Гость
Статьи
Брат алкоголик.

Брат алкоголик.

Я замужем, мне 23, живу отдельно с мужем. Есть ребенок 1 год. Есть брат, живет в соседнем районе, 29 лет. Лет с 18 постоянно квасит. При этом имеет высшее образование, учился на бюджете, симпотичный, высокий. Добрый и спокойный характер. Но... алкоголик. Работает, но постоянно пьет, при чем только пиво. Водку и крепкие напитки не переносит, зато пиво может пить литров по 8 за раз. Живет один, дома у него всегда чисто, прибрано, он сам всегда хорошо одет, то есть не бомжует. Работает в будни и не пьет. Но только пятница, он напивается дома у компа. Раньше ходил куда-то в гости или гулял, щас тупо затаривается пивом ящиками и дома пьет в одного. И так до воскресенья. Я с ним говорила - он как обычно в холодной своей манере пояснил, что да, пьет и ему нравится пить, и что он алкоголик но он пьет за свой счет и не мешает никому, так что имеет право пить и спросил - какие еще будут вопросы...Я в шоке. Также сказал, что изучал тему алкоголизма, и что ему лучше бухать пиво, чем жить в серой реальности.
Есть ли вариант помочь человеку?

СВЕТА
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет. Пока сам не захочет бросить пить, ничем не поможете.

Гость

автор, ему надо влюбится и появится смысл жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полная фигня

аНЯ

алкоголизм не лечится

Гость

Так и будет пить.. многие не спиваются, а так всю жизнь и побухивают имея работу, семью.

Гость

квась с ним по выходным

Гость

Бред
Весь такой хороший
Положительный
Ухоженный, работящий,
И бухает
Алкоголики такими не бывают
У него нет смысла в жизни
Вот и пьет.
Тем более с 18 лет. Уже образ жизни
А где родители были? А где воспитание?

СВЕТА

Сообщение было удалено

Помочь кому? Он разве просит о помощи?
Прочтите книгу Москаленко "созависимость - семейная болезнь", там рассказывается, как помогать алкоголикам и кому ещё надо помогать в семье с алкоголиком.

Гость
СВЕТА

Сообщение было удалено

Автор, засуньте свой юношеский максимализм и чувство вины куда подальше и ЖИВИТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ! Это я вам как сестра, имеющая брата запойного алкоголика с 20летним стажем говорю.

Гость

Очень хорошо помогает лечение без ведома пьющего - капли мидзо. Если давать месяца три возникает отвращение к алкоголю. Продаются в аптеке, цена нормальная. Советую для лучшего лечения посмотреть видео на канале mednauka нарколога Тетюшкина

Гость

Химическая блокада употребления алкоголя, которая устанавливаентся без ведома пьющего. Лучше всего по действию, мягкости и безопасности подходят капли мидзо. Мой опыт говорит, что это лекарство может помочь.

Гость

Сегодня я хочу рассказать вам о невероятном человеке, который стал настоящим спасением для нашей семьи. Нашему семейному счастью пришел белый маг, и он сделал невероятное чудо!
Несколько лет назад наша жизнь была разрушена алкогольной и наркотической зависимостью моего мужа. Это было очень сложное время для нас, и казалось, что нет выхода из этой череды мрака и разрушения. Мы попробовали множество методов и реабилитационных программ, но ничто не помогло. Все казалось безнадежным.
И вот тогда, когда надежды почти не осталось я решила обратиться к белому магу Дионису. С первой минуты нашего с ним общения я почувствовала его невероятную доброту, сострадание и веру в свои силы. Он не только помог моему мужу избавиться от алкогольной и наркотической зависимостей, но и вернул ему желание жить, радоваться жизни и поддержал нашу семью в трудные моменты.
Дионис имеет уникальные способности, и я безмерно благодарна ему за то, что он появился в нашей жизни. Наша семья снова счастлива, и это чудо, которое не описать словами. Если у вас или у ваших близких есть проблемы с зависимостью, я настоятельно рекомендую обратиться к этому волшебнику. Он не просто помогает, он дарит новую жизнь и надежду. Если кому-то будут необходимы его контакты, то можете написать ему в WhatsApp или Telegram по номеру +380661898995