к советским людям ? Какие негативные замечания Вы бы сделали поколению 50-60 годов ?
Лично меня шокирует откровенная глупость многих людей рождённых в тот период . Складывается впечатление что …
Сообщение было удалено
Попка пригорела? приложи лёд. Какая там ненависть, какая месть, вы просто жалкие и смешные. Сами-то много преуспели? Нормальных в вашем поколении просто единицы, кто всё понимает и даёт жить другим, а не продолжает др очить на 70-е и поучать всех на дутом праве "я старше, я умный, а вы молокососы".
Сообщение было удалено
Ну давайте всё подгребать под эту ср аную реформу и на этом основании признаем пятидесятников святошами и страдальцами, и ничего нельзя против них говорить. К слову, они все давно на пенсии торчат, не знаю, кто там у вас ещё без пенсии, только 59 год прокатили.
Сообщение было удалено
В том и прикол всего этого обсуждения, что ничего про 50—60г людей нельзя говорить. Я не понимаю, почему у них начинаются такие припадки
Если будет тема о недостатках поколения 80—90 с удовольствием почитаю, и не буду воспринимать ее как личное оскорбление и не возникнет желания в ней орать. Разумному человеку должно хватать мозгов читать информацию и извлекать из неё уроки, для себя что-то полезное, смотреть на тему под другим углом.
Сообщение было удалено
Да я не 50-60, я соглашусь, что черты поколения вами описанные есть, но не массово опять же. Эти же черты могла наблюдать и у 30-40.
С категоричностью не согласие. Ну не может быть все поколение психопатами.
Вот с этим не согласие.
Да любое поколение сейчас начни препарировать столько всего выплывет, что мама не горюй.
Сообщение было удалено
Не в припадках дело, просто настолько узкий подход в этой теме. Извините в среднем я на 10 лет старше вашего поколения если вам 30. Это много?
Но ощущение у меня сколько бы здесь не отписывались, что я общаюсь с детьми. Кроме 2,3 чел. Это не в обиду. Пишу как понимаю и свои ощущения от общения.
Здесь часто упоминается о психологии, если сталкиваетесь с ней, почему вам посредством психологии не понятна простая вещь.
Родитель это просто человек, не Бог всемогущий, не супермен. Со своими слабостями, отклонениями, ценностями, потенциалом.
Любому ребенку хочется, что бы родитель был всемогущим. Это утопия.
И наверное даже во взрослом возрасте ребенку тяжело осознавать, а тем более принять и смириться с несовершенством родителя (особенно если не совершенство морально уродливо). Не хочется, по детски не хочется. Возможно разочарование? Но придется это сделать, хотя осадок видимо останется навсегда у многих как я понимаю.
Но принять придется, для себя, для своего же успокоения. Так считаю
Сообщение было удалено
Это я вам писала ответ
Никто не мешает обсудить в отдельной теме другие поколения
Мы все адекватные люди и понимаем, что речь здесь шла не о Всех людях поголовно, не нужно так утрировать. Но есть черты СВОЙСТВЕННЫЕ большому количеству людей, их и обсуждаем, в этом ничего такого нет
Сообщение было удалено
Я случайно написала под гостем
Вы правильно пишете про осознание, я согласна
Но сразу вам скажу, если вы сами не имели похожего опыта, мы с вами в разных «весовых категориях» образно говоря. Если здесь кто то пишет о своих эмоциях и детской травме, поверьте мне, этот человек ОСОЗНАЛ несовершенство родителей и тот факт, что они не боги. Именно от осознания так и БОЛЬНО! Потому что, не понимая причин абьюза, ребенок винит себя, живет с этим грузом и родителей любит, пытается заслужить их любовь. А вот когда приходит осознание, и ответственность за моральное уничтожение твоей личности ложится туда, где она и должнабыть- тогда очень больно! Право выговориться у нас дано жертвам домашнего насилия (женщинам), бывшим алкоголикам и наркошам, кому угодно, НО не жертвам детской травмы, это негуманно и такую ситуацию нужно менять
Сообщение было удалено
Она хотя бы уважает своих родителей -"шестидесятников". Не как то тупое б ыдло, которое огульно хает целое - нет, не одно, а 4-5 поколений. Потому что, как известно, смена поколения происходит через 4 года. Не способны даже мозг включить и понять: квартиры всем подряд не давали. Их давали в 60-70-е годы (когда началось массовое строительство, до этого все жили в коммуналках) ветеранам войны и партийным деятелям, т.е людям 10 -30х гг.рождения. "Шестидесятники" тогда были детьми или подростками, кто им давал квартиры?? Им еще - не всем подряд, а самым достойным из них - могли дать в предперестроечные годы. Каким-нибудь новаторам, либо партийным активистам. Т. е. это надо было так или иначе ЗАРАБОТАТЬ. Сегодняшние несостоявшиеся детишки хотят ХАЛЯВЫ. Почувствуйте разницу.
Я не думаю, что надо открывать ветку о поколении 80-90 гг., потому что в основном это такое же молодое поколение, как и те, что были до него. В массе своей нормальные люди, с которыми интересно общаться, несмотря на разницу в возрасте, умные, тактичные, вежливые и хорошо образованные. Но есть и такие как Анна и Со, которые шокируют меня той кашей, которая находится у них в голове. И я обращаюсь к ним. Дамы! Если вы хотите навести порядок в вашей жизни, то наведите порядок в своей голове. Вы презрительно называете поколение 50-60 гг. "совки", то есть вы считаете, что представления людей этого поколения устарели и не соответствуют современности. Хорошо. Вас совок не устраивает, вы живёте в капитализме. Тогда вы должны знать основные законы этого социального строя, а именно, неприкосновенность частной собственности. Следовательно, всем, что ваши родители заработали, получили в наследство или по вашему мнению нахаляву они имеют право распоряжаться по своему усмотрению, то есть квартиру, полученную от бабушек, они имеют право продать, подарить или завещать тому, кому захотят,а вы и 'вякнуть" права не имеете, так как это не ваша собственность. Это капитализм, мои дорогие.:) А вы как хотели, чтобы был мутант и обязательно в вашу пользу?:) А если вам больше нравится социализм, при котором жили ваши родители, то прекратите обзывать его "совком".
Я родилась в 70.Воспитание ближе к либеральному.Само слово воспитание не любила,звучит как давление на личность.Сейчас поняла что ошиблась. Старший сын не уважает меня,вырос самостоятельнмы. Но с трудрлюбием не очень.Я не причала к трудрлюбиюмор так как считала что захочет сам созреет.Созрел,сам уехал начал жить один в другой стране и заодно недавно выложил мне кучу претензий что я неудачница, жмот.Не дала ему денег на первый взнос ипотеки потому что коплю себе на старость.Не хочу чтоб мне помогали дети в будущем.Муж авторитарный, но сын считает что мы оба плохие родители эгоисты. Почему мы эгоисты я не знаю, было и теплота от меня и по мание и свобода.Он считает по другому. Ему нравиться иерархия то что я не люблю.
Ишь ты, только 90-м адресован вопрос! А я отвечу, родился в 1985-м. Про высшее образование полнуб бредятину вы написали. В остальном...ну если не утрируя и не придираясь...с вами согласен. Инертны, доверчивы. Всё циклично. Может наши внуки будут нас считать пробивными хамами и скопидомами.
Как раз наследство - это из капитализма. При капитализме все дается большим трудом. И, соответственно, нет советского отношения к детям, которые обходились дешевле чем морская свинка - детсады, продленка, лагеря, везде кормят, жилье о гос-ва, работа гарантирована. Дети - это дорогое вложение. И сколько дашь во всех аспектах, сколько вложишь, такая жизнь и будет (понятно, что со скидкой на случайные непредвиденные факторы) и. тем не менее, люди рожают детей и вкладываются в них. А у нас рассказывают сказки про то, как богатые спиваются, а из нищих семей на верх поднимаются. Только в стране в 90-ые было миллионы нищих, семей с пьющими отцами или без - и где все эти "принцессы и принцы". В данном случае - это не систематическая ошибка выжившего, это осознанное игнорирование людьми фактов. Выбьется один из 1000, а сотни буду барахтаться, еще сотни - жить на дне. А потом, этот 1 из 1000, выбившийся вопреки тому, как родители ломали ему жизнь, он должен забыть? Правильно пишут - алкаши, наркоманы, жертвы насилия - все постепенно получают возможность найти поддержку. Но детей, постаревших от родителей, топят психологически. Если еще написать анонимно, что творил отец - еще поймут. А про мать - табу.
Согласен. Матери еще 50 нету и растила одна. И матери одиночки, это ну очень частое явление, что для 70 годов, что для нынешних.
Единственное отличие, это если ты вырос/ла с матерью и отцом, ну считай ты в полном достатке сейчас.
Если только с материю, то тут уже проблемы. Мать не супергерл и ей одной значительно трудней.
Я своего отца ненавижу, за 24 года ничем матери не помог, но хотя бы к моему 25 летию он дал мне хорошую работу, за это хотя бы спасибо.
Хорошим матерям одиночкам, которые не спускают свой гнев на чадо - большое спасибо.
Это так, конечно, проблема всегда в обоих родителях. Мало кто из женщин мог в 90-ые тянуть одних ребенка. Но! Такие были и был довольно сильные, неунывающие женщины, которые сознательно растили без отца. А вот когда отец-алкаш, там нищета и ужасные отношения в семьи. Либо когда одиночка и явно не справляешься... Это тушите свет. ам и материально - днище, и постоянная атмосфера бешенства и стресса... И редко чудеса бывают.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
=>> 3359
Добавлю: тот факт, что сегодня нельзя жить советскими установками, должны понять не только родители, но и их великовозрастные дети. Обязанность сидеть с внуками, которыми взрослые детишки, родив, не хотят заниматься, а скидывают все на бабок-дедок - это из совка. Хотите сегодняшних прав - берите их с сегодняшними же обязанностями. А не будьте зацикленными на себе и на своем эгоцентризме.
Добавлю еще: лаской можно добиться практически всего, требованиями и инфантилизмом - ничего.
И еще: есть родители, которые будут сидеть с внуками, выполняя ваши родительские обязанности.
Но тогда не удивляйтесь, если ваши дети в итоге будут больше любить бабушку и дедушку, нежели вас, и они, а не вы, будут для них главным авторитетом.
Вы не как не поймете - такие родители были ВСЕГДА.
Это не признак какого-то конкретного поколения.
Поколению ваших родителей от ИХ родителей досталось больше "зверств".
Говорю это с полной ответственностью, т.к.испытала это на собственной шкуре.
Моя мать пережила военное время и послевоенную разруху, жила в коммуналке, не имела собственной комнаты. И тэ дэ и тэ пэ.
Поэтому она считала, что и я тоже должна пройти через трудности и страдания. и создавала мне их искусственно. Какие? точно те, что вы описываете.
В моем окружении были такие же семьи и такие же отношения.
Были и другие - те, что баловали своих детей.
Но это были уже в основном семьи тех, кто родился сразу после войны, т.е. в 45-49-м годах. Им тоже было трудно, но уже не так, как тем, кто родился в 30-е.
Хотя это тоже очень грубое обобщение, т.к. в любом поколении есть разные люди. Я пишу о том, чему была свидетелем сама.
Да, и типичная картина была - это когда те, кто родился в 60-е и 50-е гг, жили вместе не только с родителями, но и с бабушками-дедушками, тетями-дядями и двоюродными. В лучшем случае в отдельной квартире, а многие и в коммуналках. Моя мать получила квартиру только в 78-м году, ей тогда было 46 лет. При том что она была завлабораторией в ведомственной поликлинике и проработала на одном месте 16 лет. До этого мы ютились с бабками-дедками - то одними, то другими)) Мне на момент получения матерью квартиры было 20 лет. Одета была, как чучело гороховое. В продаже приличных вещей не было. Значит, кто что даст из родственников со своего плеча. Ну или если простоишь часа 4 в ГУМЕ за мало-мальски приличной вещью и тебе хватит - есть шанс надеть ее - и увидеть половину города точно в такой же - юбке, платье, блузке))) Кто мог, одевался у спекулянтов втридорога. Но для этого надо было либо воровать, либо еще что-то делать, не знаю что, потому что зарплаты были мизерные - интеллигенция отрабатывала всю жизнь "бесплатное" жилье, образование, медицину))) Вот какая "легкая" была у нас жизнь:)
Сообщение было удалено
До 18 лет должны.Но ленивым и эгоистичным детям этого мало.Они полагают что родители всегда обязаны жертвовать,а взрослые дети только принимать.Для эгоистов удобная позиция,которая доказывает как вы не любите и не уважаете своих родителей. Не стыдно у них брать?Они пережили нищету, тяжелые кризисы так ещё взрослые дети тянут деньги позже.Его ист это вы.Не нравиться что вас родили?А родителям тоже не нравиться что они родили,знали бы что будет от таких детей в будущем только злость и требования, не стали бы их заводить.
