Ну например когда тыкают в больное место , выводят на эмоции ,а потом такие : " а чего ты нервный такой ? " Или обвиняют в том ,что просто мне не хватает внимания раз я в каком- то споре пытаюсь отстоять свою точку зрения ,объяснить что - то человеку.Откуда такой ,простите ,скотизм ? Когда вас задевают разве вы не будете отстаивать свое мнение ? Или это борьба с ветряными мельницами ?
Типо хотят показать свое превосходство над вами.
Если у вас разные мнения в основополагающих вопросах, то не лучше ли вам прекратить общение?
Это манипуляторы, просто срывают злость и успокаиваются.Не общайтесь с ними
Сообщение было удалено
Да дело не в разных мнениях
Например человек мне говорит ,что я привлекаю к себе внимание всего лишь и вворачивает что нибудь провокационное
И мне самой уже не хочется общаться ,но задевает за живое ,начинаешь обороняться
А он опять...и так по кругу
Они реально не понимают или они просто злые ?
А почему вы уверены, что кому-то нужно ваше мнение? И ваши эмоции тоже - только ваше дело. Если вы обвиняете в своей несдержанности других, то это или душевная незрелость (вам не больше 10 лет) или один из признаков душевной же болезни (если вы старше).
Сообщение было удалено
Возможно, вы очень смешно реагируете на слова людей, поэтому нельзя просто так взять и не подразнить вас. Как подростки дразнят привязанную собаку: им весело, а собака захлебывается лаем и заходится от злости. Когда люди вырастают, это перестает им казаться забавным. Но, судя по тому, как вы пишете, дело происходит в подростковой среде, так что все нормально.
Можно более конкретные примеры?
Каким образом вы привлекаете внимание? Что вы делаете?
Сообщение было удалено
Если вы говорите "ох как здорово, у меня получается то и это", а человек вам "ничего у тебе не получается", то дело в нем.
Если вы "никто меня не любит", а человек хочет делать от таких речей ноги, дело в вас.