Гость
Статьи
Быть меланхоликом - …

Быть меланхоликом - плохо?

Как известно,черты характера можно изменить,но темперамент поменять невозможно.Недавно поняла,что я самый настоящий меланхолик,хотя раньше это слово от родных в мой адресс бесило,была уверена,что я холерик.Почему-то для меня меланхолики это самый ужасный тип темперамента.И как же теперь с этим жить?Это ведь заложено на генетическом уровне.Я довольна вспыльчива,агрессивна и эгоистична.Но главные мои качества это ранимость,впечатлительность и пессимизм.Как бороться с таким набором качеств?)Есть тут ещё меланхолики?

Лисавета
5 ответов
Последний — Перейти
ЛедиИкс

Большинство великих деятелей искусств, музыкантов, писателей и пр. и были меланхолики. Сангвиник напишет что-то типа Реквиема Моцарта? Никогда.
Сублимируйте эмоции в творчество. Это вам дар свыше.

Не знаю,я меланхолик, интроверт, вообще хорошо живу,мч такой же,и мы с ним вообще как пара сапога)

Гость

Да

Гость

Меланхолик - это не депрессивный тип, а просто с повышенной чувствительностью. Да это ни о чем и вовсе не значит, что все плохо. Не загоняйтесь. Я тоже меланхолик - и ничего, живу нормально. Не всем же быть непрошибаемыми и твердолобыми.

Гость
ЛедиИкс

Сообщение было удалено

Пушкин был холерик. А по тему я тоже меланхолик и я ненавижу свой темперамент. Нам правда очень трудно жить.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: