!!Помогите разобраться!!! Почему некоторые личности не очень далекого ума называю КСЕНИЮ именем Оксана и наоборот?Еще и с бешеной пеной у рта доказывают что имена одинаковые?У Ксения сокр Ксюша,Оксана-Окси...В чем прикол понять не могу!!!И главное не предъявляют вообще никаких аргументов по этому поводу!Как вообще так можно?Все те кто утверждают что это одинаковые имена показывают только свою позорную необразованность ведь имена даже звучат по-разному!О чём они думают?Неужели не могут хотя бы просто банально заглянуть в википедию!Там чётко написано что они разные!!!Не понимаю такой упертости...или упоротости?!
Заглядываем на википедию: Окса́на — украинская форма имени Ксения.
КГ/АМ
очередная тема про имена)
Автор, судя по тому как вы развесили ярлыки, доказывает только вашу недалекость и ограниченность.
Лучше книжку какую умную почитайте, или энциклопедия имен.
Сообщение было удалено
Да и что?Глаза мозолит не заглядывай вообще тебя за уши никто сюда не тянет!!!В чем проблема?Я хочу разобраться!
Сообщение было удалено
Вот вы и почитайте!В современности эти имена самостоятельные и употребляются также независимо друг от друга!!!
Сообщение было удалено
Хреново вы в википедию заглянули-ВК:Производные имени Ксения, ставшие самостоятельными именами: Оксана, Аксинья.Вот именно что украинская форма!А Алёна и Елена для вас тоже одно и тоже?😂😂😂Я думаю что это тупо...
Оксана к слову происходит от имени Александр!!!
Автор, полностью с вами согласна . Тоже никогда не понимала. Какого хрена называть оксану по паспорту ксюшей? ? При чем имя Оксана мне нравится , а Ксюшу терпеть не могу
Сообщение было удалено
вашим куриным мозгам не под силу такая деятельность . Патамушта! имена! похожие!
Оксана и Ксения - два варианта одного имени, украинский и русский, у них и значение одно - "чужестранка". И сокращение одно - Ксюша. Алёна тоже народная форма Елены, ставшая самостоятельной, раньше Алёнами не записывали в Загсе, только Еленами, а Алёнами дома звали.
Сообщение было удалено
Она тут неделю темы об именах создает, достала уже.
Автор, Оксану всегда и везде называли Ксюшей. Нравится вам это или нет. Тем более Оксана от Ксении произошло.
Алена народная форма имени Елена. Тоже все знают. В Вики большая статья. Вместо того, чтоб других туда отправлять сами откройте и прочитайте.
Автор, чтоб вы лишний раз не мучались просто посмотрите когда именины (день ангела) у Оксаны и Ксении.
Даю подсказку. Они в один день все )))
Сообщение было удалено
Плюс много.
Сообщение было удалено
Крестят только Ксенией!
Лена и Алена одно и то же. Ксения и Оксана тоже. Можете беситься сколько хотите.
Ещё меня утомляют варианты Наталья и Наталия, и обладательницы имен бьют себя пяткой в грудь что это разные имена! и не дай бог написать Наталии "Наталья".
Такие тонкости уместны в паспортном столе или при заполнении финансовых документов. Но в быту никого вы не заставите различать эти нюансы.
А если я начну истерику что таня и татьяна это разные имена. А саша и шура, гена и жора. У нас принято к каждому имени использовать кучу других форм, которые на него могут быть совсем не похожи
Сообщение было удалено
Потому что Оксана производное от Ксении.
Но Речь не о том как крестят, а о дне ангела основного имени, а не которым вас покрестили. Вы может вообще не крещенная.
Сообщение было удалено
Вот именно что ПРОИЗВОДНЫЕ!Это не значит что имена одинаковые...
Сообщение было удалено
Алёна это Алёна а Лена это Елена.Результат абсолютно разные имена!И ничего с этим не зделаешь как ни крути!А я не бешусь а просто хочу разобраться почему многие безграмотные бездари путают имена!!!Как сокращенные так и полные!Это очень смешно!!!Ксения-Оксана это все равно что называть Валерия Светланой!!!Вот и всё.Моё мнение и я имею права его высказать...
Сообщение было удалено
ну высказали и что? вам большинство ответили что людям всё равно Ксения вы или Оксана, разницы никто не видит, так что привыкайте.
Сообщение было удалено
Нет я привыкать не буду.Я никогда не отзываюсь и не понимаю почему многие люди тупят...вот и спрашиваю...Лично конкретно вас здесь никто не держит!!!