Сообщение было удалено
Никто не называет родителей невинными, а детей - коварными. Это ваша манипуляция.
Здесь говорится о том, что в любом поколении есть разные люди.
Как в поколении 50-60-х ( и раньше), так и в поколении 90-х.
И из рожденных в 90-е и добившихся чего-то в жизни далеко не у всех были "идеальные" родители. То же самое можно сказать и про предыдущие поколения.
Сообщение было удалено
Постоянно - нельзя. Один или два раза - за дело - в самом начале - МОЖНО и НУЖНО.
Иначе дитятко сядет на шею и будет вить из вас веревки.
И при этом вы всегда будете "не такая" и "плохая"))
Ребенку с самого начала надо обозначить ГРАНИЦЫ.
Некоторым это не надо, а большинству - необходимо.
Сообщение было удалено
Не знаю, кем были ваши родители. Может быть, секретарями ЦК или МК.
А в моей семье, где родители были обычными врачами, я описала, как все просходило.
Квартиру мать получила в 46 лет, оттрубив на одном месте 16 лет. Отец - в 50 (они развелись). До этоо жили с дедками- бабками, тетками и двоюродными.
так же жили и мои знакомые.
И при этом эту самую помаду не могли купить))) за ней надо было 3 часа в очереди стоять, если попадется. это СЕЙЧАС для вас естественно.
Но вы, конечно же, воспринимаете это как должное))
Сообщение было удалено
у вас - да, точно пригорело. Правда, не знаю, что))
В нашем поколении нормальных много. В вашем, к сожалению, меньше.
Преуспеть многие из нас не смогли - по той же причине, что не преуспели и вы.
Но у нашего поколения ХОТЯ БЫ еще были нормальные ценности.
Помню молодые годы (70-е, 80-е) - у нас считалось крутым - вы не поверите, что - ЧИТАТЬ!)) да-да, представьте себе.
не имея шмотья, которое сейчас есть у вас, мы тратили время, силы и деньги на чтение Ахматовой, Цветаевой, Пастернака, Булгакова. Книг в продаже не было - их ксерили из-под полы и передавали "из рук в руки". Кое-что печаталось в "Новом Мире" и "нашем Современнике". Люди читали, обменивались мнениями. На студенческих посиделках читали стихи - того же Мандельштама или Гумилева. Это было, как бы сейчас сказали, "в тренде", "круто". А что круто у вас?? Тюнинг? силиконовые с иськи? быть содержанкой богатого дядьки в два раза старше себя?))) Это ВЫ жалкие и смешные, гораздо в бОльшей степени, чем ваши родители. Так и вспоминается классика: "Хочу жениха, хочу богатства. Хочу,хочу, хочу!" ну, хотите и дальше))
Сообщение было удалено
Обычная позиция жертвы.Или процесс сепарации не прошли.Позже будете мужа обвинять,потом своих детей.Заодно всех соседей и начальство.Надо выходить из позиции жертвы.
Сообщение было удалено
Только ваши дети застали не быших пенсионерят с косичками, не романтичных девушек и юношей с томиками Цветаевой, а людей сравающихся в нищете друг на друга, спивающихся отцов и озверевших матерей. И из-за того, что папашки с Булгаковым, в 90-ые не смогли потянуть единственного ребенка, ребенку этому, если девочка, приходится в том числе искать богатых папиков. У меня знакомая есть, кстати, Достоевского любит очень. Из своего городка выбралась исключительно благодаря внешности - переехала к мужика ха 40, потом у дргого жила, потом нашла мужа моложе... Вы в СССР могли с томиками вашими не думать о будущем, а дети кто вырос в 90-ые в неблагополучное семье с детства думают о выживании... А уж какие они книги читали, зависит от среды. В театры и сейчас при очень высоких ценах -все забито, на выставках полно народу.. Только сейчас люди вынуждены думать о выживании и думают о ни с детства, те кто выросли семьях. где о них не сумели позаботиться.. А так все не против в шелковых театрах ходить по театрам и обсуждать творчество Н... Только это не снимает вопрос выживания. То что вы Пастернака читали - это ваше личное дело, это ничего не говорит о том, какими вы были родителями. И это НИЧЕГО не говорит о ваших ценностях. Это определялось кругом общения и духом времени. А вот ценности ваши полезли наружу, когда в 90-ые вы одного ребенка не смогли окружить заботой. а гробили и унижали. Из мужчин ценности поперли, когда они спивались, не думая о детях... Обмениваться мнениями и говорить за жизнь у нас все умеют. И не важно о Булгакове или о шпалах речь...А собраться и обеспечить в трудное время хоть одного ребенка оказалось для многих непосильной задачей.
Вообще классная позиция... Читали Булгакова они... Теперь их возвышенных и прекрасных не смеют судить дети, которым пришлось выживать... Вы не поверите, но Булгакова читал каждый второй, если не 90% людей. И силиконом, и без. Какое это имеет отношение к исполнению обязанностей родителя? И если вы как родители не дали ничего детям, то как смеете измываться над ними. Многие девочки искали папиков, потому что родная маманька с папочкой их ничем не обеспечили... Девушки из благополучных семей этим не занимаются. А в неблагополучных сами же толкали дочерей-то своих искать мужиков с квартирами, а за квартиру надо платить.
Какое вообще лицемерие не замечать, что в современном мире, "прокормить" ребенка - это ничто. Этого даже в СССР было мало. А сейчас это ничто. "Поят и кормят" детей все - иначе уголовное дело заведут, а детей отберут. Кормят и в трущобах и в дворцах, и нищие из трущоб и профессора, и звери и хорошие, порядочные родители. Только это капля в море, этого вообще недостаточно ни для чего.
Сообщение было удалено
Что вы говорите? ДеФФки с дутыми губами и с иськами рядом с богатыми папиками
читали Булгакова? да они и фамилии-то такой не слышали)))
Сообщение было удалено
У нас БОЛЬШИНСТВО не имело своих квартир до 40 лет и более. И ничего, жили с родителями. Это к тому, что у нас типа "все было", у нас была типа "халява", а вот вы - бедные-несчастные, вам родители "ничего не дали". Так и рисуется картина: сидит великовозрастная тетя под 30 на родительской шее и причитает, как ей "ничего не дали" и"все должны". Рядом с ней ее ровесница со своей карьерой и семьёй, и не только не требует с родителей, но и сама им помогает. Всего добилась сама, родители только кормили и дали образование. И довольная, и радостная, и благодарна родителям. И те, естественно, помогают ей, сидят с детьми. Потому что такой дочери ХОЧЕТСЯ помогать.
Сообщение было удалено
+++
Точнее не скажешь.
Сообщение было удалено
Если вы опять про "обязанность" родителей купить взрослой дочери- те тке квартиру, то см. выше. Нет такой обязанности. И у большинства "шестидесятников" своей квартиры в молодом возрасте тоже не было. Образование большинство родителей своим детям дали, многие - платное. Деньги нехилые, надо сказать. Хотя ВЫСШЕЕ платное образование родители давать не обязаны, это их добрая воля. Кто поумнее, учился бесплатно. Кстати, любопытная вещь: знаю несколько семей, где родители сказали: платить за университет не будем, поступай на бесплатное. И дети поступили и прекрасно выучились, и нашли нормальную работу, успешно идут в гору. И они более благодарны родителям, чем те детки, которым родители дали высшее образование на блюде, 5 и более лет платя за них и отказывая самим себе во многом, и не услышавших даже простого "спасибо"))
Сообщение было удалено
Ну никак не возьму в толк, в чем выражались эти "тепличные условия", в которых мы якобы жили. В том, что до сороковника, а то и дальше, жили с родителями и бабками-дедками?? Потому что ВСЕМ в СССР квартиры не давали никогда, повторяю. Давали только "заслуженным" - в кавычках и без. Остальные большую часть жизни ЮТИЛИСЬ. Если это - " тепличные условия" - кто мешает вам их иметь? Живите с родителями. По их правилам, конечно. А-а-а, не хотите?)) А мы вот жили в этих - ну очень тепличных -условиях... И трагедию из этого не делали.
Каждый прекрасно знает откуда в его семье квартиры. Так вот, что мои родители МЕТРА за свою жизнь не купили. у меня 2\3класса жили в квартирах, полученных от гос-ва... Родственники в других городах получали квариру. Пусть, да, пусть в 40, но не копейки не платя. А кто-то и раньше. в конце 80-х, начале 90-х многим давали. Именно давали. Моя мать работала на работе за которую сейчас платят 25 тр - она бы за 200 лет жизни в современных условиях не заработала на квартиру или комнату. Тогда многие жили тесно и бедно, но не было выживания. Это разные вещи абсолютно. Жить бедно, но зная, что жилье и еда будут - это не выживание.
Но вопрос не в квартирах. Естественно, не все родители могут их помочь приобрести. Вопрос в отногении. Не вкладываясб в детей. вбивая им в голову неработающие установки, еще и измываясь миллионы мамаш рассуждают, что захочет всего добьется и еще им, клушам, помогать будет. А не добился - сам виноват. При этом сами за всю жизнь ничего не добились, мужа - отца детям - выбрали ничтожество. Но дочь обязана и карьеру сделать и мужа найти обеспеченного и вам помогать, иначе неудачница. А вы-то кто? если с мужем одному-двум детям не могли человеческое детство обеспечить и в жизни поддерживать? Вы-то кто? Почему же вы требуете такого отношения, как нормальные порядочные матери и отцы, которые любят детей. окружают заботой. вкладываются в них, развивают и помогают в жизни. Правильно человек выше писал, если речь о работнике, то не будут хвалить лентяя и халтурщика, неумеху, который еще и мешает и ошибки на каждом шагу, почему родителю надо в ноги кланяться, если он не дал ничего хорошего, а только вред принес? Какие родители - такое отношение. В частности, женщину, живущую с алкашем никто не будет уважать как женщину, нашедшую порядочного мужа.
Сообщение было удалено
Так и сейчас вы можете жить бедно, но знать, что жилье и еда будут.
Живите с родителями.
Пусть они выживают.
А вы будете жить в их квартире и ругать их, какие они плохие, что не купили вам квартиру.
По поводу еды - так и тогда ее просто так не давали. Надо было работать.
Работой обеспечивали? да...если речь идет о ЛЮБОЙ работе, в ЛЮБОМ месте нашей необъятной Родины.
Если вы жили в крупном городе - Москве, Ленинграде - и у родителей был блат, - вы после института могли устроиться там же. Вам была гарантирована работа на этом месте в течение 3-х лет, как молодому специалисту. В течение этого срока вас не могли уволить.
Потом - как проявите себя, как выстроите отношения с начальством. Спокойно могли уволить. И вы бы пошли искать работу. Опять же - если у родителей был блат - нашли бы. Нет - нет. Просто вы бы сидели на шее у них какое-то время.
Ну а если блата нет - вы едете про распределению в деревню гадюкино и работаете там в сельской школе. Чаще всего, всю оставшуюся жизнь.
Сегодня практически то же самое. Есть блат - устраиваешься сразу. Нет - ...а вот тутсегодня возможностей В РАЗЫ больше, чем было тогда. А все потому, что сегодня можно НЕ РАБОТАТЬ. Вообще.
Вы можете давать частные уроки. Либо открыть свой бизнес. Либо зарабатывать в инете. И т.д. и т.п.
О такой роскоши и о таких широчайших возможностях мы не могли даже мечтать. Потому как любая деятельность такого рода была в наше время незаконной. Работать было ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе попадете в тунеядцы и вами заинтересуется милиция.
Сегодня, если говорить о молодежи, только полный лентяй и бездарь не заработает себе на жизнь. Не обязательно, повторяю, работать на дядю в офисе по 8 часов, можно заняться фрилансом. Что масса людей и делает. Остальные лежат кверху пузом и причитают, какие плохие родители, что не купили им квартиру.
Вы все же признали, что квартиры тогда получали в 40. Не раньше:)
А это что значит? А это значит, что эти квартиры они ЗАСЛУЖИЛИ. Заработали.
Просто за то, что вам 40 лет, квартиры не давали.
Давали тем, кто работал на соотв. предприятии в учреждении) более 10 лет и хорошо себя проявил.
Купить квартиру ваши родители не могли - непродавались они тогда.
Но заработать - заработали их.
А вот вы уже МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ - ! - купить квартиру в ипотеку. И иметь собственное жилье не в 40, как тогда, а уже в 25 лет. Если вы, конечно, чего-то стоите как работник, если хорошо себя проявили и вас продвигают, и платят вам хорошую ЗП.
В этом случае вы тоже заслужили свою квартиру.
Ну а если у вас хотелки бегут впереди паровоза - то миль пардон, тут уж не родители виноваты, а вы сами:) Впрочем, если родители состоятельные ( а это обычно те, кто "успел" хапнуть в 90-е)) - с этим проблем обычно нет, они с квартирой детишкам помогают. Ну не все же такие ушлые...
Пардон за оЧеПятки - писала быстро))
Сообщение было удалено
Я с детства люблю читать книги,любовь к чтению мне привила не совсем хорошая ситуация в семье. Мягко скажем поведение женщины, которое показывала мне моя мама далеки от идеала. Есть люди которые ломаются когда с детства не все в порядке , а есть люди которые хотят чего то стоить в нашем мире и дело не в деньгах. Сейчас люди, по сравнению с покалением наших бабушек и дедушек совершенно обесценивают себя как личность. Слово: совесть, искренность и внутренний мир перестали интересовать многих людей. Большинство тем сводится :какая машина, есть ли квартира, сколько стоит сумка и можешь ли ты себе позволить раз в год ездить заграницу и это определяет многих детей 90-х, молодёжь 2000 года. рождения и далее,либо это дети 80-х. Без разницы, не смотря на трудности я до сих пор воспитываю себя и совершенствую как личность. Книги вам в помощь
Можно писать что угодно. Дети видят какие у них родители. И как они жили, и на что, и кем были и что дали ребенку.... И если родители никогда не были поддержкой, защитой, не любили, не восхищались, не помогали в жизни, не думали о будущем, то дети все это видят и пусть и не будут в лицо высказываться, но все это никто никогда не забудет. Но Вам же это лавное, чтобы ребенок молчал? Главное, чтобы правду никто не озвучивал, потому что глаза колет? Почему-то всем понятно, что все люди по свои качествам - разные. Но родители по умолчанию не могут быть говном? Потому что они Пастернака в коммуналке читали? Да детям-то какая разница? Дети видят и ценят отношение к себе, как и все люди. Правильно пишут - вы любить не умеете. Не все, но очень многие.
Сообщение было удалено
Никто не ждет о родителей идеальности. Здесь взрослые люди. Проблема в том, что этого ждут многие родители от детей. "вложились" в ребенка тарелкой супа и унижения, а потом глумятся, когда у детей жизнь не складывается... Вон-дэ другие и карьеру сделали и родителям помогают.
Сообщение было удалено
А мысли у вас работают только в одном направлении – чтобы все вам “ПОМОГАЛИ”, в другом аспекте дети в прицепе не нужны и не интересны, не так ли?
Сообщение было удалено
Нет, это у вас аспект, чтобы помогали. Если родители квартирой не обеспечили, то плохие. Рассуждения нытиков и потребителей. А тем детям, которые стараются добиться сами, действительно хочется помогать. В отличие от тех, кто все требует и всем недоволен.
Сообщение было удалено
Нам достаточно одного, чтобы вы у нас кровь не пили. А то сидит такая яжемать пятидесяти с небольшим и каждый день спектакль устраивает под названием “Старая больная никому не нужная мать и подлые дети”, репертуар годами не меняется.
Сообщение было удалено
Или сидят этакие 30-летние оболтусы, типа автора темы, и требуют, требуют квартиру у родителей. Вопрос, чтобы самим заработать, даже не стоит.
