Это что- ревность, борьба за сына, желание власти? Почему они не радуются, что сын встретил свою любимую?
Потому же, почему и тёщи.
А я вот рада своей снохе и мечтаю чтоб у них все было хорошо.
Потому что если сыначка один, то он опора и кошелёк, а если при бабе, то она ресурсы забирает себе
А зачем она тогда сподвигала его на брак?
Потому что невестки идиoтки, прутся жить к свекрови, потом ноют, что им там не рады. Или вылетают замуж за мамсика и свято верят, что с их появлением мамо отойдет на второй план.
Веками сын приводил жену как служанку в неограниченное распоряжение матери. Сейчас формально невестка свекрови ничего не должна, но пережитки прошлого остались. Свекрови воспринимают жен сыновей как низших по статусу а с увеличением продолжительности жизни получили уйму времени для изведения невесток. Сказанное актуально для крестьянских и купеческих семей, у людей богатых и образованных травить невестку не было принято. для срывов плохого настроения существовали крепостные девки и горничные. Но аристократические семьи эмигрировали из страны после революции 17 года. То поведение свекрух что мы сейчас наблюдаем это замашки потомков крестьян, ожидающих от снохи поведения покорной работницы.
Автор, вот вы нам лет через 25 и расскажете, когда жените своего сына. Все невестки так возмущаются, а вырастают точно в таких же свекровей.
Не знаю, мне моя свекровь как моя вторая мама, очень ее люблю и она меня считает дочкой, всегда гладит и целует когда в гости приходим к ним. Ну, не скрою, невестка я хорошая, муж со мной стал лучше.
Мне сложно понять, что конкретно движет свекровью, но то что она значительно осложняет наши отношения неоспоримый факт. Причём умудряется это делать в условиях абсолютной от неё моральной и материальной независимости, якобы из добрых побуждений, зная как лучше. Очень жаль, что столько часов и дней просто отравлено обидой. Из мелких незначительных вопросов, ставших ей известными в рамках бесед с сыном она желает далекоидущие выводы, муссирует эти темы, как мне кажется, с 1 только целью, умалить в глазах мужа мой авторитет. Детей у неё 5. Однако к нам с какой-то стати повышенное внимание. Раствориться в других событиях её жизни не удаётся, для нас у неё всегда есть "время" (
Сказать что она супер мать не могу, ни ласки, ни заботы, ни помощи, ни подарков мужу от нее мне довелось увидеть. Её внимание выражается в бесконечных набегах в гости, желательно до глубокой ночи, разговорах, назиданиях, которым нет числа. Вот я, у нас было так, надо так.... Все от носков до автомобиля брала мужу я, либо мы с ним вместе, когда он стал больше зарабатывать. Со стороны свекрови во всем критика, либо недовольство малым количеством знаков внимания(
Всем и себе они говорят, что это ЗАБОТА, а на деле это страх одиночества помноженный на эгоизм, ненависть стареющей женщины к молодой, инцеситуальная любовь или тирания.
Все мы люди, все со своими недостатками. И легче всего их отыгрывать на собственных детях, даже если они выросли. Ведь они всегда остаются перед нами уязвимы.
Такая мерзкая человеческая сущность.
Обычное безумие. Вокруг очень много сумасшедших людей, особенно женщин. Так-то это незаметно, но при резкой смене окружения (новый типа родственник появился!) все скопившееся внутри безумие лезет наружу. А к психиатру ходить считается стыдно, хотя все эти фобии купируются медикаментозно. Так что очень много безумных женщин вокруг, ведущих себя иррационально, живущих на инстинкте. И вы вероятнее всего не исключение.
Я, наоборот, рада что сын женился. Я не люблю готовить и вообще "кухню"и домашнее хозяйство, и когда он жил дома, задалбывалась готовить на здорового мужика кастрюлями и сковородками, когда сама могла обойтись салатом и йогуртом. Сейчас он живет отдельно со своей семьей, все на невестке и дай бог , пусть живут подольше, зато я знаю, что сын в быту накормлен и ухожен ( невестка, в отличие от меня, любит хозяйствовать), нигде по бабам не шастает. В их шкафы и кастрюли, и в их жизнь не лезу, мне это неинтересно. Я получила возможность жить своей жизнью. Наверно, я нетипичная свекровь, но мне так комфортнее.
Свекровь та же баба. А баба бабу не обманет.
Вы, видимо, наслушались плохих историй, раз задаёте такой странный вопрос. Я тоже будущая свекровь и буду очень рада, если мой сын встретит хорошую любящую девочку.
У меня очень хорошая, дипломатичная и деликатная свекровь.
Если вы пишите о своей свекрови, которая хочет разрушить ваш брак ни с того ни с сего - может, у неё с головой не всё в порядке, откуда мы знаем? В вашем письме очень мало конкретики, информации,чтобы дать вам хороший дельный совет.