Рассудите. Умер гражданский муж(сожитель),отношения были из ряда вон плохие. Половину времени мы не жили вместе,вторую ругались из-за воспитания ребенка. По факту отношений не было последнее время,жил на два дома. И вот случилось что скончался скоропостижно. Из родственников брат и сестра. Наследство сыну от первого брака (доля в кв),нам ничего. Не хочу даже на похороны идти, много плохого сделал при жизни,но вот его родственники убеждены что именно я должна все организовать и оплатить.Так как последние годы он «был» скажем так,со мной. Я не права?
кому наследство - тот и хоронит
При таком раскладе не должны. Вы ему официально никто. В этом один из плюсов ( или минусов) так называемого " гражданского брака".
Вы правы на 100%. По сути, он Вам никто, отключайте телефон
главное когда ты с ним жила он небыл достаточно плохим, чтоюы его турнуть, а как хоронить так такой сразу плохзой стал...то деньги тянула а как самой раскошелиться-сразу веские аргументы появмлись
Наследники платят за похороны.
Хоронят наследники. Если они не похоронят , можно в суде оспорить наследство.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
ого!
Мнда, я в шоке от его родственниках. Сами НИЧЕГО не хотят делать, УДОБНО хотят "спихнуть" , то что они
должны делать! 🙈🙈 Обьясните им, что у вас с ним ДАВНООО НЕ БЫЛО ОТНОШЕНИЙ! Удачи вам.🌼
Дело не в том, кто должен хоронить (хотя, конечно, это ответственность родных),а в том, что вы даже на похороны к нему не хотите идти. И никто вас в этом не должен упрекать, а тем более вешать на вас расходы на погребение эмоционально чужого вам человека. Уж извините за цинизм, но похороны сейчас дорого стоят, зачем вам тратиться, если у вас ребенок есть, на него и потратьте деньги. Шлите всех подальше и не реагируйте на прессинг.
Сообщение было удалено
Бог ты мой, какая нелепость! Они могут его вообще не хоронить и получить наследство. Оно ведь возникает не после похорон, а по факту смерти.
Сообщение было удалено
Похоронет государство. Тем более даются похор.выплаты. (да, сумма небольшая). Родственнники, просто хотят этим заниматься, им удобно надавить "типа они жили"....
Одного нашего родственника свекор так запряг. Когда у свекра умерла очень пожилая родственница, он сумел уполномочить зятя организовывать (и оплачивать) похороны, сославшись на собственное плохое здоровье и возраст, хотя и то, и другое было вполне еще не так уж и плохо, а также отсутствие средств. А потом унаследовал две квартиры в хороших старых московских районах и благополучно сдал их, даже и не подумав рассчитаться с зятем. Дочь, жена нашего родственника, с папашей и его женой скандалила, но я не знаю, чем там у них закончилось, смогли ли они заставить "больного и старого" папу раскошелиться и отдать деньги, потраченные на похороны тетушки, оставившей ему столь неплохое наследство.
Автор, шлите этих родственничков лесом, они продуманные не хуже того дедка, про которого я здесь написала.
К п. 13. Ой, прошу прощения, не свекор, конечно же, а тесть.)))
а как вы узнали позицию родственников?
отмахнитесь, что вам и так плохо типа не хотите ни видеть ни слышать о нем.
Ничего ты не должна. Ты не жена ему.Он еще изменял. Шли его родных подальше.
Помер Максим - да и _хрен_с ним)))
Кому наследство тот и платит , вы ничего не должны , вас хотят использовать и забыть.
видно мужик как собака жил что и помер как собака и похоронят судя по всему так же.
Сообщение было удалено
+++++++. Тётка мужа так своего бывшего похоронила, в общей могиле. Причём сын ей деньги на похороны выслал. Но они так "прекрасно " жили, что ей ничего не стоило так поступить. Правда, та ещё мадам, она и наследство сыновей себе забрала-в разводе были, а она паспорт второй имела, со штампом. Было все в 90х, когда все было возможно.
баб нужно только трахать. в остальном они бесполезная ноша
Оспаривать завещание (в пользу общего ребенка) не собираетесь? Если нет, то просто не забирайте тело из морга.
[quote="Позитрон"]видно мужик как собака жил что и помер как собака и похоронят судя по всему так же.
собаке собачья смерт