Сообщение было удалено
ну если вы из маргинальной семьи - о себе и пишИте, зачем обобщать?? Не все такие были в советское время. Далеко не все.
А какие установки работают, какие нет - это вам сейчас известно. Полно книг и передач на эту тему ( написанных, кстати, многими из тех самых поколений, родившихся в 50-е - 60-е)) И более молодые - которые успешные - кое-что добавили. Открывай ютуб, скачивай ( или покупай) книги, учись! неа, будут сидеть в инете и лить грязь на родителей...стыдобища.
неа, будут сидеть в инете и лить грязь на родителей...стыдобища.
А вы надеялись всю жизнь в коронах проходить за один только факт рождения детей, как при Советском Союзе? Не выйдет, время сейчас другое, придется иногда и правду послушать – хреновые вы в массе свой родители, уж извините. Особенно наши яжематери, злобные, завистливые тётки.
Сообщение было удалено
Хорошее у вас мнение о матери. Повезло ей с вами.
Сообщение было удалено
И вы сейчас можете не думать. Живите в квартире, которую ваши родители ЗАСЛУЖЕННО получили в свое время, до пенсии, если хотите. Если лень поднять жЕПпу с дивана и пойти заработать на свою.
. То что вы Пастернака читали - это ваше личное дело, это ничего не говорит о том, какими вы были родителями. И это НИЧЕГО не говорит о ваших ценностях
Говорит. Очень даже.
Ваши ценности – это то, чем вы гордитесь. То, к чему вы стремитесь. Ваши приоритеты.
Так уж получается, что у каждого поколения они свои.
Для нас важным было образование, чтение книг. Это было, как я уже писала, « в тренде». Если ты не читал, к примеру, «Алмазный мой венец» Валентина Катаева, - это чуть ли не позор. Ты, что называется, «в танке»)) Это было важнее, чем иметь модную шмотку. О собственных квартирах мы и не задумывались – это было что-то из области мечтаний, из другой жизни)) Все воспринимали нормально, что живут с родителями, и знали – квартиру, если получат, то лет через 20 – если ЗАСЛУЖАТ. Давали – в который раз повторяю – НЕ всем.
У вас другие ценности. Вы хвалитесь тем, что удалось подцепить богатого папика, который купил вам шубу и свозил на Бали. Ну а уж если «н асосали» на квартиру – жизнь определенно удалась))) Самой заработать на квартиру, пусть даже ипотечную, - как-то «не круто». Работать надо. Платить за нее надо.
А не хочется.
Хочется, чтобы родители, заработав в вое время свою квартиру своим трудом, теперь впряглись и заработали еще и вам на квартиру. Пока вы будете расслабляться и скулить, продолжая жить за их счет, - какие они, мол, «плохие» и «недостойные».
Сообщение было удалено
Это вы хотите ходить в короне. А родители чтобы были вам, здоровой лошади под тридцатник, - прислугой.
Но тут облом - не тех кровей и не та родословная, видать у вас)) короны не полагается))
Так что приходится вам сидеть, стенать в инете - и СЛУШАТЬ О СЕБЕ ПРАВДУ.
Вот и сидите, и слушайте.
Раз уж больше ни на что не способны.
Сообщение было удалено
Ну, думаю, там не тарелка супа. Там и бутерброд с икрой был, если честно))
Идеальности родители от детей не ждут.
Адекватности - да.
А если те тка в 30, не работая и /или не желая изменить свою жизнь (при сегодняшних-то возможностях, не устаю повторять!) сидит и гундит, какие были плохие родители, как они в 5 лет ей по попе шлепнули, когда она им нагрубила, - это и есть НЕАДЕКВАТ. Такое поведение, конечно же, ни к чему хорошему привести не может.
Сообщение было удалено
Да кто у вас "кровь пьет"! Живите самостоятельно, не тяните с родителей деньги, дайте им, наконец, пожить для себя остаток жизни - они лучшие годы на вас потратили, и даже простой благодарности не услышали ( а часто именно этого бывает и достаточно - ИСКРЕННЕЙ (!) благодарности!) А уж если живете на родительской площади - то да, будьте любезны жить по их правилам. Так всегда было и будет. А вы как хотели?))