Гость
Статьи
Аборт и жизнь после …

Аборт и жизнь после него

4 месяца назад сделали с мужем аборт. Нам по 28, есть ребенок 4 лет. Все это время меня дико накрывает, жалею очень. Муж говорит, что тоже совершил ошибку, испугался за фин. положение, он на тот момент потерял работу (он настаивал на аборте). Сейчас боюсь, что никогда не решусь после такого стресса на еще одного ребенка, хотя хочу в своей жизни еще детей. Мужу не верю больше, на этой почве ссоры одна за другой. Зная его, пройдет еще лет 5-10, прежде чем он раздуплится. А я не хочу большой разницы между детьми, да и перспектива поздних родов не внушает радости. Совсем растеряна, не знаю, как быть...

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

через 5 лет вам 33 будет всего, какие поздние роды???
Ваш муж о контрацепции слышал, если он та к против детей?
Какая разница сколько у детей разница?
Вы же не для старшего ребенка рожаете,А для себя.

Гость

Скажу,что вы сошли с ума.Вот что,или зажрались.Муж тянет одного ребенка?Вот и прекрасно. А так вам надо троим дома засесть на период декретного отпуска, кто вас будет тянуть? Муж?
Так он не может и честно говорит вам об этом. Верю-не верю!
Я,может, лошадь хочу завести ,но дома нет своего.Вам нужна жил.площадь для еще одного ребенка, вы скоро столкнетесь с тем, как и на что собрать ребенка в школу.
Мало ли кто и что хочет?

Гость

Не поняла, вы планировали с мужем второго ребенка и даже не накопили резерв? Думали к зайке лужайка прицепится? И причем здесь вообще муж? Миллион раз твердили - рожать надо столько детей, сколько можете поднять сами. Прошлый раз муж работу потерял, а в следующий сам потеряется и вы с двумя детьми на руках. Хотеть детей мало, надо иметь возможность обеспечить.

Гость

В стране нет стабильности, они детей рожают - где логика?
Хочешь себя загнать в трудонеспособность и мужа тужа же? Ну, че, вперед, если других интересов, кроме детей, нет.
Да, пока дети маленькие - это маленькие траты. Но дети растут. Больше едят, лучше одеваются, про школу молчу. Мозги включай. Дети - не игрушка. Важно не родить, а дать достойную жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ Сбежит 100%. Кому нужны дети, кроме матери?

Злобный Пупсик

Блин, вы бы определились, ато как дети малые. Сделали аборт, а теперь вот вроде надо и хочу и я вообще планировала, да плюс возраст, да разница между первым и вторым. Алло, женщина! Вы на что жить надеялись, засев в декрете, увешавшись детьми и безработным мужем? Это было взвешенное общее решение, а виноват оказался только муж, ему не верю, ссоримся, ага. Себя же жалко.

Гость

Развела тут сопли, читать противно!

Сделанного не воротишь. Подловите мужа на чувстве вины и договоритесь начать планировать второго, скажем, через год, чтобы разница была шесть лет. И организм отдохнет заодно.
Насчет маленькой разницы все фигня. Это вовсе не гарантия того, что дети будт дружить.

Гость

Отписались видно одни бездетные.
Автор, была в такой же ситуации. После аборта накрыла долгая депрессия. Вплоть до того, что муж противен, перестала с ним спать. Почему то посыпались неприятности на работе. Так и развелись.

In My Humble Opinion
Гость

Сообщение было удалено

И детные тоже. Просто кто-то продумывает рождение ребенка на годы вперед, а кто-то рожает на одну з/п мужа и о не задумывается даже на ближайшую перспективу.

Гость

Одно ребёнка вполне достаточно. Что за мания обязательно рожать несколько? Да не нужны вашему первому ни братик, ни сестричка. Друзья-подруги будут. Этого достаточно.

N
Гость

Сообщение было удалено

Меня не накрывала депрессия, я детная. Но на второго в итоге так и не решилась, вообще чем дальше и чем старше уже имеющийся ребенок - тем сложнее вновь решиться на рождение малыша, погрузиться опять в пеленки-кашки и т.п. Но люди разные, кого-то к сорока накрывает "хачу-нимагу-розовые-пяточки")))

N
Гость

Сообщение было удалено

Один ребенок ненадежно, с ним может что-то пойти не так, как рассчитывала. если есть желание иметь двух или трех - лучше родить... ну если, конечно. и финансово более-менее есть для этого возможности. У автора время есть еще чтобы улучшить мат.положение и родить, не мучаясь сомнениями. А по поводу аборта нечего себя накручивать - что сделано, то сделано.

Гость
N

Сообщение было удалено

Вы рожаете запасного ребёнка? А если и с ним что-то пойдёт не так, некому будет вас в старости досматривать?

Гость

Думаю, разводка. Потому что так и хочется написать, что если «ХОЧУ», то заработай на свою жизнь и жизнь ребёнка и роди. Муж не хочет, почему твои «хочу» важнее его «не хочу»?

Гость

Муж должен был поддержать свою жену,найти выход из положения,а не отправлять сразу на аборт,ребёнок-это не прыщ,который можно просто выдавить и жить дальше.Как после этого можно доверять ему и чувствовать себя защищённой?
Нужно было рожать,ведь квартира то есть,вещи всегда с рук можно купить по дешёвке,питание в первые месяцы-грудное молоко,а дальше обычная еда,что сами едите,только протёртая.Чего вы испугались то?Родня почему не поддержала?

Гость

Странно. Я один аборт сделала, вообще как-то фиолетово, сделала и не вспоминала об этом ни разу, пока вашу тему не увидела. У вас скорее всего какие то другие проблемы и переживания и это только повод для ссор с мужем.

N
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз не родила и теперь сожалею. Именно о том, что не родила, а не об абортах (хотя и они имели место). Дело не в досмотре, а в том чтобы видеть какие-то перспективы и смысл в жизни, в своей собственной после 45-ти чего хорошего и интересного можно ждать? Особенно если ты не Абрамович и на путешествия денег нет.

Алёна

Ну а зачем тогда аборт делала, своей головы нет на плечах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, что с двумя детьми на руках? Автор и хочет двоих детей. Будто на яйцах мир держится. Можно и без мужика прекрасно детей воспитать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Содержать ее кто будет с двумя приплодами? Если и с одним плохо?

Гость

Автор, мужа оставьте в покое, иначе семью так не сохраните. Почему вы его вините, ведь аборт - это ваше ОБЩЕЕ решение. Вы также несете за него ответственность, как и ваш муж. Вы решились на аборт, взвесив все за и против, значит это было взвешенное и обдуманное решение, зачем теперь искать виноватых?? Живите дальше, не надо себя накручивать. Дети должны быть запланированные, ОБА должны этого хотеть, а когда придете к этому общему желанию - родите второго ребенка. Вот вообще никаких проблем в вашей ситуации нет.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: