Гость
Статьи
Психологическое. Не …

Психологическое. Не могу начать работать.

Меня зовут Катя 24 года. Имею 2 высших образования и считайте я не работала заканчивала параллельно с заочной формой не могла выбрать из двух профессий. Дневное иняз, заочное экономика предприятия. Заочку платно. Я из относительно бедной семьи. Пару лет назад была обычной много чего давалось с трудом но трудности умела переносить и решать свои проблемы. Потом как овощь, депрессия, проблемы со здоровьем, потери друзей, проблемы в семье. Сейчас живу с родителем, тираническим папой который теперь увы алкоголик и слабохарактерной матерью которой самой бы помочь. Работаю с психологом но это все мало помогает. Относительно вышла из депрессии но работу даже не решаюсь искать, боюсь непонятно чего, все время какие то отговорки и страхи того что не получится, чет пойдет не так, отец совсем сопьется и будет мешать жить. Я очень глупый человек, робкая, замкнутая, не люблю больше сильно контактировать с людьми, всего боюсь. Не знаю что мне делать но понимаю что так жить нельзя. Сейчас перебиваюсь фрилансом за который платят копейки, знаю что многим переводчикам даже удаленно хорошо платят но конкуренция очень велика. Пыталась даже в it сфере свои знания применять но несмотря на то что интересно и это я не справляюсь. Уж и не знаю куда с таким набором проблем, голова отказалась просто рационально мыслить в какой то момент и без тревоги. Советов искать почти негде. И да я из маленького городка несмотря на это работа есть, вижу что есть но я насколько трусливая что не могу пересилить себя и просто сходить на собеседование, хотя не боюсь самого собеседования, панически боюсь именно работы и принятия решений.

lebsj35
9 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Иди к психиатру - попей таблетки. И учись общаться с людьми.

Лиза

Судя по тому, что вы признаете себя глупой, вы совсем не глупая)
Что тут посоветовать, просто возьмите и найдете работу, любую для начала. У вас страх что что-то пойдет не так, но этого не избежать, в жизни всегда что нибудь плохое да случается, но нужно идти дальше. Кстати, я сейчас тоже начала фрилансом заниматься-переводы как и у вас. Раньше не знала, куда податься, а сейчас вроде нравится и собираюсь двигаться дальше в этом направлении. Надеюсь, у вас тоже придет понимание, что делать!

Гость

Работы в великой России нет а ты тут всем врёшь, прикидываешься психом.

Гость

Автор,надо преодолеть свой страх и сделать первый шаг к тому,чтобы изменить свою жизнь.Мы все внутренне чего-то боимся и ошибаемся,но продолжаем двигаться дальше.Бороться и искать,найти и не сдаваться).Удачного трудоустройста вам!

139737

Я вам расскажу большой секрет: все боятся каких-то нововведений в жизни, особенно, в виде работы, учебы или переезда. Здесь только один способ: зажмурить глаза и сделать первый шаг. Надеюсь, у вас Это получитсЯ.

Гость

Автор, я так же как вы долго не работала боялась. Стыдно сказать но с 18 до 31 просидела на шее родителей. А потом что то перемкнуло и я встала и пошла, как Илья муромец, который на печи просидел 30 лет и три года)). На первой работе меня адалевали панические атаки, я хотела сбежать, хотя на работе было все хорошо. Но организм не привык, он бунтовал и хотел назад в зону комфорта. Проработав 6 месяцев я наконец стала спокойно ходить на работу, да и наличие собственных денег стало стимулом. Теперь я без работы не могу.просто переборите себя. Мои родители вообще думали, ичто я после их смерти с голоду помру. Теперь это вместе вспоминаем и смеемся)

Гость

Попробуйте заниматься репетиторством. Или писать студентом курсовые, рефераты. Откройте ИП, создайте сайт своих возможностей. А вообще, то что вы пытаетесь избегать людей, боитесь, что на любой работе вас сьедят и т.д., тут надо выяснять причины этих страхов, проработать их. Идите к психологу, работайте над этими страхами. От этого зависит ваша качество жизни и комфорта. Все у вас получится! Главное не унывайте, и стремитесь к духовному росту. Удачи Вам.🌹🌹🌹

Гость

И еще, мне кажется вы боитесь не самой работы, а что с ней не справитесь (куча будет ошибок) или коллеги (начальство) огорчаться, что вы не оправдали их ожидания! Но ваши страхи напрасны. Все мы люди, кто не работает, тот не делает ошибок! Поэтому, переступите свои страхи начните работать, поймете, что никто вас не собирается обидать или самореализовываться за счет вас. Все ваши страхи, у вас в голове. У вас все получится!🌹

Гость

Странно сейчас как то психологи работают. Вот в который раз удивляюсь, они сейчас хоть что то умеют вообще..? Автор у вас наверняка есть созависимость. Она развивается у людей которые находятся в окружении алкоголиков или так же созависимых людей. Ну и в целом она часто встречается. У меня она была, вылечила. В общем, хотите быть смелой, уметь принимать решения и т.д. все это можно! Хотите - значит будете. Садитесь и пишите в тетрадку, какие цели вы хотите достичь и в каких сферах, цели реальные но над которым нужно потрудиться. Напишите про работу и про изменение характера. Опишите все чего хотите. И начинайте искать работу, ни о чем особо не думайте, просто выходить наверняка все в реальности окажется не как вы ожидаете. Вы просто - делаете! Дальше почитайте про созависимость книгу. И работайте над характером. Делайте что то полезное, делайте, Делайте, делайте. Войдете в поток... Потом пойдет хороший прогресс, характер станет тверже, разовьётся уверенность в себе и спокойствие (!). И ваша (!) Жизнь наладится.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: