Гость
Статьи
Как терпеть долгий …

Как терпеть долгий визит свекрови?

Мы с мужем и его мама живем в разных городах, между нами 1500 км. Хорошо, подумаете вы? Как бы ни так! Приезжает свекровь действительно нечасто - 2 раза в год, зато гостит по 1,5-2 месяца. Муж целыми днями на работе, у меня работа на удаленке, большую часть времени нахожусь дома. Получается, свекровь приезжает ко мне)) Женщина она в целом нормальная, но не без тараканов. Провести с ней сутки-двое - без проблем! Но 1,5 месяца снова, боюсь, не выдержу. Скоро планируется очередной визит. Ищу способы проводить дома с ней наедине меньше времени. С трудом представляю, во что бы превратилась наша жизнь, если бы жили все вместе. Девушки, как вам даются визиты свекрови и других родственников со стороны мужа?

Гость
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нехило она так гостит у вас я бы сошла с ума, даже от ОЧЕНЬ АДЕКВАТНОГО человека за это время. Муж ваш не хочет взять отпуск и развлекать ее?)

Гость

Хаха)) это что мама моего ездит к нам часто и вместе с его отцом и живут по 2 месяца у нас в однушке !!!! И постоянно приезжают то племянники то брат с детьми погостить ведь гостиницы дорого стоят а тут бесплатно

Гость

Это ужас. У меня свекры чистый колхоз. Свекровь может запросто начать стричь свои (грибковые!!!) ногти на руках прям за обеденным столом, где кто-нибудь сидит ест. Или типа от чистого сердца притащить мне свой старый купальник с желтым пятном на звезде. Либо подарить футболку 54 размера (на мой. 44). Либо еще какое-нибудь гомно ненужное им. Собирает какие-то пакеты, стирает их, сушит. Старую страшную посуду может приволочь. Может увязаться с нами на море и там звездеть о всякой фигне, она глуховатая и орет громко. И еще мерзкая привычка все лапать своими (грибковыми, повторюсь!!!) граблищами, будь то мое новое платье, браслет или прическа! По холодильнику шарится в наглую, может косметикой воспользоваться без палева. Так что это еще цветочки у вас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тема, как Вы понимаете, очень тонкая. Надо так все сказать, чтобы и мужа не обидеть, это ж его мама. Пыталась как-то намекнуть. Получила ответ, ну тебе же мама не мешает... Эмм) В общем, легко на скандал и обиду напороться

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ого!!! и смех, и слезы! даа, действительно, у нас тогда не все так плохо)))

Гость

не хочу вас расстраивать, но я так развелась, меня откровенно бесила свекровь в однушке, это сильно сказалось на атмосфере дома. муж торчал на работе по 12 часов, ему ок, приходит домой, там и жена, и мама. иногда думаю, было бы по другому, если бы мы жили в двушке.
а она в свой приезд сильно мешает вам работать? я работала в офисе, а по вечерам встречалась с подругами, ходила на всякие мероприятия, по выходным просто слонялась по торговым центрам.

Гость

Вы знаете, автор, проблема таких как вы состоит в том, что вас не научили уважению к старшим, тем более, к свекрови, да, свекрови бывают разные, но чем вам помешала женщина, родившая и воспитавшая вам мужа, и желающая его увидеть 2 раза в год? Когда-нубудь у вас будет ребенок, и вы получите невестку, которая плевать на вас будет, вот и умоетесь слезами, уважайте старших, тем более родителей, ваших или мужа, она приезжает к своему ребенку, а вы-тетка чужая, которая еще и вякает там что-то, не будьте быддддлом, которым вы являетесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так и не вякаю я. Мужу ничего не говорю, сама себя стараюсь настроить на позитив) Уважаю эту женщину, правда, но подолгу находиться с ней вдвоем бывает сложновато. Написала, чтобы почерпнуть чужой опыт умения себя правильно настроить. А вы, видимо, либо не вчитались, либо имеете проблемы с сыном и его семьей.

Гость

а, я старалась ее нейтрализовать. отправляла на всякие культурные мероприятия. можно на шопинг, если бюджет позволяет. но тут надо понимать - она у вас активная женщина или просто приезжает к вам в гости посидеть в 4 стенах.

