Здравйствуйте. У меня созрел такой вопрос. У меня есть младший брат, которому будет 36 лет, и которого вместе с его женой и двумя детьми полностью содержит мои родители, ну и квартиру они им подарили полностью тоже, и комуналку она оплачивают. Да, такие у них доходы - очень много работают. Вопрос мой вот такой: из года в год мои родители устраивают брату день рождения у себя дома - ни он ни невестка ничего не готовят (мои родители типа сами хотят всё приготовить) и не приносят. Брат в конец обнаглел, высказал мне, что ему вообще не стыдно сидеть на шее у пожилой мамы, и что у него есть мечта, а работать без мечты может только *** (на мой вопрос - это значит я и мама - ответил утвердительно). Скоро у него день рождения и родителя явно опять начнут всех звать и готовить. Обычно тем не менее они ему ещё и дарили деньги, и мы с мужем тоже приносили подарок (тоже как правило деньги). Дети мои и брата друг друга любят. Но я не хочу больше идти на этот фарс - на это день рождения, огранизованное моими родителями. Но если я и прийду, я не хочу больше никаких подарков ему дарить, ибо это уже вообще абсурд - он приходит на всё готовое пожрать плюс получает 500 евро в подарок от родителей и ещё и от нас тоже. С другой стороны - это же родители стараются, семья и всё такое. Могу конечно только детей отправить. Чё делать? Да и мой день рождения потом - не звать никого - скандал семейный. Детям придётся объяснить причину. Подарки брат тоже нам всегда дарит (но они же куплены на деньги родителей блин).
Автор, примите ситуацию такой, какая она есть. Вы ничего не измените, потому что не брат такой, а ваши родители такие. И будут такими пока ноги носят. Их желание, их деньги, как хотят так и тратят, правильно - не правильно, вопрос чисто риторический. Подарок брату купите чисто символический.
Автор, лучше пойти, подарите деньгами не больше тысячи, ни его, ни родителей вы не переделаете. Понимаю, вам обидно, они ему в опу все кладут, а вы сами себе зарабатываете, но это обычное дело. Тут или разосраться с ними всеми и больше никогда не общаться, или, как советую, ради родителей сохранять видимость нежной сестринско-братской дружбы.
Я бы подарила подарок именно родителям на день рождения брата. И пожелала им в присутствии брата крепкого здоровья и долгих лет жизни, а то в случае если с ними что-то случится, то братцу-иждивенцу и его иждивенческой семье семье придет экономический п*и*з*дец. И все это с открытой и самой доброй улыбкой, чтобы не заподозрили вас в нелюбви))
кошмарная ситуация. а вы не разговаривали с братом о том, что родители не вечны? у меня тоже состоятельные родители, дарят подарки...но на шею к себе ни за что никого бы не посадили. Но, если ваши родители дотянули до 36-летия брата и продолжают в том же духе, значит их, как ни странно, всё устраивает. Так что я тоже советую оставить всё как есть и не ссориться на ровном (а для всех оно действительно ровное, все же так привыкли) месте. Слишком поздно что-либо менять
Оооооо, вы сейчас описали брата моего мужа. Ему 30 лет, а мамка ему в *** дует, подносики с едой носит и оплачивает счета его ребенка и подружки, на которой он не соизволил жениться, ибо это ответственность. Только нам легче, мой муж его терпеть не может и мы с ним даже не здороваемся, живя в одном доме. Он у нас только продукты тырит 😂
Спасибо за ответы. Ладно, тогда не буду разводить бучу. Куплю ему что-то небольшое, не знаю что. (Может книжку на тему самомотивации? :) Подарок родителям - тоже хорошая идея :) Может витаминов им куплю :) Наверное не пропадут :) И с намёком :)
Мне не обидно особо за деньги - я ничего бы от них и не взяла. Мне обидно, что они его так обожают и умоляют ещё его жену ещё третьего ребенка родить - моя мама хочет ещё одну внучку (а то моя дочка не любит особо данную навязчивую бабушку). И мама мне постоянно рассказывает, какие его дети гениальные в год и 3 (можно подумать). Мои старше уже. Ну ладно. Спасибо большое за ответы. Ну знала, в какую сторону склониться.
Хм, а почему ай-пи другой? Я же с этого же компа только что тему завела и ждала её выхода. Странно как.
Сообщение было удалено
Разговаривала. Он считает, что мама всё равно не может не работать. А если она не сможет - он уедет в Канаду лесорубом.
Сообщение было удалено
С другой стороны - Вы его каждый день видите ))) я хоть только по праздникам ))
Автор, я бы советовала вам крепко задуматься. И дело вот в чем: ваш брат-здоровый мужик паразитирует на пожилой матери и при этом не испытает ни тени стыда. То есть для него сидеть на шее старой женщины=норма, более того, он считает, что он весь такой исключительный, а вы ***. Что, впрочем, не мешает ему жить на полном пансионе у этого самого быдла. Родители ваши не вечны и угадайте,на чью шею он пересядет, когда их не станет? Правильно, на вашу. Будет манипулировать племянниками и родственными чувствами, подключит жену. Судя по вашим ответам, человек вы спокойный и не конфликтный, вряд ли сможете дать жёсткий отпор. И в итоге будете рвать себе жилы, обеспечивая брата и обкрадывая своих собственных детей. И ведь даже благодарности за это не получите.
Про лесоруба это чистой воды п.и.з.д.е.ш.ь. Человек, который так долго альфонсил у собственной матери и сестры пойдет на рабочую и физически сложную работу, хм, вы сами-то в это верите?
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Я давно уже об этом задумалась и поэтому не общаюсь с племянниками и не помогаю им никак. Мама уже прошла период, когда она мне рыдала и называла меня эгоисткой за то, что я не приглашаю их с племянниками в свободном доступе в мою квартиру (в общем никак не приглашаю кроме как на день рождения пару в году). Она и папа одно время повадились приходить запросто к нам домой - папа садился на диван и я должна была развлекать и кормить племянника ))) я эту лавочку быстро прикрыла, родители конечно обиделись. Мама поняла, что я и правда эгоистка и никого не люблю и успокоилась ))) Я на данный момент никак не собираюсь финансово поддерживать брата, и надеюсь остаться крепкой и когда родители не смогут его содержать. Поэтому и хочу убрать общение желательно полностью уже сейчас на всякий случай. Себе на шею его не возьму точно - я слишком много работаю, и делаю это точно не для него, а только для моей семьи и моих детей. Я, правда, уверена, что на смертном одре мама начнёт с меня пытаться брать всякие клятвы не бросать брата, иначе она не сможет умереть спокойно. Это будет тяжело.
Вот и начинайте доносить до своей мамы мысль о том, что содержать взрослого мужика это ее право, в конце концов, она так отрабатывает свой крах в воспитании сына, но вот вы содержать его не обязаны и не будете, у вас свои дети есть и ответственность перед ними. Более того, всячески помогая, вы вредите ему и его детям, у них вырабатывается извращенное восприятие действительности.
Про эгоизм смешно, стандартная манипуляция. Кстати, вы готовы к тому, что наследство вам особо не светит? Такое ощущение, что сЫначка - корзиночка, а вы всегда на побегушках и нелюбимый ребенок, уж очень типичная ситуация.
Если бы моя мать предложила обеспечивать мне одного из двух братьев, то сразу бы попала на освидетельствование к психиатру. Свекровь пыталась оттянуть наши деньги на старшего братика под девизом "он устает у него дети и ипотека, а вы свое еще наживете" была послана и даже пару лет обижалась. Сейчас даже не заикается об этом. Не бойтесь ссорится с родственниками и говорить нет, вам станет гораздо проще жить.
Сообщение было удалено
Родители ещё пашут вовсю как тягловые лошади, а их на форуме уже и похоронили и сыначку на шею автора усадили. Это вы зря так.)))))) Тем более автор их тех на кого не сядешь.
Понравилась идея подарка родителям. Это же ИХ праздник, рождение ребенка. Уж что выросло, то выросло. И братца умоете.
У нас в семье куча сестриц-пиявок с разных сторон. Вечно несчастненьких и плодящихся. Но чтобы мужик так оборзел..
Сообщение было удалено
Да, я готова к тому, что наследство брату )) Сама я отказов подписывать не буду - как по закону будет, так и будет. Мне чужого не надо, но и отдавать ему ничего не собираюсь. Но если там как-то родители при жизни перепишут всё на него - ради бога, пусть. У меня своё есть. Вчера почитала статью, мне кажется, что у него шизоидный тип личности. При этом женился, двое детей и ещё собираются заводить. Ужас.
Ваша свекровь конечно поражает. Хорошо ещё, что ваш муж не повёлся.
Сообщение было удалено
Ну это я храбрюсь и себя настраиваю )) на самом деле тоже страшно - а вдруг и правда не сможет платить комуналку, квартиру за долги отберут, будет бомжевать что ли... Тоже трудно принять. Наверное скорее он продаст квартиру и проест деньги. Или родительскую. Не знаю. Дай бог ещё хоть дети бы его выросли до 18. Там уже работать могут пойти. Особенно трудно будет, если родителям нужна будет помощь, а они будут всё брату... Ну ладно, посмотрим. Никто не знает, что будет.