Гость
Статьи
Когда нет поддержки...

Когда нет поддержки...

Добрый вечер!
Наверное, некоторые из вас также сталкивались с проблемой, когда вас не кому поддержать в трудную минуту.
Я вот постоянно нуждаюсь в этом.
Столько проблем, столько ситуации,и все всегда в себе...Нет того, кому можно было бы рассказать о проблемах, выплакаться , выговориться.
С 15 лет, после ситуации когда у меня были проблемы ,и я поделилась ими с мамой, она мне сказала " не поднимай мне нервы , своими глупостями" меня это так задело, что я решила с этого момента все сама ,никогда больше не приду за помощью. И всегда старалась решать все сама, никто не знал о моих проблемах и о том, что творится в моей жизни.
Сейчас мне 25 лет. И за это время, конечно приходилось обратиться к маме...но ответ был тот же , что и в 15 лет..."не поднимай мне нервы, не загружай меня..."
За эти 10 лет, столько раз ошибалась, принимала неправильные решения, падала и поднималась.Столько слез и депрессий по сей день.
И вот нет поддержки... Маму я уже описала. Сестра вообще моих проблем не видит, полное недопонимание между нами. Есть подруга, но она далеко, редко видимся. Все больше никого.
И вот опять, проьлемы на работе, нужно принять решение...А я не знаю. Просто не знаю. Я устала ошибаться, и жалеть об своих поступках.
Ладно, справлюсь.
Извините за сопли, просто накипело. Невыносимо носить это в себе.

Дея
58 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте. Очень тронуло ваше откровение. Это, действительно, сложно, когда не с кем поделиться, когда не получаешь поддержку, в которой нуждаешься. Вероятно, ваша мама старается отстраниться от таких описываемых ситуаций, потому что не знает, как реагировать, как Вас поддержать. Скорее всего, она и сама не получала этой поддержки от своих родителей, и ей не у кого было этому научиться. Опору и поддержку мы в первую очередь получаем в своей родительской семье, в своем роду. И, если Вы мысленно посмотрите на своих родственников/предков, Вы обязательно заметите того в вашем роду, кто умел поддерживать. Это могут быть бабушка/дедушка по папе или по маме, тётя или дядя, даже дальние родственник/родственница. Это может быть даже тот, кого Вы лично не знали - прапрапра... Главное, что в любом роду такой человек обязательно был/есть. А теперь представьте, что этот член вашего рода рядом с Вами, представьте, как он Вас поддерживает, какие слова говорит. И даже на расстоянии и через время можно это получить, т.к. вы из одного рода и вас связывают кровные узы.
И ещё, я бы обратила ваше внимание на ваш жизненный опыт (столько раз ошибалась, принимала неправильные решения, падала и поднималась). Не стоит его обесценивать. Ведь, главное здесь, что вы принимаете эти решения сами, значит в следующий раз можете принять уже более правильное решение, учитывая предыдущие ошибки . И, важно то, что даже падая, Вы поднимались.
Удачи Вам!

Гость

Взрослейте. Вы одна - хозяйка своей жизни. Не ждите, как ребенок, что кто-то большой примет решение за вас, решайте сами.

Света

Ищешь пустые уши?
Любителей выслушивать вечные жалобы немного.

Очень жаль, что с самого детства не оказалось рядом хороший людей, которые впоследствии стали бы верными друзьями. Справляетесь сами с проблемами, ведь Вы уже взрослая! Все в Ваших руках! И никогда не поздно заводить новые знакомства, искать верных друзей!

Гость

В этой жизни каждый сам за себя. Есть только Бог и ты.

Гость

Автор,я Вас очень понимаю и Вам сочувствую - у меня то же в семье- табу на нытье и поднимание своих проблем... Я пытаюсь вести дневник,еще ходила на психотерапию - это дороговато,но господи,хоть за деньги меня наконец услышали ,приняли и поняли! Сейчас к сожалению у меня нет средств на психотерапевта- уволилась с работы,но когда найду- первым делом! Если есть возможность, сходите обязательно!! на сайте b17.ru можно найти специалистов по Вашему городу... А если нет - поддерживайте себя,не критикуйте, старайтесь куда -то выливать все это - мне если накопилось-я просто пишу проблему в word- как на приеме терапевта- отвечаю себе на вопрос- в чем ваша проблема- попробуйте! Представьте,что пишите терапевту- и перечитайте,а потом подумайте,чтобы вы посоветовали от второго лица? Держитесь,это очень тяжело,я Вас понимаю,но Вы не одна!

