Я вышла замуж и съехала от родителей 3 года назад. Мама у меня с гиперопекой. Еле отпустила меня, если можно так выразиться. Отец мой пьет и дебоширит. Сестра тоже пьет. Весь негатив они сливают на мать. Как ни приеду или позвоню, она еле живая, больная, с кровати не встает. И вот сейчас звоню, а она "умру скоро, ты никогда ласкового слова не скажешь". И разные обиды, что не приезжала ей готовить, когда она болела простудой. А у меня тогда был ребенок, плюс беременная была. И я стараюсь ее порадовать - то книгу закажу про артистов, то билеты в театр, то вкусного привезу. Но она толком даже спасибо не скажет никогда, обругает спектакль, мне неприятно это. А потом говорит, что я неласковая, что мало ей внимания уделяю. Так кто прав? Я неласковая или у мамы возрастные обиды?
ваша мать сама виновата что воспитала змею
мамо споила отца и сестру своим вампиризмом, теперь все свое внимание они уделяют ей. ты следующая.
Автор, конечно. это возрастные изменения характера. С возрастом многие становятся злыми, наверняка замечали, особенно, если все не очень хорошо складывается. На вашем месте я бы просто потерпела, ну и старалась бы ей почаще звонить Даже если она проявляет недовольство,все равно, ей это важно. И поймите ее - при пьющих родственниках и не таким станешь чудищем.
Ну скажи ей пару слов приятных. С тебя убудет чтоли?
Меня с детства упрекали в неласковости. При этом меня не таскали никогда. Ну, может, в пеленках, только этого периода не помню. Вдогонку всегда мама говорила :"мать ненавидите", как -то даже с удовлетворением "я всегда знала". Меня этот тезис всегда в ступор вводил, очевидно, это и была цель.
Сообщение было удалено
Я ей звоню для галочки, потому что каждый разговор заключается в том, что она упрекает меня касаемо воспитания детей. Надоело.
Сообщение было удалено
И вы думаете, это будет замечено? Как билеты в театр, которые она обругала? Или как книжки , которые она складирует и не читает, но соглашается, чтобы я ей заказывала? Или как продукты, которые отдает пьющей сестре? И не могу сказать ласковых слов, никто в нашей семье никому слова такие не говорил, и я не могу сказать матери. Мать меня то готова съесть от нежности, то материт, последними словами называет ни за что ни про что.
Сообщение было удалено
ну так ты напейся, тебя также колбасить начнет, и слова найдутся ,вот увидишь.
Сообщение было удалено
Мать не пьет вообще. Поэтому колбасит ее не из-за алкоголя.
Мать у Вас больная на голову. Терпит мужа пьянчугу,и ничего не делает с этим. Супер. Пусть продолжает в том же духе, раз такая терпила. Меньше общайтесь,что бы не было от неё негатива.
вообще переставайте ей звонить и общаться с ней. вы и так уже у нее плохая, не будете общаться - хоть нервы себе сохраните.
Да все мамы такие, не известно как мы ещё после 50 будем себя везти, но тёплые хорошие отношения с подмтелями нужно пытаться сохранять, хотя конечно, не всегда это легко
Сообщение было удалено
упаси Боже! полно нормальных матерей которые поддерживают своих детей и не выносят им мозг манипуляшками, в любом возрасте, кроме того в котором уже начинается старческая деменция, неузнавание детей и прочие серьезные болячки с головой