Вот скажите мне, ровесницы, есть ли у вас силы после 8-ми часового рабочего дня на что-то еще, кроме дивана? Я вот еле прихожу домой и все, что могу - это читать, смотреть кино, в общем, находиться в …
Сообщение было удалено
)
Автор, еще из банального и бесплатного мне помогают восстанавливаться тишина, отсутствие людей и природа. Несколько часов с раннего утра в Серебряном бору/Ботаническом саду и этой энергии мне хватает до середины недели.
Когда совсем помираю среди недели, прихожу домой, принимаю душ, вызываю такси и еду к воде.
Сообщение было удалено
Попробуйте утром в эту субботу проснуться часов в 8, собраться за 30 минут, сразу выйти и поехать в парк/на набережную (не знаю, где Вы живете). На готовку и уборку забейте.
Сообщение было удалено
малярные работы, ставит плитку... в общем ремонты по квартирам, и на строительстве церквей часто работает. Причем работает с утра до ночи, с одним выходным. Есть конечно проблемы со здоровьем уже (давление), но без работы он бы дома вообще протух. Тем более, что у него проблемы с алкоголем были, и только когда он работал в церкви на стройке то не пил.
А вообще, если не работать долго и мозги не напрягать, то очень большой риск на старости лет маразм заработать. Посмотрите, сколько профессоров в универах за 70 - и все здоровые, умные. У нас был преподаватель по программированию - 88 лет! Так что любимая работа должна вдохновлять и увлекать.
Сообщение было удалено
Вы давно в отпуске были?
Сообщение было удалено
Печалька, это когда пенсия 8-10 т.р. Часто встречается. На 20 можно просто радоваться жизни
Сообщение было удалено
А если человек работал даже за 80, как я сейчас?
Трудно смириться с таким падением уровня жизни.
Автор, я писала Вам про щитовидную железу ранее.
Вспомнила: когда у меня было резкое падение сил из-за проблем с ней, за отпуск у меня не пооучалось восстановиться, как обычно.
Сообщение было удалено
Это - исключение, которое лишь подтверждает правило.
Сообщение было удалено
А во время отпуска как себя чувствовали?
Сообщение было удалено
Ну просто понятно, что с возрастом надо менять и образ жизни. И последние нововведения насчет пенсии в 60 лет, к сожалению, этому никак не способствуют. Совсем загоняют людей в угол.
Сообщение было удалено
Такую кривду ещё придумать нужно. От куда столько здоровья в 65 что за бред? Не нужно тут свои мечты описывать. Какой у тебя рост, вес? Чем зарабатываешь, чтобы кататься по странам и при этом так супер себя чувствовать, принимая во внимание смену поясов, адаптацию к новому климату? В 65 да ни когда не поверю в эту ***.
Сообщение было удалено
Таво. В 59 всяко есть. Ну прям 100% есть и не одна. И аптека твой любимый магазин. Остальное просто сказки,ну или мечты.
Сообщение было удалено
Я сплю с мужем моей дочери.
мне 30, у меня уже нет сил.
Сообщение было удалено
Вряд ли за пару лет мог резко износится скелет))))
Два года операций добавили слабости. Думала, когда кончится эта "опупея", расслаблюсь. А вот фиггг.
Дети большие. Старшая пережила подростковый возраст, младшая в него ещё не вступила. Мужчина есть, бесперспективный в плане будущего, средний в плане физиологии, но есть. Когда-то очень сильно любила его, но после серии его предатель льств - не верю. Деньги есть относительно многих моих подруг. Казалось бы, живи и радуйся! А... Не получается. Работаю обычно до 16, конечно, иногда перегруз. Правда, с 8. Бесит необходимость четкого присутствия. Домой приползаю, особенно если задержусь до 17-18. Казалось бы, ничего такого.
Что было раньше: пять работ, больная мама, маленькие дети чбд, которые ссорились, орали и дрались; три любовника параллельно; отсутствие авто. И все успевала, и главное желание было. Сейчас прийти и полежать. И все.
До 43 была девушкой без возраста) а потом началось, нервы ни к черту, слабость, усталость, апатия....обследовалась, благо хорошая страховка от работы, ничего ужасного не нашли. В 47 наступил климакс и стало еще хуже. Чувствовала себя реально старой развалиной. Долго отказывалась от гормонозаместительной терапии но потом сдалась и жизнь заиграла новыми красками)) сейчас мне 50. Планирую лет до 55 принимать, дольше как то страшно все таки. Но еще страшнее опять превратиться в развалину которая психует на ровном месте и после работы может только до дивана доползти
Сообщение было удалено
А где накопления? Квартиры для сдачи? Какие-то активы для дополнительного дохода?
Сообщение было удалено
Активы все в думе) остальной народ тупо за зп трудится на которую единственное жилье купить не просто, не то что лишнюю квартиру для сдачи
Сообщение было удалено
Автор, что значит неохота? Бегом. Потому что может быть все, что угодно, от изменения гормонального фона и до рака. Резкие отрицательные перемены в самочувствии - это повод напрячься. Тем более, что вам всего 45. Молодой еще возраст.
Сообщение было удалено
В июле. Совсем недавно.
Сообщение было удалено
Сдам на днях анализ на ТТГ. И уже с ним к врачу, если в нормы не впишусь.
Сообщение было удалено
Да также, как и до отпуска - никак. Вялая, безиницыативная, слабая.
Сообщение было удалено
Бывает же такое)))
Сообщение было удалено
Лежите хоть с удовольствием или мучаетесь, как я:)?
Сообщение было удалено
Уже почти бегу:) убедили все, что надо
Сообщение было удалено
а-ТПО, ТТГ, Т3св, Т4св, оттеки, Fe, ферритин, женские гормоны, все в норме? Не забывайте, организм перестраивается. И все резервы идут туда, та же самая проблема.
Сообщение было удалено
Мне 42 скоро будит, год назад после банкротства компании решила не работать больше в офисе. Работаю на дому, доход упал в 2 раза (экономлю), но зато жизненных сил прибавилось. До 40 лет интенсивной работы (пока силы были) успела заработать на 2 комн квартиру в МО, дом построила из ОЦБ. Сейчас мере мучительным выбором - возвращаться в каторжный офис или продолжать довольствоваться малым.
Сообщение было удалено
Лежу, в телефоне туплю. Стараюсь на ребенка отвлечься, младшей 12 лет, но эта проклятая лежачка затягивает.
Смотрю на свою коллегу, которая в 50 лет на 5 работах без выходных и отпусков - и ужасаюсь.
Да, и ещё переосмысление пришло. Что никуда не стОит торопиться, карьера - напускное перед вечным. Тоже прихожу к выводу, что надо довольствоваться малым и получать удовольствие от жизни, ее не так уж много осталось.
Вообще хороший рецепт - встречаться с любимым мужчиной, а ещё лучше строить с ним совместную жизнь, сразу крылья вырастают.
Но если этого нет, надо искать ежедневные радости. Я пришла к выводу, что моя лень - проявление маскированной депрессии. Автор, как у вас со сном? Нарушение сна - первый признак депрессии. Ещё у меня усиливалась слабость, когда были проблемы со здоровьем, так что насчёт врачей очень верные советы давали, ищите причину, возможно, она в этом. Ещё - стресс и перегрузки. А ещё у меня - диета, особенно низкокалорийная, моно и тд. Ну просто в лежку лежу.
Сообщение было удалено
Мне 37 В этом году и у меня такое началось Все время болею и нет сил. Ветер на улице достал! Продувает голову. Не выхожу лишний раз теперь.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Да пора уже научиться отключаться от таких проблем дома. Вполне себе можно это делать. Вот ночью сложнее, когда бессонница накатила- тогда все вылазит и постоянно перебираешь проблемы в уме.
У меня тоже уже сил нет ни на что, а мне даже 30 ещё нет. Со страхом представляю, что со мной будет после 40 лет. Боюсь, что вообще в развалины превращусь.(
Сообщение было удалено
Дети чбд и три любовника? У меня обычные дети, но даже на одного сил нет и желания. Вот мужики и забрали всю вашу энергию. Я как перестала быть "в поиске", жизнь заиграла новыми красками...поменялось мировоззрение. Стала ходить пешком, отказалась от авто (возможно, временно), стала больше прислушиваться к своим истинным желаниям..опять хочу пойти учиться (это у меня склонность с детства, люблю учиться). Начала писать стихи ( что уже лет 15 не делала), много читать стала, смотреть кино. Да, мне хорошо, могу это сказать как на духу. Но был долгий период аппатии до этого, поэтому прекрасно понимаю это состояние. Оно, действительно, не только от возраста зависит.
Сообщение было удалено
Это молодые из др регионов ( стоб забрать работу у москвичек ) утверждают , что женщины после 50 тупые, вялые и страшные ....Страшными ...ленивыми ... склочными... , лживыми .. вялыми чаще бывают молодые ...которые постоянно худеют, с низким давлением ..
Сообщение было удалено
Тоже самое , только еще + 4 детей: обуть- одеть-кормить- стирать -убирать-гладить-жалеть-уроки проверять ....Убивает морально на работе злоба 30 - 40 летних бездетных- бесплодных, как вампиры они - энергию забирают.. Юное начальство думает, что диспанскризация сотрудников придумана для увольнения неугодных, женщин за 50.. по якобы мед показаниям ... Шефини юные из др регионов не понимают, что устраивая травлю ( для их суицида или просто чтоб провоцировать рак у подчиненных женщин ) москвичек за 50 ( чтоб посадить на их места своих подружек ), они совершают моральное и уголовное преступление ...
Железо проверьте.
Сообщение было удалено
Я уже давно не в поиске, просто не хочу... Лень... Не потому, что люблюнимагу сегодняшнего МЧ - нет, просто лень, как бревно плыву. Буду ждать прилива энергии. Пока нету. Стихи пописываю иногда, под настроение. Но оно редко бывает. ((
Сообщение было удалено
Отеки да, появились. Анализы, Вами перечисленные, не сдавала. Вот начну с ТТГ.
