я уже устала копаться в себе, ищу помощи. дело в том что всю жизнь я поневоле становлюсь мишенью для агрессивных злых людей. в школе если в классе был задира то всегда издевался именно надо мной, хотя в школе я была тихой спокойной, средне училась, давала списывать, со всеми общалась, но оскарбления, прозвища и прочее были в мой вдрес. в универе меня постоянно стебал одногруппник, придумывал пошлые шутки про меня, от которых я плакала придя домой, хотя в универе я так же была спокойной, без понтов, давала списывать и помогала всем. и даже на работе я чувствую негатив, конечно за косы уже никто не дергает, но общение с коллегами на дистанции. добила последняя ситуация. ехала в поезде и ко мне пристали малолетки, они были слегка выпившие и один из них всю дорогу меня доставал, я старалась не реагировать, быть спокойной, но меня до сих пор не отпускает, жалею что не послала его матом или не кинула кружкой в лицо. мне очень плохо. я понимаю что нужно уметь постоять за себя, но я такой мягкий человек. и самое главное я хочу понять почему на меня так агрессивно реагируют люди, даже незнакомые???????
Чувствуют, что вы терпила. Своим спокойным поведением вы как бы хотите подкупить окружающих, чтобы они не трогали вас, не подшучивали. Но есть в этом спокойствии изъян, вы его не замечаете, а другим он как тряпка для быка. Учитесь не только отмалчиваться, но и отвечать на стёб, иначе это не прекратится никогда.
дык ты всех бесишь почему-то. ты синий чулок?
Сообщение было удалено
я сама это понимаю... но как научиться отвечать на стеб? как стать жестче?
Сообщение было удалено
не знаю что означает синий чулок) я обычный человек, меня обожают друзья мужа, говорят ему повезло со мной. я гостеприимная, искренне помогаю людям по возможности. занимаюсь благотворительностью, помогаю бездомным животным. есть люди с которыми у меня очень хорошие отношения. в своей компании я шучу и веду себя раскованно. но если в компании находится задира то его мишенью стану я
Автор, я в тебе себя узнала. Это всё из детства идет!((( Родители не научили постоять за себя, да? У меня- так. Отстаивать свою точку зрения не научили. В итоге? Какой-нибудь самый противный придурок с пробелами в воспитании всегда учует, хочет цапнуть, это всё где-то на подсознательном, животном уровне. На работе могут быть проблемы не из-за того, что коллеги плохие, задирать они не будут, они просто чувствуют неуверенность в себе. Как бороться? Не знаю, это большая проблема(( Уже и хороших, позитивных людей опасаюсь, в словах вечно выискиваю скрытый подтекст..
Сообщение было удалено
да вот вы меня поняли! именно! даже в на первый взгляд нормальных позитивных людях вижу скрытую агрессию. поэтому у меня нет друзей и подруг, только друзья мужа. у меня были подружки но даже от них порой мне перепадал стеб. чтобы не делать себе больно ограничиваю себя в общении. общаюсь с мужем и пару подруг по переписке на расстоянии. а хочется живого общения. мне есть что рассказать и мне кажется я могу слушать. но все эти детские травмы не дают мне расслабится. мне казалось этот зашуганный ребенок во мне уснул, успокоился успехами в карьере, финансовым благополучием и хорошей личной жизнью, но вот такие ситуации как в поезде будят во мне воспоминания прошлого и загоняют в депрессию
Сообщение было удалено
и у меня тож с подругами беда по жизни... есть те, с кем с детства общаемся. но! какая-то от них конкуренция с подросткового возраста, во всём. у всех- кокетничество и желание показать себя самой классной, красивой и прочее, а мне это не интересно всегда было.. с парнями по жизни легче общаться- факт! у нас с мужем тоже есть общие друзья, но они частенько между собой выпендриваются друг перед другом, тож заметно всё это.
короче говоря, надо общаться только с людьми, с которыми комфортно, расширить круг общения, но как это сделать, если постоянно кто-то неприятный появляется, и опять себя неуверенно чувствовать начинаешь, и все это видят? замкнутый круг ада какой-то...((