Гость

А если бы тебя кто-то загружал проблемами постоянно - понравилось бы?
Люди одиноки по сути. Мир очень жесток. Нужно самой крутиться. (
Ни мама, ни муж, ни дети не могут быть опорой. Мама может умереть, муж уйти, дети свою семью создадут. Ты еще в начале пути. Дальше еще больше проблем наваливается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. поддерживать друг друга теперь - это ненормально и ужасно? Мне кажется с такими взглядами на жизнь мы скоро на хрен все вымрем!

Гость

Что решить-то вам нужно по работе? Может от соплей к делу перейдем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я реалист. Кому нужны чужие проблемы? Всем пох.

Гость

дык есть и профессиональные свободные уши, но за деньги - психолухи. плати и наслаждайся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ващет маму надо в первую очередь беречь, а не использовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно. Матери бедные, как белки в колесе. Конца и края не видать....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а,то есть я тебя рожала в муках (о чем никто не просил,так если что) и иди на *** со своими трудностями... ну понятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите правде в глаза. Всем похрен на ваши проблемы.
Сказать тебе - все будет хорошо. Тебе легче станет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда просто выслушать человека- очень помогает, я не говорю что кто-то должен решить мои проблемы, за меня что-то сделать,просто выслушать, побыть рядом- это сложно? От того дохнут? Я знаю,что у всех своего г... навалом, но если бы изначально понимали,что это важно,думаю и мы бы могли сами кому-то помочь- ты мне-я тебе,а так я и прихожу к выводу,что раз нам всем теперь друг на друга чхать, то будем потихоньку вымирать, просто от зае*** сти своим собственным г, которое вечно носим в себе! И не говорите,что это очень классно, здоров и правильно, что всем *** друг на друга!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправильно. Но именно так и получается. Я, например, и слушать уже не могу чужие проблемы. Своих хватает. Как начинают меня загружать - все, мне хочется убежать. Мои б кто послушал. )

Гость просто) гость

Грустно от того, что даже близкие люди будут туууупооо зависать в гаджетах или ещё где-нибудь в местах доступа быстрого и НЕпроблемного зрелища...... (, а просто выслушать! и поговорить с человеком совсем не хочется😞

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, то есть понимаете,что это ни фига не гуд... А то я уж это подумала как за норму выдают что ли... Страшно это просто...Вам сочувствую в ваших проблемах, желаю Вам сил их все благополучно решить, а лучше чтоб вообще их не было)))

Гость
Гость просто) гость

Сообщение было удалено

Точно,мир с ног на голову переворачивается, уже людей не видим вообще!Если они нам не удобны,то все,я лучше в телефоне позависаю,ведь он меня не грузит какими-то там проблемами...

Гость
Гость просто) гость

Сообщение было удалено

цель твоего постоянного нытья какая? привлечь внимание? выклянчить денег? загнать мать в могилу пораньше? заставить всех вокруг скакать вокруг тебя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, просто уже все, вырастила, отзаботилась, отпереживала, наслушалась нытья за 40 авторшиных лет (или сколько ей там?). зачем мать волновать-то постоянно?

Piña colada

Автор мамашу заиппала своим нытьем, приперлась на форум сопли выпукать на посторонних людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто говорит про постоянку? Может вовремя данный совет матери не привел бы к такому колличеству проблем Автора? И почему все называют "нытьем" делание просто выговориться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас денег кляньчат чтоль? Вы хоть читайте! У Автора некая проблема на работе- она не знает,как ей лучше поступить и не может спросить совета у собственной матери! Мы идем к старшим,а тем более к родной матери,потому что у них больше опыта,могут подсказать как-то... это противозаконно?? Почему все сразу- ооо, ты выгоду от меня поиметь хочешь?!... неееееееет! Позарились тут на мои брюльянты!

Гость

автор, дам вам хороший совет по жизни, который мне дал тоже давний знакомый: поступай с людьми также как они с тобой. И все узлы просто разрубишь. Держись. Работ много, а нервы у тебя 1.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык мать же уже открытым текстом просит не трепать ей нервы. Что за маниакальная необходимость донимать мать? На земле еще семь миллиардов людей, иди и достань своим нытьемнытьем хоть каждого, мать-то за что мучить все время? Не, понятно, что удобно юзать ближайшего доступного человека, но если тебя уже близкий человек таки просил не грузить, то уж можно как-то воздержаться-то, не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!
Я вообще делаю вывод, что рассчитывать можно только на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - Вы читать умеете? "С 15 лет, после ситуации когда у меня были проблемы ,и я поделилась ими с мамой, она мне сказала " не поднимай мне нервы , своими глупостями" меня это так задело, что я решила с этого момента все сама ,никогда больше не приду за помощью. И всегда старалась решать все сама, никто не знал о моих проблемах и о том, что творится в моей жизни." Она к ней вообще уже не подходиь и так!

Гость

Я мать 25 летней дочери и если она спрашивает как ей поступить, всегда говорю, что ей самой решать и я не знаю - потому что я на своей колокольне а она на своей. Лучший советчик для нее - она сама. Так говорю с ее подросткового возраста.
Не от равнодушия. Моя мать держала меня под жестким контролем, все старалась решать за меня и вылезти от ее давления я смогла только около 35 лет, очень сильно с ней поругавшись и отказавшись от любого общения на 3 с лишним года. Когда поняла, что многое из того что я дела со своей жизнью по ее указке мне оказалось в зло. Кого я винила в своих неудачах? Того кто принимал решения за меня! Себя то обвинять не хочется.
Для своей дочери я мама в поступках. Я ей делом помогу если попросит. Но советы давать не буду, свои ошибки она должна делать сама. Не хочу что бы она ко мне относилась как я к своей маме.

Гость

Автор, Добрый вечер! Первое, что хочу вам сказать, это то, что очень вас понимаю! Жить без поддержки, особенно женщине (если конечно она не собирается превращаться в мужика, либо черстветь-грубеть, изнашиваться раньше времени тп.) очень непросто. Как и просить совета у матери это вполне естественно. На то они и близкие люди, чтоб друг другу на помощь приходить, а после разделить радость. Видимо ваша мама либо сама не получала этого, либо не имеет внутренних ресурсов. И не слушайте тех, кто говорит сама должна решать и сопли твои не нужны. Они также свои проблемы не в состоянии решить, отчего и гонят. Мне кажется психолог в данном случае это лучший выход. Да это конечно не близкий человек от которого не сколько совета ждешь, а заботы, вдохновляющей энергии. Но лучше чем ничего. Вам нужно "зарядиться" и тут уж выбор способа за вами, от похода в кино до кругосветного путешествия))))) А еще хороший способ начать помогать кому то (старушке соседке, животным, детям, кому захотите). Кажется нелогичным как это делать если самой нужна помощь, но на деле столько сил это дает и настроение, главное в меру ; )

Та же самая проблема, и вот такие выводы.
В настоящем обществе любой человек умеющий пользоваться своей головой на самом деле является одиночкой. Неоднократно встречал глупых людей, не имеющих таких проблем, и наоборот.
Все так называемые "друзья" сливаются при возникновении проблем (друзья познаются в беде, слышали такое?), или дают советы от балды, не вникая. Так же "друзья" имеют привычку сливаться когда заканчивается помощь в их адрес. Настоящие друзья, очень редкий зверь.
Психологи же работаю не на пользу личности, а на пользу массе, они "рихтуют" личность так, что бы она не выбивалась из "стада" и ему не мешала.

Автор, надо именно справиться самой, забить болт, стать и быть сильной.
Если же в вашей жизни возникнет такой человек, которые сможет вас поддержать, надо его воспринимать как дополнение к своему мнению и именно как поддержку, любого вашего решения.
Каждому человеку свойственно ошибаться.

А в чем проблема на работе ? Я помогу, посоветую. У меня большой опыт

Можешь на почту или ватсап написать. У меня в профиле написано

Гость
Света

Ищешь пустые уши?
Любителей выслушивать вечные жалобы немного.

Несчастливого человека видно сразу

Гость
Гость

Что решить-то вам нужно по работе? Может от соплей к делу перейдем?

