Гость
Статьи
Дети, родившиеся в …

Дети, родившиеся в 90-х. Как Вы относитесь

к советским людям ? Какие негативные замечания Вы бы сделали поколению 50-60 годов ?
Лично меня шокирует откровенная глупость многих людей рождённых в тот период . Складывается впечатление что …

Автор
3 489 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если написали, значит, было надо , может быть , для того, чтобы все еще раз разложить по полочкам, выплеснуть обиду.
Искренне желаю вам всего наилучшего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со мной в параллельном классе учился мальчик, у которого мать уборщица/вахтерша была в школе, отец работяга да и сгинул он в подростковом возрасте этого мальчика.Не знаю, имеет это значение или нет - начало 90-ых, год 1994 -1995.Очень хорошие математические пособности.Маман его пыталась отправить в ПТУ через дорогу, он твердо сказал, что будет поступать в ВУЗ.Учителя его поддержали.Поступил в два вуза - в военное училище и вуз в СПб, остро стояла нехватка денег все годы, он выкручиваться, подрабатывал, особенно, когда мать ушла не пенсию (он был поздний ребенок и родился у родителей после сорока лет), в итоге, после вуза устроился на очень хорошую высокооплачиваемую работу, уже очень начальник.Маман ему подгадила, она его травила психологически, по моему, у нее были расстройства психики, я знала ее - лютая ведьма.И скажите мне, что не от самого человека все зависит - кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины.Имхо.

Гость

*очень крупный начальник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы если и виноваты были перед своими детьми, то только тем, что в первую очередь думали о них. Платное ВО, курсы там всякие, шмотки и пр.
А надо было думать О СЕБЕ.
Исполнилось 18 лет - пинка под з ад из дома.
Я только на вумане читаю, что такое имеет место быть. В жизни все с точностью наоборот: мама о себе забыла, все - доче. И шмотки, и косметика, и фитнесы всякие, и курсы. Лет до 25 - это точно. А то и до 30. Сама годами в отпуск не ездит. А дочура с дивана только команды и недовольства раздает: еще, еще, мало, надо то и надо это)) А послать бы дочуру в 18 работать - и ниче так, уважала бы больше родителей. жила бы уже лучше - сама бы заработала либо мужа нормального нашла. Сидит и ноет, как ему все должны, один неликвид. Марфушеньки-душеньки, у которых заявы намного выше, нежели их внешние и какие-л. другие данные. Адекватность превыше всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот видите - этим вы обязаны своим родителям, хотите вы того или нет)) А носились бы с вами до тридцатника - и ничего бы из вас не получилось. Сидели бы здесь и обвиняли всех и вся в своем жизненном фиаско, как Анька))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
точнее и не скажешь

Гость

Если ребенок родился в нормальной семье, ему не обязательно быть вундеркиндом, чтобы жить достойно. Тем более, способности тоже обычно в кого-то. У меня отец в 90-ые докатился до санитара, когда спился уже. Круто, да? Так вот именно в него у меня математический склад ума. И образование у него было очень хорошее. а в 90-ые для всех со стороны - спившийся алкаш, то сторожем, то санитаром подрабатывавший. Так что и обо мне можно было бы сказать - лучшая ученица в классе, а отец - алкоголик и полубомж. А маман, наоборот, - на вид тихая интеллигентная , а по правде психически неуравновешенная особо. Вы не знаете о других семьях ничего. Все из семьи всегда.

Гость

А вообще классная отмаза у людей, которые ничего детям не дали - кто ж, мол, виноват, что ты не математический гений или не супермодель... И за это им еще дети должны благодарны быть. Да даже если математический гений - детство и юность, загубленные родителями, никто не вернет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Гость

Больше всего потрясает как люди подгадившие детям еще и преподносят это либо как ничего не значащую мелочь из прошлого, либо - это вообще офигеть - как заслугу. В то время как нормальные люди думают о детях и их будущем... Да, люди разные...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас классная отмаза, ленивых и неблагодарных. Не бывает так, чтобы "ничего не дали". Вас как минимум родили ( на свою голову), кормили, одевали и обували, учили до совершеннолетия. И мне почему-то кажется, что вас лично продолжают кормить, хотя это давно уже ваша обязанность по отношению к родителям, как моральная, так и юридическая:) ивете небось в родительской квартире, не ищете нормальную работу, а сидите за компом, купленным на родительские деньги, и поливаете их. Не надо было вам покупать комп. Надо было выпереть вас после 18 пинком - работать и строить свою жизнь. А от добра добра не ищут, это давно известно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу.Товарищ Сталин был сыном сапожника,товарищ Хрущев в детстве пас свиней в деревне.Товарищ Брежнев работал на заводе простым рабочим.М.С.Горбачев-помощником комбайнера. Все эти люди руководили огромным государством на протяжении 70лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз посмотрите вышеуказанные ссылочки на тему.
И помните выражение: кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
У уборщицы, возможно, хорошие гены. Но почему она пошла в уборщицы?)))
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Вас родили, кормили, одевали, учили много лет. Так, как могли.
Не нравится - идите на курсы саморазвития, каких сейчас МОРЕ, и доучивайтесь, как делают тысячи, если не миллионы, людей. И меняют свою судьбу. Если хотят, конечно.

Гость

Во времена критикуемого вами поколения не было ничего подобного. Не дали тебе каких-то знаний или практических навыков - мало где еще можно было их получить.
А сейчас можно научиться и готовить, и сальсу танцевать, и говорить на иностранном языке, практически не выходя из дома. Все разжевано, пошагово объяснено. Наше поколение о таком и мечтать не могло. И поэтому нашему поколению было не легче, а намного труднее, чем вашему. Плохие, скажем, отношения с матерью - а такое было отнюдь не редкость - не научит она тебя, например, хорошо готовить, и будешь ты белой вороной среди своего окружения. А больше научиться было практически негде. Никто вокруг не заинтересован учить тебя бесплатно или задешево, все будут только насмехаться: "неумеха".. Это я свою молодость вспоминаю, с мамой 32-го года рождения, как я уже писала.
А сейчас - сиди у монитора и учись. И много чему еще можно научиться. Восполнить, так сказать, пробелы. Что мешает??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы означенные товарищи тачали сапоги, пасли сви@ней и растили пшеницу, никто ничего бы не потерял, скорее, наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Этот мальчик - исключение, личность формируется в семье и , как правило, дети, задавленные родителями, не добиваются ничего, а если добиваются , то вопреки, а не благодаря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже другой вопрос. К обсуждаемой теме он не имеет никакого отношения.
Главное - что они смогли пробиться наверх, несмотря на изначально неблагоприятные условия жизни и, судя по их родословной, не особо выдающиеся "гены"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и вы бы добивались - вопреки, а не благодаря))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз не могу не признать некоторых плюсов совка - тогда хотя бы психопаты и другие отбросы общества сидели там, где им положено сидеть, - в психушках и тюрьмах. А сейчас они по улицам разгуливают и в инете выступают)) И патологию выдают за норму))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не умеете абстрагироваться от личности собеседника?
В моем случае было как раз " благодаря".)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот вопрос напрямую связан с темой, хотя примеры вы привели крайне неудачные.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы опять не поняли.
Повальный дефицит, отсутствие свободы слова и передвижения, покупка мало-мальски сносной шмотки у спекулянта за стоимость, равную двум зарплатам инженера, а то и больше, - это и есть та "замечательная" страна, которую получило поколение 50-60-х гг. рождения от своих родителей и дедушек-бабушек. И если бы они ( то есть наше поколение) ее не свалили, то вы бы сейчас писали не свой безграмотный злобный бред за компом ( вы бы и не знали, что это такое)), а выпускное сочинение на тему "Партия -наш рулевой". И читали бы стихи: "Партии спасибо, партии хвала, детство золотое нам она дала")) Скажите спасибо, что живете в хотя бы относительно свободной стране. А это - достижение ваших родителей и вообще поколения 50-60-х годов. Которые и создали все это разнообразие товаров и услуг, которым вы - в той или иной степени - пользуетесь, практически не вставая с дивана. Сидите и молчите в тряпку. И благодарите своих родителей и их поколение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ужж...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот, кто хочет, тот всего добивается сам. И это истина. Кто слабак, будет винить всех вокруг, кроме самого себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и за что благодарить родителей, если вместо того, чтобы помогать, они тащили на дно?

Гость

Да, уже народ и роль генов, и воспитания и среды отрицает, и причинно-следственную связь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааа, так вы бы смайлик, что ль, поставили бы. Просто в другой теме это озвучили без иронии, конечно, я её не поняла. Тогда пардон.

Гость

Вообще каждый сам отвечает перед своими детьми. И как кто к детям относился и чему научил и что дал в жизни - такое и будет отношение. А когда те, кто все детство измывался, говорят, что ты им должен быть благодарен за то, что кормили, - да плюнуть им в рожу хочется и все. Родил ребенка - относись по-человечески, это обязанность как раз и юридическая, и моральная. И поймите, что от родителей зависит какие будут дети и их жизнь, а не наоборот. И многие дети никогда бы в жизни не выбрали таких отцов и матерей, как те, что им достались.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна с Вами . Но разве до советских товарищей это можно донести ? Они сами выбирают войну

Гость

Тут просто главный вопрос - что хотите для детей? Чтобы они были счастливы в детстве и имели высокие шансы на благополучную жизнь. Или забить и подавить так, чтобы вам за тарелку супа в ножки кланялись? У ребенка не буде второго детства и юности и одни люди стараются сделать детство ребнка как можно более счастливым и дать хорошее образование, а другие травят все детство. в 18 лет ребенок будет именно такой каким вы его сделали. И это на совести родителей. Все хорошее, и все плохое. Кто-то сделал много хорошего, а кто-то много плохого. Но благодарить, за то, что родили - это уж простите смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем они тащили?
Они вас сдали в детдом? Или не кормили? Или не обучали?
Стригли или одевали как-то не так - так это и моя маман 32-го года рождения делала. Плюс сравнивала меня не в мою пользу с другими. А вот я уже, вспоминая, как страдала сама, стараюсь к дочери по-другому относиться. И в основном у нее - 88-го г.р. - ко мне претензий нет. Хотя ошибаются ВСЕ родители. Потому что они ЛЮДИ. И в годы вашего становления они, возможно, были вашего возраста или даже моложе. Ну да, наверняка ошибались. А кто не ошибался?? пи том, что возможностей тогда было в разы меньше, чем сейчас, и в психологи они "рубили" гораздо меньше, чем вы сегодня. Это сегодня масса статей и руководств, как надо воспитывать детей. Сегодня заговорили о правах детей. А в годы их молодости - а уж тем более их детства - и понятия-то такого не было. Почему вы на это скидку не делаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что хочу для детей, это не совсем тот вопрос, который стоит на повестке дня.Прочитав ветку, задумалась, а стоит ли вообще рожать мне ребенка, если никто в принципе за рождение благодарен быть не может, судя по логике Анны и Co.У меня не очень молодой возраст, но на пару детей/одного ребенка, можно "замахнуться".Беременность/роды процесс рисковый, хоть и естественный.Ребенка надо выучить, поставить на ноги, вникнуть в его душевную организацию и самое главное, купить ему отдельную квартиру к 18 летию, иначе польются обвинения, что я плохая мать и недостойно воспитала, но это все впечатления от прочитанной темы.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо манипуляций. Все родители разные. И чем страше становлюсь, тем больше понимаю, сколько мои наворотили. И нет, они далеко не юные были. Папке вообще 40+! Как раз они оба - мама и папа - и жили с матерями, которые им в таком возрасте трусы стирали... Так что не угадали ни разу... Родили меня поздно, я была единственным ребенком. Понимать, что ребёнку 6летнему надо в парке мороженое и шарики покупать, а пить, закатывать скандалы и угрожать ребенку убийством при нем не надо - это не нужно больших мозгов иметь. И это не ошибочка - а преступление моральное перед ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За то, что занимались сексом и разродились вам дети и не должны быть благодарны. Вы это делаете для себя. Дети благодарны будут за любовь, заботу и гармоничное детство и за то, что научили жить. А если не хотите или не можете этого дать - то рожать незачем. Что тут не понятно? Да, ребенка надо любить, баловать, решать его проблемы, выучить, научить жить как минимум. Не все это могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Е сли бы да кабы...
Родителей НЕ выбирают.
Говорят, ласковый теленок двух маток сосет.
А неласковый и злой не сосет и своей.
Вон был сериал про Валентину Серову играет Александорова) - так она до 6 лет росла у бабушки - простой крестьянки. И только в 6 лет ее привезли в Москву, к матери-актрисе. Мать сначала ее в упор не увидела. Но улыбка девочки, теплота, которая от нее исходила, обращение к матери "роднуша" растопили сердце неприступной мамаши, и та ее полюбила. Да, к сожалению, и в природе бывает так - мать не принимает детеныша...и надо быть тем самым ласковым теленком, которых двух маток сосет. Т.е., если подумать, ребенок, родившись и еще не имея опыта общения, тоже проходит своеобразный - как хотите назовите: экзамен, отбор, кастинг, если хотите ( на подсознательном материнском уровне, конечно!) И от этого зависит, как родная мать к нему будет относиться. Добавлю сюда - я не была тем ласковым ребенком, который растопил бы сердце моей суровой матери. Была довольно сухая, как мне говорили. Детство в этом отношении тоже было нелегкое, много было комплексов, на преодоление которых ушли годы и десятилетия. В жизни мне было трудно, как и многим в мое время. Но я не ругаю поколение моих родителей, т.к. знаю, что там были РАЗНЫЕ люди. Просто лично у меня была такая судьба, что ж поделаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, угрожать убийством - это чересчур...ну а скандалы при детях раньше были привычным делом. Как сейчас помню ночные разборки матери с отцом и его загулы, когда он не приходил домой по 2 недели...но они-то были 30-го и 32-го г.р. Тоже не ангелы)) и таких было вокруг полно. Помню угол, в котором я стояла в детстве. А других детей вообще секли - это было тогда почти нормой. И что? мне теперь затаить злобу на все поколение "тридцатников"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно уже замечено что у эгоистов получаются дети альтруисты и наоборот. Эгоисты никогда не позволят на себе ездить, сами детям на шею сядут. Те кто пишут что их в 18 их дома выпнули хотя и сильно обижаются на родителей, но все же понимают что всего добились сами, стали сильными. Но они со временем поймут что это им только на пользу пошло, перестанут обижаться когда с наше поживут. А родители Анны наверняка не эгоисты никакие, она просто не смогла бы с ними рядом находиться, сбежала бы, да и не была бы воспитана паразиткой. Видно они возмущаются иногда а ей надо чтоб еще и не вякали против.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Кому мы объявляем войну? Это вы на всех кидаетесь, размахивая шашкой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Научить жить нельзя. Вот вас учили жить, а вы не научились. Кто виноват?

Гость

Если мать не принимает детеныша, то проблема в матери... Дети разные эмоционально и психически. И уж тем более требовать от ребенка, чтобы он юлил и искал подход к 35+летней неуравновешенной скандальной женщине - это абсурд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, жить именно учат - свои примером. Как строить отношения, как решать проблемы, как общаться с людьми, как чинить радио, как печь торт, как общаться, как держать себя, как заботиться о других - всему этому учат родители своим примером, а не пустыми словами. Я от родителей научилась одному - как не нужно делать. Как нужно - они сами не знали.

Гость

Уметь жить - состоит из огромного числа навыков, отношения к жизненным вопросам и умения держать себя. Это не абстракция. Если родители этого не умеют - тои научить не смогут. Более того, они неосознанно учат плохому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну здрасьте, тогда у нас в стране должна лишь пара человек размножаться, способная идеально воспитать потомков!То что вы описали похоже на дворянское, элитное воспитание.У нас аристократию перебили в 1917.Большинство россиян - потомки крестьян-землепашцев и рабочих заводов и фабрик, их изысканным манерам не обучали-с, пардоньте.Так что примеряйте фантазии к реальности.Огромные навыки, умения держать себя итд, что Вы написали - это скорее люди 35+, с пед.образованием или прошедшие школы/курсы родителей.Подобным образованием невыгодно заниматься гос-ву, только частным лавочкам, за деньги.Ибо гос-ве требует (настойчиво) активного произведения рабов и пушечного мяса для защиты своих государственных интересов.Даже на одном сайте активистка выложила петицию в протест 9 месяцам беременности, надо 7, кесерить или искусственные роды, ребенка в кувезу, матери отдохнуть пару месяцев и снова беременеть, это не шутка!И тысячи баранов это подписывали.А вы говорите, воспитание, индивидуальный подход.....

Гость

Сообщение было удалено

Браво Вам!
Именно из совка пошло такое отношение, что раз родил- то большое одолжение сделал, а кормил- тогда вообще Родитель года!
Люди должны понимать, что родитель должен быть самым главным другом и защитником ребенка, эмоционально его поддерживать и растить счастливым человеком, а не унижать его морально и тем более не применять к нему насилие.
Ваши кормежки и одежки вообще не являются признаком хорошего родительства, это делают ДАЖЕ ЖИВОТНЫЕ- детей своих кормят и растят, это естественно!
Все очень любят кричать, мол, кто не ошибается! Ошибки разные бывают, и есть те ошибки, которые родители совершают осознанно, потому что они иак самоутверждаются на самом слабом и зависимом существе в их окружении, а дети потом искалеченные живут и эти раны латают всю жизнь!
Для многих советских родителей, семья- это армия, а ребенок в ней солдат

Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!
Делать скидку на ошибки можно, мы все люди!
Но, чтоб издеваться, избивать, скандалить при ребенке, угрожать убийством, унижать и оскорблять, заниматься сексом при ребенке, морально загонять его в угол, и тд. НЕ НУЖНО МНОГО МОЗГОВ ИМЕТЬ, есть ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ принципы и границы, через которые просто нельзя переступать.
Делать так, а потом говорить ой ну мы же не знали, смешно. Знали! Потому что никто в здравом уме не пожелает, чтоб так обращались с ним самим, но почему-то по отношению к ребёнку это норм.
Кстати, дети тех времен, у кого осталась детская травма- никто не жалуется на стрижки, еду и одежду. Зато каждый- про моральное насилие, неверие и нелюбовь к себе во взрослом возрасте, унижения и страхи.

Гость

Насилие для них это наверное что то связанное с маньяками. А сказать, например: что это у тебя глаза как у китайозы? или что у тебя ноги(руки) такие кривые, корявые, косые? что ты такая жирррная? Прыщавая? Или тупая, бестолковая? Что мозгов у тебя нет? И тд. И то. Продолжать можно бесконечно.
Или: что ответить нормально не можешь, постоять за себя? Или Выступить, мямлишь все время? ( не понимая, что сами затыкают, велят слушаться и во всем подчиняться)
Или случилось что то, подойдешь за поддержкой, расскажешь, а в ответ: ну ты преувеличиваешь! Тебе показалось! Т.е. Проблемы детей это фигня, но для них самих это далеко не фигня. Для них это нормально. Для них это не насилие. Это "любовь", или "я же хотела как лучше, пусть знает о своих недостатках, чтоб избавилась от них". Но правда в том, что это самое настоящее моральное НАСИЛИЕ над психикой ребенка.

Гость

Для них любовь, как и написали выше: одежка и кормешка. Все. Остальное не важно.

Гость

А ведь эти унизительные слова, еще заряжены эмоционально. Произнесены с отвращением, презрением, с насмешкой такой или сарказмом. Но они же сами себя не видят, КАК они это произносят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно - благополучные люди, только это вовсе не дворяне, воспитывают благополучных людей. А остальные разводят пушечное мясо, расходный материал и т.д. И каждый отвечает прежде всего перед своим ребенком. Насчет уметь держать себя - у человека либо есть гордость и внутренний стержень либо нет. У кого нет - те спиваются. срываются на детей... Насчет умения жить - практичность, ответственность, гибкость, жизненные навыки в плане общение, планирования и тд., они даже у крестьян бывают, более того такие крестьяне и жили хорошо - у нас тих кулаками называли... даже по этой теме видно, что у всех детство даже в 90-ые было разное. Это тоже умение жить родителей.