Всем привет.Дело в том,что я родилась без одного уха.Всю жизнь низкая самооценка из-за этого.В 21 год сделали пластику(мне 24года),ухо получилось уродливое,еще и немного не том месте...но это лучшее ,что может предложить пластическая хирургия сегодня.Ухо прячу под волосами, но его все равно видно,особенно если ветренно на улице.Из-за этого всегда в напряжении.
Отношений с парнями никогда не было.. Было пару ребят,которые пытались ухаживать,но я делала вид,что мне это не нужно,хотя очень хотелось:) Сейчас очень досадно,одиноко.Знаю ,что сама виновата,надо было действовать,но замыкалась из-за уха.
Для меня выйти из дома большой стресс,даже в магазин. И чем больше народу вокруг ,тем сильнее напряжение. Я как бы не "свободна" чтоли..не кручу головой,если вокруг люди,т.е. не естественна в движениях своих и из-за этого и напряжение.
Не понимаю почему я не могу изменить отношение к этому,ведь это кажется таким простым.Тем более с лицом и фигурой у меня проблем нет..Знаю,что многие люди живут с куда более серьёзными дефектами,а у меня лишь ухо.Как же хочется жить начать нормально.
Есть ли у кого из вас физ. недостатки и как вам удалось их принять?Спасибо.
Никакая пластическая хирургия сейчас. Даже в иностранных передачах про исправление дефектов уродство получается неправдоподобное. Я не про носы и сиси, а именно про конкретный дефект. Ну в человеке ведь не уши ценятся? У меня у подруги отец без руки и ноги, второй раз женат + любовницы всю жизнь. Делайте стрижки чтобы уши закрывали (чисто чтобы на улицах не пялились, у меня тоже небольшой дефект знаю как это) и не парьтесь. Увлекитесь чем-то в жизни, от себя вы отталкиваете не проблемой с ухом, а психологическим настроем, вы барьер выстроили, который не могут преодолеть. Проще будьте, легче!
Да, нужно принять себя такой, какая вы есть и полюбить. Многие находят пару с дефектами и похуже, типа отсутствия конечностей, слепоты, глухоты. Любят не за идеальную внешность. Любят вообще не за что-то, а вопреки. Главное, не отчаивайтесь.
Прическа и укладка. которые будут закрывать дефект. Головные уборы, закрывающие уши, зимой шапки, летом платки и легкие беретики, заодно и от солнечного удара спасут))
Можно попробовать у другого хирурга переделать пластику. Но я где-то читала, что уши это самый неудобный орган, очень редко приживаются. Вам еще повезло, что ухо прижилось.
У меня плозое зрение, да ладно...такой дар видеть хорошо и ты не ценишь! А из видимого с челюстью проблемы тоже комплексы сильнейшие....смиряюсь
Сообщение было удалено
Молоденькая еще. Ухо это вообще ерунда. Просто люди реагируют на твои комплексы. Пока молодая, врядли как то исправишь отношение к себе. самооценку поднимать пытайся
Есть сейчас технология печати органов на принтере - 3D-биопринтинг
В ветреную погоду надевайте наушники большие или шапку, а в помещении за волосами не видно. У моей однокурсницы были уши как у чебурашки в прямом смысле, оба уха, но за волосами не было абсолютно ничего видно, у нее всегда были парни, одинокой не была никогда. Я только один раз увидела ее с хвостом и была в шоке, что у нее такие уши, до этого даже не подозревала. Так что вы зря думаете что все замечают ваше ухо за волосами.
Те кто обращает на это внимание или смеётся над этим или негативно ещё как то реагируют - они недалёкие глупые людишки. Нормальный человек на такое не смотрит, наплюйте на них всех, моральным уродом быть хуже
Тут многие советуют как-то прикрывать, что автор и так делает. А я считаю, главное изменить отношение, смириться, полюбить, ижить счастливо. Благодаря судьбу за хорошее здоровье, фигуру, симпатичнок лицо и т.д.
У меня автор тоже есть небольшой физический дефект, из-за которого я страдала в возрастк с 17 до 25 лет. Оправдывала им свои неудачи, свою лень. Неблагодарное это дело. В один прекрасный миг я поняла, на сколько богата во всем остальном, что глупо прос..ть жизнь постоянно размышляя и страдая из-за крохотного недостатка. Муж кстати даже не замечал моего недостатка, мы с ним в 22 познакомились и уже много лет вместе.
честно - мне кажется, это фигня. У меня много знакомых с боди-модификацией, от пирсинга на лице до туннелей. На одну весьиа успешную даму-дизайнера вообще Мерлин Менсон подписан в *** ))) И люди делают это добровольно, чтобы отличаться. Ваш момент с ухом это объективно мелочь. А субъективно вы придаете значение огромное, но это иллюзия, всем пофигу, а кто-то вам сочувствует, но этих очень мало, в основном хоть колесом по метро ходите, все в свои вопросы погружены. Познакомятся с вами - через пять минут общения уже и замечать перестанут. На край, если уж удивление будет (нет), скажите, что в дтп попали.
Сообщение было удалено
Всем спасибо.Я так и говорю всегда, что попала в ДТП.Но последнее время решила говорить правду..Почему я должна врать?
нужно перерасти этот момент, и сейчас шапки и в помещении носят, и летом куча вариантов.. В принципе, вы уже знаете, как и когда ваше ухо попадает на глаза, и что говорят люди, заготовьте ответы заранее, от шальной пули, до --- я такая родилась, и я бы давала жёстко понять, до какого предела я готова обсуждать своё ухо, а если человек не успокоится, и его волнует такой пустяк, то слать в сад, явно ду-рак. Во взрослом возрасте на такие вещи внимание реже обращают, поэтому у вас всё впереди, поверьте. В моем детстве я помню школьную медсестру, у неё был травмирован один глаз, шрам, глаз закрыт, я её боялась, у неё был муж дети, обычная семья.