Фу мерзко

Гость

Я вас понимаю,и удивляюсь что пишут вам люди...большинство сам по себе...вот им тяжелее всего!если хотите я могу дружить с вами и помогать хоть чем-то!

Зайчик
Гость

Взрослейте. Вы одна - хозяйка своей жизни. Не ждите, как ребенок, что кто-то большой примет решение за вас, решайте сами.

Автор, не это имела в виду, а про банальную поддержку и эмпатию. Те, у кого отсутствует эмпатия — никогда не смогут — искренне сопереживать другрим, сострадание.

Гость
Гость

Вас, видимо, тоже мало кто поддерживал, и помогал вам

Гость

380979869889 мой вайбер пиши мне я чем смогу тем помогу.

Дарья

Какие же *** в комментариях пишут, я надеюсь все кто написал свою чушь, когда вам станет плохо и одиноко, когда нужна будет помощь или поддержка вас пошлют нах*й

Гость

Я вас понимаю, у меня такой перейод на всю жизнь по факту, на самом деле это всерьез так, вообщем раньше я от этого даже покончить с собой тяжело жить когда тебя никто не понимает, но потом со временем один человек рассказал мне про знаки зодиака и вот сейчас, может года как 2 я просто начал искать информацию про свою дату рождения, после этого мне все стало понятно, советую вам ознакомиться с нотальной картой, узнать узлы раху и кету, возможно у вас такая карма, потому как в прошлом воплощение вы никому не помогали и теперь это пришло, теперь вы должны научиться быть самостоятеотной. Знаю все звучит как бред) но я тоже так думал особенно тогда когда мне рассказал друг про знаки зодиака до 20 я вообще этим не увлекался и не верил, Вообщем видеть свой день рождения и вам выдаст ваши качества хорошие и плохие. Удачи.

Гость
Гость

Ващет близкие люди нужны для того, чтобы поддерживать друг друга в трудных ситуациях. Радостью можно поделиться с любым, а проблемами только с близкими.

Гость
Гость

Т.е. поддерживать друг друга теперь - это ненормально и ужасно? Мне кажется с такими взглядами на жизнь мы скоро на хрен все вымрем!

Думаю смысл в том, что ОЖИДАТЬ поддержки от кого-то, это слив энергии и сил. Поддержка это очень хорошо, но пока мы её ожидаем от кого то, мы перекладываем ответственность за нашу жизнь. Смысл в том, что бы вырастить внутреннюю опору и на неё опираться. А пока мы ждём от других мы в детской позиции. Правильно сказали выше, надо взрослеть. И я бы пошла к психологу.

Гость
Гость

Я реалист. Кому нужны чужие проблемы? Всем пох.

Вы в вашей о реальности очень одинокий и напуганый человек. Моя реальность другая. Попробуйте её изменить, и жизнь заиграет другими красками. Но почему то думаю, что вы этого боитесь.

Гость
Гость

Вы правы только мы хозяева своей жизни, но иногда очень нужно, что бы рядом оказался человек который, может и не даст нужного совета, но просто выслушает и поддержит тебя обсудит, как то, то что тебя так тревожит. Это очень важно. И лучше всего когда это очень близкий человек.

Гость
Гость

Береч маму, от каких то разговоров??? И в ответ получить возможно её мнение, которое не обязательно воспринимать как совет к действию!? Беречь ни чего не говорить, а потом когда накасячил по самые уши, сообщить ей об этом. Даже если вы не сообщите она все равно рано или поздно узнает. И просто добить её. Может лучше в начале поговорить. Не так ли???

Гость
Гость

Смотрите правде в глаза. Всем похрен на ваши проблемы.
Сказать тебе - все будет хорошо. Тебе легче станет?

Терпеть не могу эту фразу, "не переживай все будет хорошо" - бесит она меня особенно в тот момент когда человеку очень тяжело. Сама ни когда её не говорю. Это просто пустая отговорка.

Гость
Гость

Я с мамой часто ругаюсь, у нас взгляды разные. Но мы все равно потом миримся. Папа умер, у всех в жизни смысл пропал и всем офигительно плохо, но всё равно ругаемся. Я об этом жалею, корю себя. Но каждый раз одно и тоже.

Гость

Великая ученица

Следующая тема