Гость
Статьи
Жизнь с родителями в …

Жизнь с родителями в зрелом возрасте

Встал(пока не остро),но в перспективе надо решать,жилищный вопрос.Мне 30 лет,живу с матерью.Раньше было проще,сейчас понимаю,что хочется отделиться-жить самостоятельно.На повестке дня,так сказать,выбор: двухкомнатная или 2 однокомнатных квартир.Я склоняюсь ко второму.Мама одинокая женщина в возрасте,у нее нет увлечений и каких либо приятельниц.Естественно,она хочет жить вместе,аргументируя тем,что у меня будет свое личное пространство (моя комната),и она донимать меня не будет.Доходит до манипуляций со слезами на глазах,что ей очень одиноко и т.д. У меня уже нарастает раздражение:и жалко ее,с одной стороны,но и с другой стороны-надо думать о себе.Колеблюсь,не могу занять твердую позиции.
Девушки,думаю,проблема распростроненная,как кто с подобным инцидентом справлялся?Неужели надо в жесткой форме проговаривать?Разговор в спокойном тоне не эффективен.

Аня
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда есть куда переезжать, никакие переговоры с мамой не ведут. Я так поняла, Вы квартиру хотите на две однокомнатные разменять? Квартира в долевой собственности? Конечно, маме это все не нужно. Она только потеряет от размена, не только психологически, но и в комфорте. Да и Вам не обязательно это поможет наладить личную жизнь, если дело в этом.

гостья

Попробуйте в одном районе 2 квартиры купить. Ей объясните, что мужчину некуда привести, а личную жизнь надо устраивать, чтобы появились внуки. Договоритесь, что раз в две недели в выходные или другие вы ночуете у нее. Можно попробовать самой слезу пустить. Но не надо прямо дикие сцены устраивать. Это же мать, не сразу, но примет ситуацию.

Аня

Так как мы живем вместе,у нас недвижимость в долях.Планируем улучшать жилищные условия в ближайшем будущем.По поводу района тоже возник некий спор:она хочет в одном,я в другом.Поэтому тем более проще взять две кв в том р-не,где ему удобнее.Видеться мы будем регулярно,никто никого не бросает-это я ей неоднократно говорила.Но она только твердит,что это не то,что у нее не будет желание возвращаться в кв,где никого нет

Только отдельно. Как Вы мужика приведете, если мама под боком? И не надо говорить, что мужик сам должен приводить. Вдруг лично Вам понравится хороший, но бесквартирный.

Пусть даже в одном доме, но отдельно.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Личная жизнь здесь ни при чем.Тем более я отрицательно отношусь к мужчинам,которые стремятся жить на территории женщины.Отдельное жилье-это место,где исключительно мое личное пространство,мой маленький мир.

Гость

Да, собственная комната - это личное пространство, но не самостоятельная жизнь. Которая вам необходима. Так маме и скажите.

Гость

Ничего не понимаю.Есть кв-ра напополам с мамой,где у вас нет своей комнаты,т.е. однокомнатная.Каким-то образом вы хотите сделать из нее 2 кв-ры.Если есть ср-ва,то почему просто не купить себе отдельное жилье?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Есть доп.недвижимость,которую мы планируем объединить с текущей для улучшения жилья.По общей сумме получается и двухкомнатная,и две однокомнатные,соответственно.

Гость

Да не продаст она свою квартиру. Берите в ипотеку и съезжайте. У меня сейчас рядом свекры живут. Мандец.полный.

Гость

Маме хочется жить с Вами. Вам хочется жить одной, обзавестись своей стороны семьей. Эти интересы конфликтуют, компромисс невозможен. Либо вместе, либо раздельно. Если у Вас семья с мамой, которая Вас устраивает и Вы готовы к одинокой старости - выбирайте двушку. Хочется своего личного жилья, где хозяйка только Вы - тогда две квартиры. Но действовать придется спокойно и жестко. Фактически Вы сейчас боретесь за право прожить собственную жизнь по своим правилам.

Гость

Собственной семьей

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Видимо,без конфликта действительно не разрешить будет данный вопрос,увы. Другое дело,если бы мне было 18-20 лет. А тут я всю жизнь прожила с матерью-и она отказывается понимать,что пора дать возможность дочери самостоятельно строить свою жизнь. Именно подобного итога,как Вы описали (семья с матерью) я опасаюсь.

Гость

только две раздельные, даже не думайте.
мы с мамой 5 лет назад остались вдвоём, жили вчетвером до этого большой шумной семьёй. мама оч стрессовала, боялась остаться одна. ну а у меня как и у вас сердце разрывалось, но тянуло жить отдельно. ну и я была уверена, что всё равно куплю свою, мечтала и копила. потом мама в один момент созрела сама и даже помогла. в итоге год живём раздельно, она первые полгода плакала, что сама помогла, так бы жили вместе, но понимала, что так надо и так лучше будет. теперь всё хорошо, она спустя мес 10 завела себе кошечку и появился смысл бежать с работы домой, убираться и тд. ну я правда на тот момент была в отношениях и уже замужем. если бы уезжала просто жить одна, я одна и она одна, было бы ей тяжелее. но даже не думайте о совместной квартире, если есть возможность свою отдельную купить. серьёзно. а мама поймёт. не сразу, но поймёт. моя тоже нытик манипулятор)) было оч тяжело морально сначала, но теперь всё ок, все довольны

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. У меня усугубляется проблема ещё тем,что мать давно на пенсии,и не работает,целыми днями дома (возможно,это один из факторов,по которому я хочу жить отдельно). Как я писала выше-увлечений каких-либо нет,и поэтому периодически она "делает мне мозг"...И т.к ей не с кем встретиться,она постоянно предлагает мне составить досуг,куда-либо съездить и т.д... В общем,перспективы такие,что я постоянно везде с матерью в свои 30 лет).

Гость

так объясните ей, что вы и так постоянно вместе, вам надо отдыхать друг от друга, а живя раздельно вы будете скучать и встречаться с ней, вместе куда-то ходить и тд. так всегда и бывает. живя вместе копится напряжение и раздражение, а разъезжаясь намного проще потом встречать, гулять, куда-то ходить, вам обеим это будет в удовольствие. и встретиться, и время с пользой провести

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Ой,и не говорите..Доходит до такого абсурда,что предлагает составить компанию в поход до магазина.Раздражение-это мало сказано.
на злобу дня сегодня опять зашел разговор насчет кв.вопроса с ее стороны-опять рассматривает двухкомнатную,опять что-то планирует совместно..неоднократно говорила ей,пыталась донести.правильно мне выше писали,надо самостоятельно разруливать ситуацию с жильем,брать ипотеку.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: