У нас с мамой всегда очень тяжело складывались отношения, не было никакого доверия между нами. Со свекровью же наоборот, прекрасные отношения, она всегда меня выслушает, поддержит, посмеётся вместе со мной
Сейчас я нахожусь в положении, мама никоим образом не помогает ни материально ни морально.
А свекровь недавно сообщила мне, что заказала нам комплект для ребенка на выписку, а потом поможет с покупкой коляски и кроватки. Естественно мне захотелось поделиться этим с мамой, чтобы она порадовалась и не беспокоилась.
Мама в ответ начала кричать, оскорблять свекровь дурными словами, за то что она заранее начала подготовку.
Мне очень обидно за свекровь, она старается как лучше для нас, в то время как моя мама даже перезвонить не находит времени, чтобы узнать как у меня дела, и нет чтобы хоть порадоваться за дочь, она начала кричать и возмущаться
Я не знаю что мне делать, и почему она так реагирует, ругаться с мамой я не хочу, у нас итак ссоры за ссорой в последнее время, но и за свекровь мне тоже очень обидно.
Ну так и не говорили бы маме зная ее характер.
Я бы насчет свекрови не обольщалась.. моя тоже типа все дружила со мной, а потом показала истинное лицо.
Сообщение было удалено
То есть вам хотелось, чтобы не беспокоился человек, который и так о вас не беспокоится?!))) Автор, вы в корне не правы. Если вашей матери на вас параллельно, то не стоит бегом бежать ее радовать. Скорее всего она не обрадуется. Советую вам делиться радостями и горестями с муже, а с мамой общаться редко и на тему погоды.
Сообщение было удалено
Ооо! Я тоже самое хотела написать!!!
А вы не рассказывайте маме,и проблем не будет.
Сообщение было удалено
Это тоже очень верно.
Чужой против Хищника
Автор, не бегите впереди паровоза. Что вам надо научиться делать, так это вовремя закрывать рот. Вы еще даже не родили, а уже успели нагородить воз и маленькую тележку. Сидите молча, тогда будет меньше от вас вреда.
Маманя Ваша эгоистка завистливая!Минимизируйте с ней общение,пусть задумается почему.И Почитайте книгу Токсичные родители.Легких Вам родов и здоровых малышей!)
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Сообщение было удалено
аххахаха, точно)))))))
Автор, очень, очень советую буть осторожной со свекровью. Я не призываю записывать ее в злейшие враги и при встрече притворяться немой. Нет. Но и без откровений! Помните: эта женщина при любом раскладе будет не на Вашей стороне, а на стороне своего сына, потому что он сын. Даже если он шибанет Вас топором, она будет носить апельсины ему в тюрьму, а не Вам в больницу (вернее, Вы будете по остаточному принципу). Может, это и правильно, но Вам надо твердо знать - это не подружка! Особенно помалкивайте про денежные и интимные дела и ни в коем случае не критикуйте мужа.
Молчание - золото, Автор. Вот зачем Вы стравили их, а? Ведь Вы сказали, что свекровь купила одежду, а мама услышала, что она (мама) ее не купила, т.е. она плохая, а свекра хорошая. Да я просто уверена, что мама восприняла именно так!
Болтология про то, что нельзя покупать заранее, - просто предлог, это же глупости и мракобесие.
Давайте по существу. Автор просто хотела призвать свою мать к помощи, намекая через разговор на то, что та могла бы поступить так же как и свекровь и помочь материально. Мать это просекла и начала скандал, но на самом деле она обзывала не свекровь. Она же не бежит ей высказывать своё фэ. Да и признайтесь вам обидно не за свекровь, а за себя, потому что матери на вас все равно, а свекровь чужая тетка, сегодня помогает - завтра посылает?!
Сообщение было удалено
Здесь скорее Хищник против Чужого. Вот почему у нас мамаши в массе своей такие ***, что даже свекровь, чужой человек, и то ближе!