Как вы поступаете с людьми,которым вы сделали много добра,и даже более того,может спасли им жизнь? А в ответ получили черную неблагодарность.
Не ждите отдачи когда делаете добрые дела и будет вам счастье!
Сообщение было удалено
а я не жду отдачи,я просто не ожидала подлости. Как теперь быть с этим человеком?
Обхожу стороной всех с кем мне не комфортно. А добрыми делами как известно выстлана дорога в ад. Добрые дела - это сделал и забыл, а когда ждешь отдачу - мостишь как раз ту самую дорогу.
Сообщение было удалено
Передоз добра. Вам намекают, что пора остановиться.
И, кстати, "добром" и "спасением жизни" это могло быть только на ваш взгляд, а человек мог вусмерть задолбаться вашей навязчивостью, услужливостью и ещё бог знает чем, вот и выкинул "подлость".
Больше не общаюсь. И на будущее решила думать только о себе и пусть остальные решают свои проблемы сами, мне плевать. А что ещё с ними надо делать?
Сообщение было удалено
все как раз наоборот,я вылечила этого человека,врачи не смогли помочь,а я вытащила. И он просил меня об этом,заискивал,молил.А когда выздоровел,сказал гадость. Я до сих пор в шоке. Неужели ГОРЕ,которое с ним случилось,ничему его не научило?
"Делай добро и бросай его в воду". Нельзя ждать за свои добрые дела благодарности. А если вам отвечают злыми делами, то просто прекращайте общение. Не надо трепать свои нервы выяснением отношений и прочими глупостями. Просто отойдите в сторону и больше не общайтесь с тем человеком.
Сообщение было удалено
А чему он должен был научиться? ))
Сообщение было удалено
Вы врач? Значит, вы просто добросовестно выполнили свою работу, а никакого особенного добра не сделали. А что именно он вам сказал, поконкретнее, а то непонятно.
"Не делай добра - не получишь зла". Откуда-то взялись все эти народные поговорки. У меня тоже было неоднократно в жизни - делаешь людям что-то доброе и вроде от всей души, а получаешь плевок в душу.
После этого просто не общаюсь с такими людьми, даже попу со стула не подниму ради них. Бог им судья.
А что тебе сделали?
Сообщение было удалено
нет,я не врач,я его близкий человек.
Сообщение было удалено
а что не понятно чему? Просто иметь совесть и жить по совести. Не просто так же его бог наказал болезнью.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы,на 100 процентов.
Есть одна женщина в окружении. Её никто не просит о помощи, но она лезет помогать, навязывается, потом везде ходит ноет, что все вокруг неблагодарные. Она и подарки делает специфически, так чтобы об этом все узнали. И сплетни также распространяет со скоростью света, как и свои "благие" дела, о которых никто не просил. Покупает всегда просроченную еду, которую вынуждены сразу выкинуть. При этом она богатая, отдыхает круче других несмотря на свой преклонный возраст. Но своим общением и помощью душит людей. Все кто знаком с ней - избегают как огня. Даже родные от неё отвернулись! Она очень хорошо умеют рекламировать свои подарки :) только они в лучшем случае одноразовые, а в плане еды вообще непригодные)мне как бы фиолетово на скромность подарков, просто удивляюсь такому факту, это как ещё надо суметь преподнести и всем рассказывать, как обеспечивает всех, помогает и никто не ценит. Извини, но вот таких людей не люблю. Не всем помощь нужна, непрошеные советы и прочее. Вдруг вы из этой категории людей? Помогать только для того, чтобы было что рассказывать о себе какая вы молодец?
Извините* опечатка
Сообщение было удалено
??? А как тогда вы его вылечили? Что-то вы темните. Очевидно, он вылечился благодаря медицине, вы неизвестно почему приписали это себе в заслугу и ждете благодарности за то, что не делали. Наверняка извели мужика своими фантазиями о том, что чудесным спасением он обязан вам. Ясно, что были справедливо посланы. Обижайтесь в таком случае только на свою буйную фантазию.
Сообщение было удалено
прежде чем писать целый роман вместо поста,хотя бы прочитали мой ответ на аналогичный вашему вопрос,хотя бы так,для интереса.
Сообщение было удалено
Да уж... "Порой, поможешь кому-нибудь… а он оперится, взлетит и тут же на тебя нагадит." (С) Ещё цитата из писем Сенеки кажется уместной "Нет ненависти пагубнее той, что рождена стыдом за неоплаченное благодеяние." Лично мои выводы укладываются в два тезиса: 1. Не твори добро там, где тебя об этом не просили. 2. Тот, кто на тебя гадит в "благодарность" за добро нагадил бы в любом случае - ну, человек такой по сути своей, и обвинять его можно в чём угодно, но только не в твоей склонности метать бисер перед свиньями.
Сообщение было удалено
по первому пункту,он ПРОСИЛ помочь,умолял,делал страдальческие глазки))))).
игнор
Вы сделали то, что хотели сделать. Когда человека жалеют и помогают, то становятся на позицию выше и взирают с высока на "бедненького". И это не всегда осознается. У вас своя выгода была. Приятно же чувствовать себя благодетельницей, не правда ли? Приятно знать, что из-а ВАС он выжил. Вы же так хотели, чтобы вас благодарили и пели дифирамбы, да? Ну, не вышло, автор. В следующий раз будете думать, прежде чем изображать из себя спасительницу сирых и убогих.
Сообщение было удалено
у меня не было выгоды,злобная вы наша))). Я просто его спасала и вообще не ждала никакой благодарности. И просто была в шоке,когда человек выздоровел и сказал гадость. Вот и все. Все просто.
Сообщение было удалено
Такого не бывает. Бываю например такие ситуации - свекровь (или теща) без конца таскается к молодым с кастрюльками, непонятными покупками, советами. А молодым это не надо. Их это бесит и в конце концов свекровке все высказывается. Так вот она и считает, что она делала много добра, а получила в отчет черную неблагодарность. Это просто ситуация, такое может происходит с кем угодно - между двумя подружками, между сестрами и прочими родственниками. Не обязательно носить кастрюльки, ведь люди могут по-разному лезть в чужие дела и считать это добром.
Сообщение было удалено
У вас какая-то каша в голове. Вы знаете пословицу о которой говорите? "Благими намерениями выстлана дорога в ад, а благими делами в рай" - Вот такой полный текст народной мудрости. И это правильно. Если ты на каждом углу кричишь о своих намерениях, это одно. А если берешь и делаешь добрые (именно добрые с объективной точки зрения, а не с лично вашей) дел, то это совсем другое!
Сообщение было удалено
Ну так расскажите, что случилось то? А то вы темните. Понятно же, что вы видите все с одной стороны, а реальность может оказаться иной. Как вы могли человека вылечить? Вы кто врач? травница? экстрасенс? Или вы самогон распространяете и к вам клиент пришел - поправиться? умолял стаканчик налить?
Или вы тут свой ДАР исцеления рекламируете?
Сообщение было удалено
Ну и что же он сказал? И опять вопрос - как вы его вылечили без врачей? Тра..хали по пять раз в день, чтобы от простатита уберечь?
Автор, не парьтесь, у меня даже муж такой, как вы описали, а как только я себе поклялась, что чтобы ни случилось -прежде всего-всегда и только мое благополучие---наша с ним жизнь стала прям, душа в душу! Понимаете, какая то тут есть загадка вселенская-чем хуже к людям, тем они к тебе лучше! Но собственной шкурке , я эту загадку разгадала.Так что Автор, ---почему они такие?---потому что в мозгу отсутствуют целые гирлянды нейронов, которые отвечают за неокору мозга, в нее как раз и входят, такие уже тонкие и высшие различия в ЦНС, как благодарность, дальновидность, порядочность.Не всем дано.
Лучше вообще ничего не делать.
Мой совет, от таких людей вы не дождетесь хороших слов, отпрыгивайте от них со скоростью кенгуру. Очень много неблагодарных людей, это видно даже по комментам здесь. Они обесценивают ваш вклад в жизнь другого человека и оправдывают его неблагодарность,попутно ещё и оскорбляя вас. Благодарность - это высшее духовное воспитание, которое дано очень немногим. Примите то, что человек оплевал вас со спокойствием и больше к нему не приближайтесь. Возьмите это за правило по отношению к нему и скоро станет легче.
"Делай добро и бросай его в воду". Нельзя ждать за свои добрые дела благодарности. А если вам отвечают злыми делами, то просто прекращайте общение. Не надо трепать свои нервы выяснением отношений и прочими глупостями. Просто отойдите в сторону и больше не общайтесь с тем человеком.
Можно конечно не общаться, но как больно оторвать этого человека от своей души , когда ты этого человека любила искренне, а он получается пользовался твоей добротой, о которой тебя просил
Прости и отпусти, ибо прошение путь к спасению, ведь Бог не астовляет нас отдних, просто мы сами отстроняемся когда нам хорошо, а Он с Любовь наблюдает за нами,Так-что цените каждый миг счастья, жизни, ибо прошлое не воротиш назат, храни вас Бог. С теплом и уважением Евгений 😎.
Такого не бывает. Бываю например такие ситуации - свекровь (или теща) без конца таскается к молодым с кастрюльками, непонятными покупками, советами. А молодым это не надо. Их это бесит и в конце концов свекровке все высказывается. Так вот она и считает, что она делала много добра, а получила в отчет черную неблагодарность. Это просто ситуация, такое может происходит с кем угодно - между двумя подружками, между сестрами и прочими родственниками. Не обязательно носить кастрюльки, ведь люди могут по-разному лезть в чужие дела и считать это добром.
А если свекровь долгие годы помогает и материально и с детьми: водит в садик, оставляет у себя на выходные, водит в школу, а когда дети выросли ей показывабт на дверь?Потом, как ни в чем не бывало опять обращается с просьбой(поторопилась!свекровь еще нужна) И что делать? Простить(там ведь внуки) ? Или нет? А если и простить нет сил и отказать - сына жалко?! Все
намного сложнее и трудно сказать, как надо поступить именно в конкретном случае...
Это можете решить только вы. Сможете простить -забудьте и живите дальше, может сказано было сгоряча. Если человек дорог, поговорите с ним , может все не так, как кажется.. Если не можете - опять же забудьте о нем и живите дальше. дальше
Встречались такие люди и очень часто. Порой, им кажется, что все должны "плясать" под их дудку. Например: недавно мою знакомую (жену Саши) вызывал к себе следователь на допрос, так вместо того, чтобы явиться туда - она просто послала его на х.. Вообще, очень часто, от нее идет неблагодарность и нехорошее отношение, это всегда так, когда врачи, учителя, соседи виноваты. Проблема не в этом, врачи и учителя всегда аккуратно ведут себя с людьми, это часть их работы. Подлость таких женщин состоит в том, что они не могут реально смотреть на вещи своими глазами. Дети болеют часто, а виноваты врачи в этом. Сидеть в декрете и получать 50+, имея статус многодетной и не ценить этого. Это как? Зато, с айфонами 14 Pro ходим, lakosta носим. Угрожать жалобами учителям, только за то, что поставили в электронный дневник не ту оценку. Так, оно и понятно, ребенком нужно заниматься, а не пытаться удержать около себя молодого мужа, которому нужно быть благодарной, что он взял в жены с нелюбимым ребенком.
Мой брат погиб в 37 лет, оставив жену с пятилетней дочкой. Через время она вновь вышла замуж, наладила личную жизнь, но у нас сохранились хорошие отношения между семьями. Время шло, племянница подрастала не переставая тесно общаться с нашей семьей, и мы всегда ее воспринимали как свою.Никогда не отказывали в помощи, если таковая требовалась, но и не навязывали свою опеку.В память о брате мы с отцом купили ей дом, чтобы она не чувствовала себя обделенной. Пришло время, она вышла замуж, создала свою семью. И вот я получаю от нее сообщение, что она всегда нас ненавидела, и более вообще не считает себя членом нашей семьи. И знать более нас не желает. Что я пережил- не описать словами. Затем вычеркнул ее из своей жизни, как бы тяжело мне не было. Она сама сделала такой выбор, а что будет дальше-жизнь покажет.
Мой совет, от таких людей вы не дождетесь хороших слов, отпрыгивайте от них со скоростью кенгуру. Очень много неблагодарных людей, это видно даже по комментам здесь. Они обесценивают ваш вклад в жизнь другого человека и оправдывают его неблагодарность,попутно ещё и оскорбляя вас. Благодарность - это высшее духовное воспитание, которое дано очень немногим. Примите то, что человек оплевал вас со спокойствием и больше к нему не приближайтесь. Возьмите это за правило по отношению к нему и скоро станет легче.
Все правильно. К сожалению.