Сообщение было удалено
Депрессии у меня нет, со сном вроде бы все нормально, ну разве что сплю немного, часов 5-7.
Сообщение было удалено
Пременопаузу у себя я тоже не исключаю, как вариант упадка сил. Но симптомов климакса явных пока вроде бы нет. Под явными понимаю приливы и удлинение цикла. Вот их пока нет.
Сообщение было удалено
Автор, ТО ЖЕ САМОЕ! !! После наверное 43 даже... не чувствуете приближение менопаузы?? ((( Мне 47 и видимо это и есть недостаток того самого эстрадиола...или дисбаланс.
Если более или менее здорова, абсолютно здоровых ведь нет)), то что делать? Я тоже давно с этим вопросом. ..но у меня и сын ещё школьник, и мама в возрасте..очень хочется придти после 8 часового дня, плюс 2 часа в дороге !! и колбаситься как раньше: стирка, уборка, готовка, фитнесс, телек...но это уж слишком. !Многих знаю , у кого так., ровесницы..у многих от проблем ещё и депрессняк. .хорошо хоть этого нет.
Но..да, тяжело это принять..просто думаю, что надо. И все. Есть кто и в 70 скачет. Ну пусть скачет. Каждому свое..у нас гинекологи гормоны чуть что...но...не мое.. пока так, да..
И в выходные так в лом на дачу за 100 км по пробкам.!!.а раньше - не замечала. .
Хочется выходные - на себя, дела поделать, погулять, салон, ну я езжу с ребёнком иногда в отели загородные, и на НГ уезжаем на 10 дней..и на 8 марта...отпуск само собой .
.а чуть время прошло - сил нет..тоже работа и умственная, и с людьми, интересная, а иногда так устану - что не уснешь. .ну коньячку можно рюмашку))). Это нормально, ну что еще сделать..? на пенсии без денег сидеть.? .и муж тоже на пенсию..ещё хуже по-моему..
За то осень полюбила..))
Сообщение было удалено
Да, и приливов нет, цикл немного сбивается, но не критично..принимала не гормональное - спровоцироапли задержку, эстрадиола слишком много стало, а прогестерон - просел..дисбаланс, короче, более ничего, все проверено (( слава богу, хоть так. .
Сообщение было удалено
Я бы и сама не поверила, что такое возможно
У меня не лень.... Мне 46. 3 детей - 9лет, 7 и 3 года... Я с утра до вечера как белка в колесе, муж до поздна на работе. Бабушек, дедушек и нянек нет. Есть настроение к жизни и смысл, и куча идей, а сил нет.... При этом я не полная (обычно лишний вес силы ещё забирает)..
Я думаю, зависит от сферы занятости и должности. Я пока особых изменений не почувствовала (если что, мне 59). У меня график - с 11 до 20 часов, работа творческая в офисе. Приезжаю домой после 21. Ужин делаю на скорую руку (сыну, я не ужинаю). Активный отдых - в выходные
Сын не мощный? Сам не в состоянии приготовить
У меня не лень.... Мне 46. 3 детей - 9лет, 7 и 3 года... Я с утра до вечера как белка в колесе, муж до поздна на работе. Бабушек, дедушек и нянек нет. Есть настроение к жизни и смысл, и куча идей, а сил нет.... При этом я не полная (обычно лишний вес силы ещё забирает)..
Зачем в 43 рожали? Безумная?
Мне 45. Активный, относительно здоровый, выносливый человек - была. Буквально год - полная развалина. У меня и работа тяжёлая, вроде умственная, но выкачивает все силы. Да, платят нормально, но сил не остаётся ни на что. Только на полежать. Усталость, слабость. Какая пенсия в 63? В 60? Я не дотащусь. Не знаю , что делать.
У меня тоже самое.мне 46лет.
Год назад началось такое состояние.
Заставляю себя ходить на работу.
На работе постоянный интенсив, головы некогда поднять.
После работы сил хвататет доползти до кровати((
Да времени ни на что нет просто, но у меня очень интересная работа - это часть жизни. Читаю (то, что не по работе) по пути в офис. Телевизор не смотрю принципиально. Шоппинг, встречи с друзьями, кино, музеи, концерты - в выходные. В принципе могу вечером сбежать пораньше в театр, если надо, но это же нечасто. НА что мне еще время нужно в будни?
Простите , а домашние заботы ? Уборка , готовка , магазины и дети ? Этого ни у кого нет ?
У меня так же,сил мало остаётся вечером после работы,47лет,работаю в it,работа умственная,натуральная соковыжималка,ответственности до хренища,вечером поклюю что нить,почитаю в инете новости,сериал на ночь и все,ни с кем говорить не хочется,ни активности не хочется,в выходные только для себя
Надо же, прям про меня, я думала что-то со мной не так, а тут оказывается у многих такое.