Гость
Статьи
Когда нет поддержки...

Когда нет поддержки...

Добрый вечер!
Наверное, некоторые из вас также сталкивались с проблемой, когда вас не кому поддержать в трудную минуту.
Я вот постоянно нуждаюсь в этом.
Столько проблем, столько …

Дея
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте. Очень тронуло ваше откровение. Это, действительно, сложно, когда не с кем поделиться, когда не получаешь поддержку, в которой нуждаешься. Вероятно, ваша мама старается отстраниться от таких описываемых ситуаций, потому что не знает, как реагировать, как Вас поддержать. Скорее всего, она и сама не получала этой поддержки от своих родителей, и ей не у кого было этому научиться. Опору и поддержку мы в первую очередь получаем в своей родительской семье, в своем роду. И, если Вы мысленно посмотрите на своих родственников/предков, Вы обязательно заметите того в вашем роду, кто умел поддерживать. Это могут быть бабушка/дедушка по папе или по маме, тётя или дядя, даже дальние родственник/родственница. Это может быть даже тот, кого Вы лично не знали - прапрапра... Главное, что в любом роду такой человек обязательно был/есть. А теперь представьте, что этот член вашего рода рядом с Вами, представьте, как он Вас поддерживает, какие слова говорит. И даже на расстоянии и через время можно это получить, т.к. вы из одного рода и вас связывают кровные узы.
И ещё, я бы обратила ваше внимание на ваш жизненный опыт (столько раз ошибалась, принимала неправильные решения, падала и поднималась). Не стоит его обесценивать. Ведь, главное здесь, что вы принимаете эти решения сами, значит в следующий раз можете принять уже более правильное решение, учитывая предыдущие ошибки . И, важно то, что даже падая, Вы поднимались.
Удачи Вам!

Гость
Света

Ищешь пустые уши?
Любителей выслушивать вечные жалобы немного.

Вы не правы.Некоторым людям нужно выговориться и тогда им легче.

Гость
Гость

Т.е. поддерживать друг друга теперь - это ненормально и ужасно? Мне кажется с такими взглядами на жизнь мы скоро на хрен все вымрем!

Просто не каждому человеку находится человек ,который может поддержать.тогда человек и чувствует беспомощность и одиночество.Но ,даже если некому поддержать действуйте по своему выбору не бойтесь поступить неправильно.Мир Ваш не рухнет .Откроются ни эти так другие перспективы.

Гость
Гость

ващет маму надо в первую очередь беречь, а не использовать

У меня мать бревно бесчувственное.Никогда не реагирует на мои проблемы.Живет как блаженная.Ей все ровно .

Гость

Да, подобное происходит и со мной. Человек раскрывается только тогда, когда я оказываюсь в нужде. Я люблю оказывать поддержку, потому что натура у меня такая, и разумеется, что я жду того же в ответ. Для меня это важно. А самое бесячее, это когда тебя готовы поддержать только в мелочах! Никто не захотел быть со мной, когда меня накрыло огромное горе. Спасибо, мать вашу! Лицемеры.

Эмили
Гость

Я мать 25 летней дочери и если она спрашивает как ей поступить, всегда говорю, что ей самой решать и я не знаю - потому что я на своей колокольне а она на своей. Лучший советчик для нее - она сама. Так говорю с ее подросткового возраста.
Не от равнодушия. Моя мать держала меня под жестким контролем, все старалась решать за меня и вылезти от ее давления я смогла только около 35 лет, очень сильно с ней поругавшись и отказавшись от любого общения на 3 с лишним года. Когда поняла, что многое из того что я дела со своей жизнью по ее указке мне оказалось в зло. Кого я винила в своих неудачах? Того кто принимал решения за меня! Себя то обвинять не хочется.
Для своей дочери я мама в поступках. Я ей делом помогу если попросит. Но советы давать не буду, свои ошибки она должна делать сама. Не хочу что бы она ко мне относилась как я к своей маме.

Тут дело не в советах, а в ПОДДЕРЖКЕ близких, которую все почему-то считают слабостью. А это самый главный стержень для человека. Без поддержки человек болеет физически и психически.
Достаточно сказать " я верю,что ты примешь правильное решение, справишься. А если и что-то пойдет не так, ты всегда можешь прийти ко мне и я утешу, поддержу." Всё. Никаких советов не надо, главное человеку напомнить,что его любят, что он не один, что у него есть близкие , родственники,друзья,которые о нем думают и переживают так же,как он о них.

Эмили
Гость

Да, подобное происходит и со мной. Человек раскрывается только тогда, когда я оказываюсь в нужде. Я люблю оказывать поддержку, потому что натура у меня такая, и разумеется, что я жду того же в ответ. Для меня это важно. А самое бесячее, это когда тебя готовы поддержать только в мелочах! Никто не захотел быть со мной, когда меня накрыло огромное горе. Спасибо, мать вашу! Лицемеры.

Один раз дали шанс человеку, все,если он к вам пренебрежительно относится,так и скажите "мне не нравится,что я так трепетно к тебе отношусь,а ты мной пренебрегаешь. Лучше нам тогда не общаться"

Эмили
Гость

У меня мать бревно бесчувственное.Никогда не реагирует на мои проблемы.Живет как блаженная.Ей все ровно .

У меня тоже с мамой холодные отношения мягко говоря,но став взрослой я просто выбрала стратегию общения без близкого к сердцу. Родителей не выбирают и если родители психически нездоровые люди, то стоит просто общаться на расстоянии, возможно, даже избегать лишнего общения, и помнить,что этот человек/люди нездоровы и не может/могут вести себя,как здоровый человек/люди.

Гость
Света

Ищешь пустые уши?
Любителей выслушивать вечные жалобы немного.

Совсем что-ли без чувств

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема