У меня есть родные, от которых с некоторых пор ощущаю холодок. Хотя мы росли вместе и я думала что близкие люди. В нашей семье было принято вместе отмечать праздники, взаимовыручка и всё такое. Раньше старалась для них делать что то приятное, подарки необычные, внимание, но недавно поняла что меня не приглашают и не общаются, даже где то игнорят. Вопрос такой - что дальше делать, ведь впереди опять будут праздники и дни рождения, в том числе детские. Но я не люблю тухлые отношения, а они увы такие.
не общаться
Сообщение было удалено
Радоваться, что вы теперь избавлены от этого. Вы этим людям не нужны, так зачем вам тратить себя на них? Лучше проведите это время с большей пользой для себя.
Понимаю вас, автор. У меня, к сожалению, родители давно умерли. Но есть старшая сестра, которая с детства меня сторонилась, а теперь и подавно. Она живет недалеко, со своей семьей, но не видимся годами. А мне так недостает общения с родным человеком. Я не хочу сама ей навязываться, но меня всегда мучил вопрос, почему так, почему я ей не нужна?
У нас тоже очень дружная семья, но чем мы становились старше, чем больше затягивала жизнь - свои семьи, проблемы - менье стали общаться. Но в горе по прежнему собираемся в один кулак( с миру по нитки, голому рубаха) На дни рождения стараемся собраться, но обязательно у кого то не получается, вот как то так.
Если допустить одну простую мысль, что родственные узы - иллюзия, а на самом деле люди сплачиваются по иным мотивациям, то после короткого шока всё встанет на свои места. Разумеется, если речь идёт о городских "русских". У других народов, с другим менталитетом, особенно сельским, родственные узы воспринимаются намного более догматично, они им нужны для выживания. Если Вам не нужно для выживания сплачиваться с родственниками по типу бригады или банды, то и не парьтесь.
А мне нравится тенденция тяготения к своей семье, а не всяким родственникам. Как детство вспомню, так вздрогну. Сборища эти все по поводу и без, то гости всякие, то сами в гости (и это родители еще нечасто практиковали, а кто-то и по 1-2 раза в неделю "тусил" для развлекухи), стол накроют и сидят, сидят п*здят. Даже ребенок мелкий (я) видел бредовость переливания из пустого в порожнее и в десятки раз быстрее мог изложить ровно тот же объем информации
Сообщение было удалено
Понятие "родной человек" вовсе не зависит от наличия общей генетики.
В нашей семье и родителям уже под 80, а мы с братом не родственники вообще.
Думаю, что это пошло из семьи, где к нам было совершенно разное отношение и отчуждение началось еще с детства, т.ч. нам не привыкать быть чужими. Сейчас поздравляем только с Д.Р. по телефону и всё. Зато у меня есть другие люди, которые стали мне роднее родных.
А вы не расстраивайтесь. Еще неизвестно, как бы вам было с ней? Может, это как раз и хорошо, что судьба вас развела.
Сообщение было удалено
У меня тоже старшая сестра не горит желанием. Наше общение выглядит так: она иногда вываливает на меня свои дела, никогда не слушает про мои, может и спросит, но я вижу что ей не интересно. Если вставлю слово, она быстро теряет терпение и даже не вникает. Из недавнего, все поехали на дачу в гости, меня просто не позвали, я спросила её почему, получила ехидный смешок и Всё. И я поняла что привыкла наверно с детства к этому пренебрежению в семье, но пора бы уже поменять эту ситуацию, ведь давно взрослая дама. Просто очень много сил и эмоций я вложила раньше в наше общение, звала её погулять, посидеть гже нибудь, но нет ей некогда, неохота и только одна пустая болтовня
Сообщение было удалено
У нас к сожалению и в проблемах я оставалась одна. Однажды попала в больницу, даже воды не привезли. сказали ну ты там потерпи, пока некогда... Наверно с этого случая началось моё отдаление и закрытость от них.
А что делать? Вас же не приглашают, так что расслабьтесь, не знаю уж покаким причинам, но родственникам вы не нужны. Общайтесь с друзьями, а к людям, которым вы не интересны, не стоит навязываться.
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня нет своих детей, но есть племянники. то есть я такая добрая родственница. Да, наверно, это то что мне надо, стать более холодной и не распылять себя на пустое.
Сообщение было удалено
А может и не так уж и случайно такое отношение? Мне бы и в голову не пришло дергать людей по велению левой пятки (чисто по родственному признаку). Искала бы среди максимально близко проживающих к больнице знакомых
Сообщение было удалено
Вот, вот, у меня также. Но никакой материальной помощи я и не жду, просто мне бывает очень одиноко, и не с кем посоветоваться, как поступить в том или ином случае. А вроде есть родной человек, но ей моя жизнь не интересна, и мои проблемы тоже. Зато у неё куча подруг, с которыми видится часто,проводит встречи и досуг. Но это нужные ей подруги, её круга, её интересов. Думаю, что причиной может быть её более высокий материальный статус, кому нужны бедные родственники, о которых нечего взять.
Сообщение было удалено
Именно так я и поступаю. Но бывает, когда позвонят, раз в год, сокрушаются, почему я сама не названиваю, а оно мне надо, если понимаю, что не рады мне
Сообщение было удалено
Это к сожалению сейчас становится нормой.
Сообщение было удалено
Какой пятки? У меня отравление было. Я сказала только сестре, ей было некогда, а когда я вышла, был разговор с родными, что жили рядом, они тоже знали и говорили что "надо отвезти" на этом всё) А реально в тот же день воды мне сразу предложила завещти сестра моего бывшего, врач, хотя у неё дети и работа. Я просто у неё совета спросила, как уйти из больницы, ибо попала первый раз.
Просто почему я с этой водой зациклилась. Помню историю как я возила воду маме своего бывшего парня (другого, не того у кого сестра) после её операции, потому что ему было некогда! Я никогда не смогу этого понять. И своим бы повезла не задумываясь в первый день, если бы попросили.
Сообщение было удалено
Это просто слова благодарности.
Сообщение было удалено
Так говорите "да-да, что-то стали мы отдаляться, обязательно КАК-НИБУДЬ созвонимся". Ключевое слово здесь "как-нибудь". Как-нибудь - и не звоните. Им надо проявить родственные чувства (приступ родственных чувств одолел, бывает) - пусть сами номер наберут.
Ну,не любит вас родня и с этим ничего не поделаешь.Уважайте себя и не навязывайтесь им.Где ваши подруги?Где любимый мужчина?Вот где надо поддержку искать,а не у тухлых родственничков.
Если же нет ни подруг,ни мужика,то искать надо.А про родню забудьте.До того момента,когда наследство делить придётся.Уж тогда они себя покажут!
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Меня не любит родня в глубине души, но делают вид. А поступки показывают как есть их чувства. Подруги семейные и потому нас всё дальше разводит, раньше много хороших друзей было. А мужчин я выбирала не тех. наверно таких, как мои родные, который только делали вид что любят.