Гость

вы расскажите поподробнее про вашу свекровь) она хозяйственная? может быть, она будет счастлива помочь своему сыночку? например, сходить к сапожнику, отнести ботинки, или там в химчистку отдать пиджачок любимого сына:)

In my humble opinion

Отсутствие воспитания и полное неуважение к личному пространству. Взрослую тетю уже не перевоспитаешь. Мне в этом плане повезло, гости не более недели и только в гостинице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увидеть это одно а жить по 2 месяца это другое не надо гнать на автора она права

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Предпочитает сидеть дома. Наверное, считает, что я ее сына плохо кормлю, поэтому готовит очень много и часто. Женщина она старой закалки, поэтому все жирненькое)) Стараемся не вякать, маму не обижать, но такая еда нами переносится трудно. Порой мне прилетают советы в стиле Галины Ивановны из сериала "Воронины". В очень любезной и доброжелательной форме, но с двойным смыслом)) Так-то с ней общаться на нейтральной территории - вполне нормально, не считая того, что в ее словах чувствуется, что она считает себя лучшей во всех сферах жизни. Нервы у меня вроде ничего. Ссоры стараюсь не провоцировать. Стараемся мирно уживаться все вместе, но иногда бывает немного сложновато)))

Гость

Родственники мужа вроде бы и беспроблемные,но все равно испытываю дискомфорт.Месяц с чужим человеком,это много для меня.Не больше недели требуется,чтобы остаться в хороших отношениях.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а мне кажется, ей просто заняться нечем, вот она и торчит у плиты. попробуйте поискать ей какие-то активности. может на мастер-класс отправить (кулинарный ее, наверное, оскорбит, но есть много других - рукоделие, картины, что угодно), на маникюр отправить, в парикмахерскую. ну и вы сами не думали о том, чтобы часть времени работать в кафе или библиотеке, родителей, подруги, которая на работе? если так чередовать, чтобы не мозолить глаза друг дружке, то должно быть малость полегче.
и чтобы получше к ней относиться, делайте ей маленькие любезности - пироженку, которую она любит, любимый журнальчик. ей приятно, вам приятно, что ей приятно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот сейчас как раз думаю, где бы мне организовать рабочую деятельность и что ответить на вопрос свекрови "ой, а что я тебе сильно мешаю?"))))

Позитрон
Гость

Сообщение было удалено

по-моему это свекровь не научилась уважению к чужой территории. приехать в гости - это прекрасно, но не на 2 же месяца!! 2ух недель за глаза навестить ребенка и пообщаться. у Автора никакого неуважения я не увидела, увидела лишь боязнь вынуть свой язык из ж и выразить то, что ее напрягают гости по 2 месяца.
если что - я будущая свекровь.

Позитрон
Автор

Сообщение было удалено

да свалите вы в гостиницу уже объяснив что вам надо сосредоточиться на работе - важный проект или что там у вас. но вообще если бы вы были покрепче то был бы вариант просто сказать мужу что вас напрягают гости поэтому вы видите такие-то варианты. и пусть сам решает какой вариант для него предпочтительней чтоб не задеть ничьих интересов. мать его - вот и разбираться с этим ему, а не вам

Позитрон
Автор

Сообщение было удалено

омг, зачем вы это едите если не хотите? у вас есть запасное здоровье? скажите как есть что вы не едите такое - эта пища для вашего желудка слишком тяжелая поэтому вы будете есть салат ну или что вы там обычно едите.

Гость

Простота хуже воровства, сочувствую. Моей свекрови 73 скоро исполнится, она похожа на Вашу, но муж младший сын и она научилась не лезть к людям со своими ценными советами, если ее об этом не просят, не сваливаться как снег на голову, а вот первая жена старшего сына, ей по полной досталось.

Позитрон
Автор

Сообщение было удалено

отвечайте утвердительно - что устаете от людей\гостей, но вам наверняка слабо ответить так)) поэтому говорите про важный проект на работе и необходимость полного сосредоточения на нем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы за колхозного мужика вышли, теперь вот так страдаете?

Автор
Позитрон

Сообщение было удалено

Да, вы отчасти правы. Я воспитывалась в атмосфере "родителей надо уважать". Первая попытка поговорить с мужем ожидаемо обернулась словами "ну это же моя мама, я не так часто ее вижу, она же соскучилась" Говорить дальше - получить смертельную обиду. "Она же хочет приехать" - слышу я в ответ. "Она же старается нам что-то вкусное приготовить". там выше написали про готовить себе салаты и т.д. Готовлю, но чувствую себя в это время врагом народа))) типа мама старается, а ты не ешь. Демонстративно, что ли?
Вот где та грань между маменькиным сынком и уважением?

