Гость
Статьи
Сила духа

Сила духа

Какие вы знаете яркие примеры силы человеческого духа?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Фильм Гладиатор с Расселом Кроу))

Ну или выживание Виктора франкла в нацистком лагере.

Автор

Сообщение было удалено

1. Не пить спиртного вообще
2. Не курить
3. Никогда не изменять
4. Быть справедливым во всем

Даже для этих вещей нужен очень сильный волевой дух

Гость

Человек севший на диету

Ве 🌴
Ra

Сообщение было удалено

Про меня написали.)))

Ве 🌴

Автор, дух по старому это сознание. А душа это психика человека. Ни для кого не секрет, что человек представляет из себя триединство трёх тел. Ментального, эмоционального и физического. Высокая осознанность достигается высокой синхронизацией этих тел. А это возможно только при повышении частоты вибрации каждого из них. Повышение частоты, достигается очищением. Всем этим занимается йога. Очищение мыслей, чувств, физического тела. Вы наверняка об этом слышали.
Мифическая сила воли, например, это тоже сила духа. Ведь легко держать себя в руках, когда осознаёшь последствия. А осознавать, можно лишь обладая знанием.
Вот я знаю, что алкоголь убивает клетки головного мозга (в первую очередь). То есть он обезжиривает кровяные тельца, которые затем слипаясь закупоривают капилляры, самые тончайшие из них находятся в головном мозге. Алкогольная эйфория это предсмертная агония клеток головного мозга, вызванная кислородным голоданием последних. Легко ли мне воздерживаться от употребления алкоголя, обладая этим знанием, то есть осознавая последствия? Да очень легко. А со стороны может показаться, что у меня офигенная сила воли.)))

Ве 🌴

Не курить. Ну там ещё проще. Там около 200 сильнейших отравляющих веществ, которые при вдыхании вызывают спазм кровеносных сосудов. То есть последствия сродни алкоголю, только отрава другая.
Не изменять. А откуда вообще взялось это слово? При первом сексе девушка настраивается на своего первого мужчину, и становится его женщиной. Это все знают. Это закоры рита (порядка во вселенной). Ну потому что женщина приходит в род своего первого мужчины и продолжает его. И бла, бла, бла. А измена, это изменение настройки женщины на род первого мужчины, которое неизбежно происходит при сексе с последующими мужчинами.(ну собственно поэтому у вас и принято клин клином вышибать, чтобы забыть бывшего) Скажите, зная это - стал бы вообще кто то изменять? Я мужчина. В себе я ничего изменить не способен. Я вообще не способен рожать детей из какого бы то ни было рода.))) Но блин, я же осознаю последствия секса для женщины (девушки). Так каким же последним дeрьмом надо быть, чтобы зная это заниматься сексом с кем то кроме своей жены?))) Так что мне очень легко не изменять. Ведь я очень люблю людей и женщин в особенности.)

Ве 🌴

Быть справедливым во всём. Ну а что такое справедливость? Наше общество было ведическим. Все знания о мироздании и более мелких вопросах записаны в ведах. Быть справедливым - буквально означает справляться в ведах. По ведам живут праведники. Они ведают, то бишь знают. А сейчас это слово по моему каждый трактует в свою пользу.

Гость

Михаил Ломоносов, вот это сила духа самая настоящая. Восхищаюсь таким человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему Ломоносов?

Гость

Ник Вуйчич

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: