Отстранитесь и живите своей семьёй.
Я тоже была в депрессии после измены мужа. Лежала в клинике неврозов, прошла лечение антидепрессантами, курс у психотерапевта, весила 45 кг НО! я землю грызла, только дети не видели моих слез и нытья. Да, я не улыбалась, я загрузила себя работой по дому, имея на руках двоих детей, один из которых грудничок. Ничего. Выжила.
А мама ваша - эгоистка. Стравила отца и дочерей. Отец стал плохим мужем, но отцом-то он каким был?
Если дальше мама будет вас грузить - переводите разговор на другую тему. Если у вас хватит смелости, то можете ей все высказать, что вы пережили и виной были родители.
Дети не имеют права вмешиваться в отношения родителей и вставать на чью либо сторону, даже если им уже 40, а родителям 70. Все провокации по втягиванию в их личные взаимоотношения пресекать на корню "ты старше, опытнее - справишься сам/сама и это ты должен давать советы мне по семейной жизни, а не наоборот". Хотя легко давать советы, а как абстрагироваться, когда пилят по живому.
Сообщение было удалено
Не умненький а жестокий эгоист.
Сообщение было удалено
А что он должен был по-Вашему сделать и как повлиять на всю эту семейную драму и негатив, который его мама ему сливала?