Позитрон
Автор

Сообщение было удалено

вы о своих гранях думаете, 1 раз пережить смертельную обиду или здоровье свое портить и нервы. хз, мне лично пофик на обиды, это личное дело каждого обижаться или нет, а мой комфорт - это мой личный комфорт и мое дело. чего и вам желаю. вариант с гостиницей считаю отличным, и мама довольно тусит 2 месяца и вы не напрягаетесь. с едой - ну вообще нонсенс, пищевое насилие какое-то

Автор

Вот что еще забыла) Дама у нас сентиментальная. Если ей че не так скажут, или ей покажется, сразу плакать начинает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не 2 раза в год, а 4 месяца в год походу и не к ребёнку, а к взрослому мужику. Я тоже мама мальчика, не дай Боже такой стать! Настраиваюсь на то, что буду иметь свою жизнь в любом возрасте, по крайней мере пока здоровье позволяет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Только гостиница - или вам или ей. Даже не представляю, чтобы ко мне кто-то заселился на 2 месяца - я со своей мамой больше недели не уживаюсь, а с чужой - и подавно. И кстати, была бы очень удобная отговорка для мужа - не хочу вам мешать с мамой общаться.))))

Гость

Если вы работаете на удаленке, можно сказать, что вы нашли работу, с обычным графиком и можете сидеть все это время в кафе) ну или, как тут советовали, невзначай предложить сходить на какой нибудь концерт, выставку.
а вообще все от отношений между вами зависит. я со своей свекровью жила 1,5 месяца, муж был в командировке, а у меня тяжело протекала беременность, вот она и приехала. мы жили душа в душу, я даже не хотела, чтобы она уезжала. но! жить со мной и мужем она бы ни за что не стала, прекрасно понимая, что мешает интимной жизни. но я так понимаю, вас не это беспокоит))

Снимите для работы самую паршивенькую дешевую комнату на два месяца: нервы дороже денег. Уходите пораньше, приходите попозже.
На слезы ее внимания не обращайте. Она же манипулирует.

Мышильда

Автор, снимите место в коворкинг-центре на время пребывания свекрови у вас. Уходите на работу вместе с мужем и приходите с ним же. Пусть свекровь сидит весь день одна, может ей скучно станет и она захочет уехать пораньше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а коворкинг, не пробовали такой вариант? Ну это, конечно, без наличия маленьких детей дома. Я бы тоже с ума сошла.

Да уж

Что учудила моя в свой первый и последний приезд к нам: заперлась в нашу комнату в 6 утра, открываю я глаза это чудо смотрит как мы спим, слава богу проснулся муж наорал на неё. Все дни ничего не готовила, даже чай себе не наливала сама ждала когда поднесут, ночами гремела в холодильнике, дожирала то что не успела днём. Без конца давала тупые советы насчёт воспитания внука, которого увидела первый раз за 2 года, пела песни что хочет сидеть с внуком и жить с нами( читай ищет халявную сиделку в лице меня). В итоге разосралась со своим единственным сыном изза своих придирок, наивно ждала что я её поддержу типа мама не уезжай (вот наивная) я молчала, ну она и свалила. Вообще я считаю если баба в возрасте вторгается в твой дом( меня даже не предупредила о приезде), не уважает тебя и хочет рассорить с мужем.

Да уж

Кто советует автору уйти в гостиницу вы нормальные? Обычно гости как бы в гостиницу едут. Никуда не ехать, ходить по дому в трусах, ниче не готовить, при муже с ней усипусничать, когда его нет - игнорить, уходить в др комнату и все. Приходит муж ой Вася может вам с мамой в театр сходить, она его достанет и они поругаются. Вы поймите, тетка знает что будет вам мешать и все равно прется, ей на вас чхать.

Гость
Да уж

Сообщение было удалено

Предложение хорошее, но автор не потянет. Для этого надо как минимум ничего не бояться, а она трусиха. Если гостиницу предложить маме, то с Васей случится сердечный приступ. ))

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Свекрови не рожают сыновей НАМ-НЕВЕСТКАМ!!!!!!!!!!!!
Рожают они себе, мужу, родителям..кому угодно. Чхать они хотели на каких то там будущих жен. И благодарить тут не за что.
Тошнит уже от этого штампа

Даша

Автор, ваша проблема в том, что ваш муж кагбе...чихает на ваши чувства и настроение. Вот МАТЬ!!!!!! это да...на все имеет право, ей честь и поклон. А вы как домашняя скотинка должны прогибаться и чувства свои в зад засунуть. У ВАС БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С МУЖЕМ. Он вас не слышит и ему наплевать на ваши слова. Он вас вообще любит?
Маму конечно, надо любить и уважать, но не за счет нервов жены!

