Гость
Статьи
Кто должен извиняться: …

Кто должен извиняться: я или свекровь

У меня двое детей (3 и 4 года) и раньше на период больничного с ними помогала няня. Сейчас няня переехала в другой город. Дети приболели (сопли, темпа в 37 - обычный вирус), и я попросила присмотреть …

Гость
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гость

Сообщение было удалено

склоняюсь к этому же варианту.
жаль сложно найти надежного человека.

автор
dr.braun

Сообщение было удалено

да не было у меня иллюзий, что для нее самый важный человек на свете - это она сама. Только столько лет ела мне мозг, на тему как ей хочется внуков...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ тоже так думаю так как знаю случаи как свекрухи сводили детей в реанимацию кормили гадостью с целью выставить невестку плохой матерью.

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Странно, вам больше 4 лет но читать не научились явно. В заглавном посте автор ясно пишет что не просила свекров забирать детей.

автор
Гость

Сообщение было удалено

квартира наша. Ключи пока еще у них есть. Воспитателям запретила детей отдавать свекрам. Хотя думаю они сейчас уже горьким опытом научены - вечером в день происшествия и записи с видеокамер поднимали, и все группы обходили.

Гость

Автор, ваши дети невоспитанные. Это факт. У меня двое. И я одна с ними и давно приучила их видеть меня. Один раз наказала за то,что видели меня и не вышли из моря по жестам. И все. Свекры ваши видят, что Вы делаете что-то не так и по-своему их стараются переделать. И так будет всегда. Смиритесь. Пройдет 1-3-7лет , а свекры будут делать по своему. А вашим детям как минимум наказание, и видео о том как авто сбивает детей необходимы. А если пацаны у Вас вообще -атас! Они поймут только силу. Маменькиных сыночков " тебе будет бо-бо", больше так не делай... Я не понимаю. Ремня ввали, как нам в детстве и забудьте о проблеме побегов.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ищите! со свекрами не оставляйте даже на секунду, расскажите ситуацию воспитательницам в саду чтобы не дай бог бабке с дедом детей не отдавали. Мало ли что в голове у психопатов.

автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, девочки, нарочно они этого не делали точно. Переоценили свои силы. Типа хотели помочь..
когда с нас брали объяснения полицейский они признали, что идея была их, никто из родителей за детьми их не посылал.

Гость

Автор, спросите своих детей почему они убежали? Вы почему не научили их держать за руку взрослого человека при переходе через дорогу и вообще не пропадать из виду?
Гиперактивные говорите? У меня двое детей - подростков. Никто никуда никогда не убегал в детстве. Тоже шустрые и активные, но правила поведения на улице не нарушали. У подруги 6 детей. Успевает со всеми.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Почему у свекров ключи от вашей квартиры? Меняйте замки срочно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, ну о чем вы говорите? Как народ любит осуждать. О чем спрашивать трехлеток? У меня тоже ребенок 2,9 внезапно вырвался из рук и побежал к проезжей части... я чуть не умерла от инфаркта в ту секунду, благо встречная женщина поймала его.

Гость

У меня , конечно, тоже перегиб. Но есть оправдание. Я была в ДТП со смертью. Моя дочь как ненормальная выбегала из подъезда к нашей авто, через дорогу ,не смотря по сторонам. 2г. 53раза сказала,обернула,поправила. Потом ее действительно чуть не сбило авто. Водитель не виноват. И это было последней каплей. Зимой в пуховики, об капот своей авто я треснула ее с силой. Рев стоял. Но! Больше я не знаю проблемы с переходом дороги. Прошло уже 8 лет. Она не помнит откуда,но знает авто сбивает больно.

Гость

Ещё случай. Балашов, Саратовская область. Бабушка везёт внука через дорогу на санках, санки переворачиваются, гололёд, 2-х летний ребенок попадает под колеса. Он выжил, но там... Дай Бог здоровья. Меня трясет при мысли о детях и дорогах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами треснули? Специально?

автор
Гость

Сообщение было удалено

сказали,что побежали на горку, чтобы ее никто не занял.
Да всегда проговариваем: и про идти рядом, и про машины, и про руку...и прошу повторить все правила - повторяют прекрасно. и видео показывала как собаку утянуло в лифт - а то они слишком близко вставать думали. И горячий утюг трогали, и по попе могу отвесить, если правила нарушают.
Еще раз повторю - у меня с убеганием проблем нет, у отца детей - тоже нет. Няня у нас была - педагог дошкольного образования - прекрасно с ними ладила и они ее слушались. Просто бабушка с дедушкой - не авторитет получается. У ребенка же с каждым взрослым выстраиваются свои отношения. Дети пробуют границы и раздвигают их. Вспомните, кто читал Петрановскую...
Расскажите, мне что тогда входит еще в понятие "воспитывать"?
Здесь много замечаний, что дети просто невоспитанные - расскажите тогда: как их воспитывать? может я что-то новое узнаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. В стоячую свою машину. Дочь в толстом комбинезоне была. Синяков не было.

автор
Гость

Сообщение было удалено

мне такой подход тоже близок: свалится, когда я его предупредила - лучше запомнит.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну тогда экспериментируйте дальше в воспитании. Потом новых нарожаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предложите способ лучше. Язвить все умеют.

586548

АВТОР, а дети здоровы? Развиваются своевременно?
У меня тоже ребенок , но в 3 года дети уже не убегают. Здоровые дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не думаю, что дело не в воспитании. Скорее всего свекры просто не авторитет для детей, как чужие люди. Подозреваю, что бабушка с дедушкой занялись своими делами и не следили. Я вот регулярно вижу похожих людей на площадках (в основном папы и дедушки), которые уходят курить, почитать книжку и т п.

Гость

Сделала она это специально, чтобы вы больше к ним не обращались. Банальная хитрость, свекры все тв/ари и уе/бки. Всё правильно вы сделали, надо высказывать сразу, нечего делать из вас ***/чку.

586548
автор

Сообщение было удалено

А детям вы своим не всыпали?
Вы им рассказывали что бабушку и деда надо уважать и слушаться?
Или устроили свекрам публичную порку при детях?
Дети вам то чтото5и выбежали с какими глазами рассказывали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять косяк -автора. Я близко познакомила с 3 мес детей и свекров. Баба с дедой- это няшки всякие. И обсудили, что они любят внуков, а родители воспитывают. И не надо есть все сладости, а то аллергия снова выйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучший способ воспитания, находить с детьми общий язык

Гость

Свекрови 70 лет, дед я поняла еще старше.
Автор, и вы так запросто оставляете с ними ваших гиперактивных и бегучих детей в возрасте 3 и 4 лет? А потом еще обижаетесь?:))

Гость

У меня сын в два года ушёл из ясель сам ..дошёл до дома..во дворе его соседка увидела..привела в квартиру..но там воспитатель не уследила..при этом наврала мне ..что его типа забрала ..какая то женщина..я чуть с ума не сошла..потом извинялись и воспитатель и заведующая..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обсуждайте хоть до посинения. свекрови считают невесток незнающими соплюхами. Моя в лицо соглашалась а стоило мне отвернуться совала ре бенку в рот запрещенные продукты, сама призналась.Три раза по её вине в больнице лежали. Ребёнка я ей не оставляла, свекруха сама в гости приходила. Эти курвы знают как нагадить.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Что ты показания всегда меняешь? Было:темпер. 37,сопли,обычная простуда. По теме-не ищи виноватых, на себя взгляни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не оставляла, свекры сами забрали детей!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Может зубрить у вас и получается хорошо, но в остальном чувствуется отсталось ума

автор
586548

Сообщение было удалено

много раз говорила, что бабушку с дедушкой надо слушаться, что идти надо рядом...
свекрам ничего при детях не сказала. это мы уже потом по телефону говорили.
но вот детям ремня то же не всыпала - в доме было полно полиции. Пока писали объяснения - уже было поздно. а наказывать через время - это уже не имеет смысла и с поступком у них в голове не увяжется. беседу только провела - как все испугались и как это было опасно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

у вас тоже

автор
Гость

Сообщение было удалено

температура была на предыдущей неделе у младшего(поставили фарингит, прописали антибиотики, по врачам ездила с ним я, на больничном сидела няня, которая дорабатывала последнюю неделю) и в субботу скакнула темпа у старшего, в воскресенье она была практически номральной - около 37. т.е. дети уже выздоравливали, когда пришлось их оставить со свекрами. Я не пошла на больничный, т.к. мне передавали дела в связи с повышением в должности на работе, а няня как раз уехала на родину. была бы другая ситуация на работе - пошла бы.

автор
Гость

Сообщение было удалено

я 3 года воевала за запрещенные продукты. в беременность лежала с жутким приступом аллергии в больнице, откапывали преднизолоном. врачи мне сказали, что до 3х лет детям аллергенов не давать. у них может быть предрасположенность к аллергическим реакциям. Свекровь мне постоянно говорила, что их надо потихоньку к аллергенам приучать

автор
Гость

Сообщение было удалено

девушка, а вы думаете почему у меня няня была? вот как раз, чтобы бабушки-дедушки не напрягались. чтоб им общение с внуками было в радость, а не в напряг и в обязанность. Ия на них свои обязанности по воспитанию не свешивала.

Никто не должен извиняться. свекры, как я поняла, мало времени проводили с внуками? значит то, что у них шило в заднице - сюрприз для них. они не ожидали. дети ж не по их вине убежали. вам тоже извиняться не за что. ищите няню.

автор
586548

Сообщение было удалено

дети здоровы. У старшего есть проблемы по речи - ходит в логопедический сад, но это мелочи.
еще раз повторю - меня дети слушаются. достаточно окликнуть и останавливаются. Даже если на горку торопятся...

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Зачем вы высказываетесь не читая заглавный пост? Это второй случай у свекров все они знали.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну может в этом и есть логика... сделать так, чтобы больше не просили...
но мне, чтобы на них не обжаться проще думать, что они уже старые и что с них взять...

автор
Барабашкa

Сообщение было удалено

свекры хорошо знают детей. но они редко оставались с ним наедине. всегда был кто-то из нас с мужем. Либо оставался 1 ребенок со свекром на час с утра до прихода няни. Гулять мы ходили с ними вместе. Т.е. они одни без нас с детьми не гуляли.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Интересно девки пляшут, кто за кем должен смотреть? Еще скажите что дети должны за взрослыми присматривать.Бабка в ответе за внуков коль взялась гулять с ними.

автор
586548

Сообщение было удалено

1 ребенок ведет себя иначе, чем группа. и с ним гораздо легче справляться

автор
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь моя любит поболтать по телефону вовремя прогулки. А свекр предпочитает сесть где-нибудь и посидеть,

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вооот! и я об этом! они создали опасную ситуацию для детей.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну они за котом присматривают, когда мы на море уезжаем. в двери 2 замка, от одного у них ключи.

Гость
автор

Сообщение было удалено

конечно кот важнее детей, об чем речь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а что они сделают с этими ключами? придут и выкрадут детей? выпустят их на улицу?
кота они точно погулять не поведут.

Гость

Я тоже в 4 года убегала от родителей. Хотела самостоятельность почувствовать. И сын в этом же возрасте от меня убежал. Если по теме то не надо вам извиняться и ей тоже. И не заостряйтесь больше на этом. Я представляю как свекры сами испугались. Детей им больше не оставляйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только вот видеть людей, которые наплевали на мои просьбы и заставили пережить самые страшные часы в жизни мне не хочется. Хотя мужа к ним отправляю, он их возит на машине, передаю гостинцы от моих родителей...внуков они уже больше 2х недель не видели.