Автор
Да уж

Сообщение было удалено

Не поругаются. У мужа бездонный запас терпения. Поэтому и не понимает, как это я не могу потерпеть 1,5 месяца.

Автор
Даша

Сообщение было удалено

Начинаю об этом задумываться... (( с другой стороны, где грань? говорит, что мама соскучилась, едет издалека, че я с ней торговаться буду. Вы предлагаете его поставить перед выбором?

789
Мышильда

Сообщение было удалено

Поддерживаю! Прекрасный совет.

Гость

Бы...дддло, как и остальные, не имеющие уважения к родителям. Не о чем говорить. Свекровь-своя кровь, и эта кровь будет в ваших детях, и она не чужой человек, в старости, когда вам захочется готовить для сына, увидеть его, невестка, если ваш сын выберет такое же быддддло, как вы, пошлет вас далеко и надолго, вот тогда и вспомните свое быдляческое поведение. На восток бы вас, чтобы научить уважению. Жаль вашего мужа, связался с чмооом, такое чмооо и детей должным образом не воспитает. Дай Бог, чтобы ваш муж прозрел и бросил вас, а если останется, тоже бы выпихивал вашу мамашу из дома...С каким бы характером не была моя свекровь, но я ее глубоко уважаю и сделаю все возможное, чтобы ей было хорошо, она мужа мне прекрасного родила и воспитала, и живу я с ней в одном доме в любви и уважении, и муж так же относится к моим родителям. Но вам этого не понять, вы изначально не воспитаны.. Вы тоже будете пожилым человеком, никто от этого не уйдет.

Да уж
Гость

Сообщение было удалено

Неее это так не работает, карму тут не откормить. Вот у моей мамы хреновые отношения со свекровью были и че? Я ей помогаю и мой муж, её зять ей помогает по первому моего зову. Не испугаете.

Гость

Сколько семей распалось по вине свекровей и ваша развалится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и терпите чужую мамку, делайте вид, что счастливы. Считаю, что взрослые люди должны жить отдельно от мам-пап, а ваш муж на свою жилье не заработал, а теперь зло срывание, хотите, чтобы и другие так же жили, как вы. Фу такой быть. Согласна, что оптимальная длина визита - неделя, максимум две. Потом двум хозяйкам становится очень некомфортно вместе.

Гость

Варианта два. Найдите себе занятие на целый день чтобы на заре уходить и к ночи приходить. Вариант номер два сказать словами через рот, дорогая МарьИванна, на неделю добро пожаловать, а на два месяца извините простите. Гости как и рыба начинают пахнуть на третий день. Очень жаль что мало людей знают эту поговорку.
Оба варианта вызовут у свекрови обиду и приведут к конфликту с мужем, но возможно отвадят ее от гостей навсегда. Обидчивые они такие, в гости на два месяца или вообще никак, золотой середины не понимают.

Гость

У меня так повадилась приезжать-один раз месяц здесь пробыла. Я прочистила мужу мозги и сказала что не люблю когда в доме находятся люди.
Или такой метод: привозите свою маму на два месяца, чтоб ваш муж взвыл

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы скажите мешает. Что не любите когда кто то находится в доме и вы не подписывались жить с его мамашей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то свекруха приезжает в дом и АВТОРА тоже. Если б ее сыночка жил один-приезжала бы к своему сыночке. А так приезжает к сыночке и ЕГО ЖЕНЕ

Гость

У меня ситуация один в один. Только они живут в 2х часах езды от нашего города. Приезжали с ночёвка и на 1-2дня. Я с трудом переношу это, не могу терпеть когда утром в квартире кто то чужой. В итоге я плавно прекратила именно ночёвки. Приходите в гости, пожалуйста, но только не ночевать. Стало гораздо легче.
Раньше как и вы придумывала куда слинять из квартиры на время их визита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. У автора есть уважение, ей не нравится конкретно что в доме проживает посторонний, ды ещё и так долго. Она замуж выходила за мужа и жить собиралась с ним, а не с его мамой!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И я так старалась прожить эти дни. Настраивалась на позитив. Как меня мама всегда учила: надо быть дипломатом, т.е. общаться и вести себя ровно, безконфликтно. И всегда себе говорить что рано или поздно она же уедет и все будет как раньше.
Но получалось у меня с трудом. На лице все равно все написано. Я создала миф что спать у нас и негде, детей теперь двое,ды и вообще нечего тут ночевать, все по домам. Но повторюсь, у нас свекровь ближе живёт. Все получилось, теперь без ночёвок.